3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

GATEAU CHOCOLAT BRESILIEN DESPACITO


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

GATEAU CHOCOLAT BRESILIEN DESPACITO

  • 4 oeufs
  • 120 gramme sucre
  • 120 gramme farine tamisée
  • 1 paquet levure chimique
  • 30 gramme cacao non sucré
  • sucre vanillé
  • 1 tasse lait
  • 400 gramme crème liquide, 35% m.g.
  • 150 gramme chocolat en pistoles 70% cacao
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    génoise au chocolat
  1. Mettre le fouet dans le bol, puis les 4 oeufs, le sucre (120 grammes) avec de l'extrait de vanille, ou un peu moins de sucre et 1 ou 2 sachets de sucre vanillé. Programmer 6 minutes 37° vitesse 4. A l'arrêt remettre 6 minutes vit 4 sans chauffage. Oter le couvercle, verser les 120 grammes de farine, le cacao et la levure, prélablement tamisés et mélangés dans le bol. Programmer 4 secondes vit 3. Retirer l'appareil et mettre la préparation dans un saladier pour remélanger le tout doucement avec une spatule.Versez dans un moule huilé de 25 cm, mettre au four 20 minutes à 180°.
  2. a²&é"'
  3. Mettre du lait tiéde dans un verre, puis mélanger avec 1 ou 2 cuillères à soupe de poudre chocolatée sucrée et 1 c à soupe de cacao non sucré. Piquer le gateau avec une pique pour que le lait imbibe bien la génoise.
    Faire refroidir , mettre dans le frigo. La génoise peut être faite la veille.
  4. chantilly au chocolat
  5. Faire fondre 150 gr de pistoles de chocolat au micro ondes avec un peu de créme liquide. Mélanger au bout d'une minute. Recommencer si le chocolat n'est pas bien fondu.
    Battre la crème en chantilly (360 grammes) 1 minute ou plus à la vitesse 4. Pour ma part, je fais ma chantilly avec un petit batteur électrique dans un saladier. Je maitrise mieux !.
    Détendre le chocolat fondu avec un petit peu de crème fouettée, puis rajouter délicatement en plusieurs fois la crème.
    Mettre la crème chantilly au chocolat sur la génoise.Etaler avec une grande spatule puis mettre au frigo au moins deux heures .
    La crème étant un peu molle, j'ai laissé le gateau dans son moule. Parsemer un peu de cacao amer avant de servir avec une petite passoire.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette recette...

    Soumis par bretz belle ile le 15. avril 2020 - 11:48.

    Merci pour cette recette
    J'ai mis le bol et la crème au congèle 15 min avant de faire la crème chantilly
    Tout mon pti monde a validé
    Excellant gâteau je l'ai mise dans mes favoris

    Belle ile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça a l'air gourmand ! J'ai hâte de le tester !...

    Soumis par Misa35 le 1. avril 2018 - 22:06.

    Ça a l'air gourmand ! J'ai hâte de le tester ! Une idée bien gourmande pour Pâques, ici au Québec on dirait même "cochon" !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires