Ingrédients
8 portion/s
4 œufs, 125 gr sucre de , 50 gr farine, 50 gr fécule de p de terre, 100 gr beurre, 1/2 pqt levure, 1 c de sucre, 1 pincée de sel, 4 pommes
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
- Faire fondre le beurre au micro onde
Mettre le fouet dans le bol
Battre jaune œufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 2m/vit3,5
Ajouter farine, fécule,levure 1m30/vit3,5
Ajouter beurre
Dans l’autre bol, battre blancs en neige, ajouter pincée sel et/ou ajouter 1 cuillère sucre à la fin. 3 m/ 37° ( 1 minute )/vit3,5
Ajouter délicatement blancs en neige à la préparation
Mettre 1 couche pomme au fond du moule beurré et fariné puis 1 couche pâte .etc
Cuire a 190° pendant +\- 45 min
30 min avec moules individuels
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Même base de recette pour un gâteau au chocolat
faire fondre un peu de 100gr de chocolat et mélanger à la moitié de la pâte.
alterner une couche de chaque dans le(s) moule(s)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire