Vous êtes ici:
4
Ingrédients
1 portion/s
Gâteau aux carottes
- 300 gramme amandes entières, ou moulues
- 270 gramme sucre
- 1 zeste de citron jaune, ou 1/2 orange
- 300 gramme carottes, en morceaux 3-4 cm
- 4 oeufs
- 80 gramme farine
- 1/2 sachet poudre à lever
- 1 pincée sel
-
6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 200°
- Mettre les amandes dans le bol et mixer 8 sec. / vit. 10
- Transvaser
- Mettre le sucre et le zeste de citron ou d'orange dans le bol et mixer 15 sec. / vit. 10
- Ajouter les carottes et mixer 8 sec. / vit.5
- Rajouter les amandes et le reste des ingrédients et mixer 10 sec. / vit. 7
- Verser dans une moule à cake beurré ou garni d'un papier sulfurisé.
- Cuire à 180°, 40 à 50 minutes suivant la grandeur du moule
Recette
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire