Ingrédients
10 portion/s
l'appareil
- 25 g huile de tournesol
- 200 g cassonade ou vergenoise brune
- 300 g carottes coupées finement
- 3 oeufs
- 250 g farine
- 1 sachet de levure en poudre
- 1/2 c. à café rase sel
- 1 c. à café rase cannelle en poudre
- 100 g noix grossierement hachees
le nappage
- 50 g beurre.
- 100 g fromage frais style Philadelphia
- 1 sachet de vanille
- 120 g sucre glace
- 1/2 jus de ciron
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6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 200°C et sortir 50 g de beurre du frigo.
2. Mettre 300 g de carottes épluchées et coupées en rondelle dans le bol ; hachées finement 6 sec/vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule et réserver.
3. Mettre 100g de noix dans "Couvercle verrouillé" ; hachés grossièrement 6 sec/vitesse 4. Racler les parois à l'aide de la spatule et réserver.
4.Mettredans "Couvercle verrouillé" l’huile et le sucre, les œufs, la farine, la levure en pourdre, le sel et la cannelle ; mixer 45 sec/vitesse 6. Ajouter les carottes et les noix hachées et mélanger 15 sec/"Sens de rotation" /vitesse 4.
5.Verser le tout dans un moule à manqué assez grand (au minimum 25 cm de diamètre) beurré. Faire cuire à 200°C, 40 minutes.
6. Attendre un peu que le gâteau refroidisse pour le démouler et pour étaler dessus le glaçage composé du beurre, du fromage frais, des sucres et ajuster avec le jus de citron pour arriver à la consistance voulue et laisser “prendre” au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Attention, goût prononcé avec la vergeoise et la cannelle, très "anglo-saxon"
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'adore aussi le nappage
J'adore aussi le nappage vanillé
Je le trouve meilleur et plus
Je le trouve meilleur et plus moelleux avec la cassonnade que la vergennoise.
Une tuerie avec le nappage
Une tuerie avec le nappage vanillé !!