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Gâteau aux carottes des USA


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Ingrédients

10 portion/s

l'appareil

  • 25 g huile de tournesol
  • 200 g cassonade ou vergenoise brune
  • 300 g carottes coupées finement
  • 3 oeufs
  • 250 g farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase cannelle en poudre
  • 100 g noix grossierement hachees

le nappage

  • 50 g beurre.
  • 100 g fromage frais style Philadelphia
  • 1 sachet de vanille
  • 120 g sucre glace
  • 1/2 jus de ciron
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Préchauffer le four à 200°C et sortir 50 g de beurre du frigo.

     

    2. Mettre 300 g de carottes épluchées et coupées en rondelle dans le bol ; hachées finement 6 sec/vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule et réserver.

     

    3. Mettre 100g de noix dans Closed lid ; hachés grossièrement  6 sec/vitesse 4.  Racler les parois à l'aide de la spatule et réserver.

     

    4.Mettredans Closed lid l’huile et le sucre, les œufs, la farine, la levure en pourdre, le sel et la cannelle ; mixer 45 sec/vitesse 6. Ajouter les carottes et les noix hachées et mélanger 15 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 4.

     

    5.Verser le tout dans un moule à manqué assez grand (au minimum 25 cm de diamètre) beurré. Faire cuire à 200°C, 40 minutes.

     

    6. Attendre un peu que le gâteau refroidisse pour le démouler et pour étaler dessus le glaçage composé du beurre, du fromage frais, des sucres et ajuster avec le jus de citron pour arriver à la consistance voulue et laisser “prendre” au réfrigérateur pendant 15 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Attention, goût prononcé avec la vergeoise et la cannelle, très "anglo-saxon"


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'adore aussi le nappage

    Soumis par Didi51 le 10. février 2016 - 12:53.

    J'adore aussi le nappage vanillé Love

     

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  • Je le trouve meilleur et plus

    Soumis par Didi51 le 19. mai 2015 - 11:16.

    Je le trouve meilleur et plus moelleux avec la cassonnade que la vergennoise.

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  • Une tuerie avec le nappage

    Soumis par Didi51 le 18. mai 2015 - 15:07.

    Une tuerie avec le nappage vanillé !!

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