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Gâteau aux Abricots de Nanou


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Ingrédients

8 portion/s

Gateau aux Abricots de Nanou

  • 475 g égoutés d'abricots en conserve
  • 3 oeufs
  • 100 g sucre
  • 125 g beurre
  • 50 g maizena
  • 50 g farine
  • 1/4 sachet de levure
  • de caramel liquide du commerce
  • 1 pincée sel
  • grx, n'est pas un ingrédient juste un tag: tapez grx dans la rubrique ingrédient et trouvez toutes mes recettes
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Egoutter les abricots
  2. Placer le beurre en morceaux dans le Couvercle verrouillé

    --> 2 mn / 40° / V1

    Réserver

    Préchauffer votre four à 180 °
  3. Placer les Oeufs dans le Couvercle verrouillé

    --> 5 s / V4

    Rajouter le Fouet et le sucre

    --> 1 mn / V4

    Rajouter le beurre ramolli

    --> 1 mn / V3

    Puis la maizena, la farine, la levure et la pincée de sel

    --> 1 mn / V3
  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  5. Tapisser un moule en couronne (idéal) ou moule à manquer de caramel liquide puis placer les demi abricots au fond (arrondi vers le fond du moule)

    Verser la pate dessus et enfourner pour 30 mn

    Démouler encore chaud IMPERATIVEMENT
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Une crème anglaise se marie très bien avec.

Si vous utilisez un moule à cake rallonger le temps de cuisson à cause de l'épaisseur du gateau.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tu as essayé ? le gateau est déjà super...

    Soumis par GRANYMIX le 23. juillet 2017 - 21:57.

    Tu as essayé ? le gateau est déjà super moelleux j'ai peur que ça le ramollisse de trop ?

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  • Bonjour Stef Tu ne rajoute pas le jus des...

    Soumis par nini89 le 17. juin 2017 - 17:18.

    Bonjour Stef! Tu ne rajoute pas le jus des abricots,en fin de cuisson??? Wink

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