3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 150 g chocolat pâtissier noir
  • 1 verre lait
  • 4 oeufs
  • 200 g sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre huile
  • 200 g farine
5

La préparation de la recette

  1. 1. Faire fondre le chocolat et le lait au micro-onde 1min30.

    2. Mettre dans le bol Closed lid les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Insérer le fouet et programmer 4min/V5.

    3. Sortir le fouet et insérer l'huile. 30s/V5.

    4. Ajouter la farine et la levure. 1min/V5

    5. Ajouter le mélanger chocolat/lait. 1min/V5.

    6. Mettre au four, chaleur tournante 180°. Pour la version cake 35 à 40 min. Pour la version muffins 20 à 25min.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

J'ai ajouter une cuillère à café de pâte à tartiner choco/noisette dans les muffins... un régal !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Crue la pâte est excellente, cuite n’a pas...

    Soumis par Cassambre le 2. octobre 2018 - 09:00.

    Crue la pâte est excellente, cuite n’a pas beaucoup de goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau au chocolat : gout

    Soumis par sandrineidf94 le 25. novembre 2015 - 14:50.

    Gâteau au chocolat : gout chocolat peu prononcé. Recette réalisée en mini cakes (moules à muffins). Recette qui n'est pas à mon goût. Merci quand même pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et

    Soumis par misselodie le 1. novembre 2015 - 17:33.

    Recette simple et délicieuse.

    Fait en cake et muffins.... Fabuleuse..!

    Je recommande ++++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, les

    Soumis par golondrina54 le 1. novembre 2015 - 16:48.

    Très bonne recette, les gâteaux sont bien moelleux! Merci!

    Malinche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Léger en texture et goû.

    Soumis par vaneslef le 19. octobre 2015 - 23:40.

    Léger en texture et goû. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top! 1ere fois aussi avec

    Soumis par Emilie.thermomix le 25. août 2015 - 11:53.

    Cooking 7 top! 1ere fois aussi avec choco praliné, rapide à faire et très bon! je gardevla recette!!

     

    Emilie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l ai fait avc du chocolat

    Soumis par bebeat le 14. août 2015 - 19:44.

    Je l ai fait avc du chocolat praline et très bon

     

     

     

    bA

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai mis du chocolat praliné,

    Soumis par bebeat le 14. août 2015 - 18:01.

    J ai mis du chocolat praliné, très sympa.le four j ai opté pour 150 chaleur toutnante et j ai ajusté le temps de cuisson en fonction de la taille des moules 

    bA

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Four à 180°C = cuisson

    Soumis par TIphTouille le 20. juin 2015 - 12:01.

    Four à 180°C = cuisson parfaite.

    Les gâteaux sont très bons, la pâte bien aérée, tout ce qu'on aime tmrc_emoticons.) Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je teste avec 180°C

    Soumis par TIphTouille le 19. juin 2015 - 18:40.

    Je teste avec 180°C tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la chaleur du four,

    Soumis par liloujeanne le 1. juin 2015 - 20:30.

    Pour la chaleur du four, c'est quel degrés car 10°, je ne connais pas tmrc_emoticons.p Merci pour le retour

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires