Ingrédients
12 portion/s
400
- 400 g eau
- 400 g patate douce
- 4 oeufs
- 50 g sucre
- 120 g cholat patissier
- 100 g mascarpone
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6
1h 25min
Preparation 35minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Nettoyez, épluchez et coupez en morceaux la ou les patates douces. Placez les dans le panier cuisson.
Mettre l'eau dans le bol.
Placez le panier cuisson. Réglez 20 min sens inverse / Varoma / vitesse 1,5.
Videz le panier dans le bol. Puis 10 sec / vitesse 5. (Obtention d'une purée lisse).
Réservez la purée et nettoyez le bol.
Mettre le chocolat 10 secondes / vitesse 10.
Ajoutez la mascarpone et le sucre. Puis 6 minutes / 37° / vitesse 3.
Ajoutez la purée de patate douce ainsi que les jaunes d'oeufs. Mélangez 2 minutes /vitesse 3-4.
Réservez et nettoyez bien le bol.
Préparez les blancs en neige. Conseil : bol bien sec.
Mettre le fouet. Mettre les blancs d'oeufs. Puis 4 minutes / vitesse 3,5.
Ne retirez pas le fouet. A l'interieur du bol décollez les blancs des bords du bol. Coupez en 6 ou 8 les blancs toujours à l'intérieur du bol. Incorporez la pate au coeur des blancs en neige, autour du fouet.
Puis progressivement : 1 minute / vitesse mijotage.1 minute vitesse 0,5 et 30 secondes vitesse 1.
N'hésitez pas pendant cette étape à casser délicatement les blancs en naige à l aide de la spatule.
Cuisson au four 50 minutes à 180°.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairegâteau au chocolat et mascarpone avec sa crème...
La texture du gâteau est trop
La texture du gâteau est trop spongieuse à mon gout. Même si cette recette n'est pas mauvaise je trouve qu'un gâteau au chocolat classique est meilleur, mais je n'avais associé la patate douce au chocolat et je trouve ce mélange assez intéressant.