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Gateau au chocolat, patate douce et mascarpone


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Ingrédients

12 portion/s

400

  • 400 g eau
  • 400 g patate douce
  • 4 oeufs
  • 50 g sucre
  • 120 g cholat patissier
  • 100 g mascarpone
  • 6
    35min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Nettoyez, épluchez et coupez en morceaux la ou les patates douces. Placez les dans le panier cuisson.

    Mettre l'eau dans le bol.

    Placez le panier cuisson. Réglez 20 min sens inverse / Varoma / vitesse 1,5.

    Videz le panier dans le bol. Puis 10 sec / vitesse 5. (Obtention d'une purée lisse).

    Réservez la purée et nettoyez le bol.

    Mettre le chocolat 10 secondes / vitesse 10.

    Ajoutez la mascarpone et le sucre. Puis 6 minutes / 37° / vitesse 3.

    Ajoutez la purée de patate douce ainsi que les jaunes d'oeufs. Mélangez 2 minutes /vitesse 3-4.

    Réservez et nettoyez bien le bol.

    Préparez les blancs en neige. Conseil : bol bien sec.

    Mettre le fouet. Mettre les blancs d'oeufs. Puis 4 minutes / vitesse 3,5.

    Ne retirez pas le fouet. A l'interieur du bol décollez les blancs des bords du bol. Coupez en 6 ou 8 les blancs toujours à l'intérieur du bol. Incorporez la pate au coeur des blancs en neige, autour du fouet.

    Puis progressivement : 1 minute / vitesse mijotage.1 minute vitesse 0,5 et 30 secondes vitesse 1.

    N'hésitez pas pendant cette étape à casser délicatement les blancs en naige à l aide de la spatule.

    Cuisson au four 50 minutes à 180°.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La texture du gâteau est trop

    Soumis par Ptite Gwen le 6. juin 2016 - 22:44.

    La texture du gâteau est trop spongieuse à mon gout. Même si cette recette n'est pas mauvaise je trouve qu'un gâteau au chocolat classique est meilleur, mais je n'avais associé la patate douce au chocolat et je trouve ce mélange assez intéressant. 

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