3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

gateau anniversaire


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

genoise chocolat

  • 8 oeufs
  • 200 gramme sucre
  • 40 gramme farine
  • 40 gramme maizena
  • 2 pincée sel
  • 120 gramme cacao en poudre

chantilly

  • 250 gramme crème liquide entière, 25cl
  • 30 gramme sucre glace

pâte à sucre

  • 130 gramme Chamallows, blanc si colorant
  • 500 gramme sucre glace
  • 1 c. à soupe eau
  • colorant
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    genoise au chocolat
  1. les ingredients sont pour 2 genoises de 35x25 (j'utilise un flexipan demarle)

    -prechauffer le four à 220 c°

    -separer les blanc des jaunes

    -monter les blanc en neiges: mettre les blanc dans le Couvercle verrouillé mettre 2 pulsion turbo, ajouter le fouet et mixer 3 minutes vit 3 en augmentant progressivement à vit 4 au bout d'une minute. reserver les blancs

    -mettre les jaunes et le sucre dans le Couvercle verrouillé melanger 20 sec vit 5

    -ajouter la farine, la maizena et la cacao mixer 20 sec vit 5

    vider le Couvercle verrouillé dans un saladier

    -ajouter progressivement les blanc au melange chocolaté

    verser le melange dans 2 flexipans (ou faire en 2 fois si vous n'avez qu'un moule.) Cuire 7minutes à 220 c°.

    a la sortie du four poser un trochon sur le flexipan.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • dommage que la recette ne soit pas complete de...

    Soumis par chassigny le 20. janvier 2018 - 22:57.

    dommage que la recette ne soit pas complete de toute evidence c est la chantilly que l on voit entre les couches le moule a gateau doit etre particulier ça serait bien que la personne qui a mis la recette reponde personne n est parfait tout le monde a droit a l erreur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage que la recette ne

    Soumis par lovayann le 16. octobre 2015 - 11:45.

    Dommage que la recette ne soit pas complète. A quoi ça sert d'en poster une si en ➕ personne ne répond à nos questions 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aurais bien essayé la

    Soumis par Sinskara le 6. octobre 2015 - 00:12.

    J'aurais bien essayé la recette mais il me semble qu'elle n'est pas complète car je ne vois rien qui explique les zebrures. 

    Je suis d'accord avec les commentaires précédents, il serait plus intéressant de répondre aux commentaires !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je déplore que les gens ne

    Soumis par tigry le 1. août 2015 - 11:49.

    je déplore que les gens ne répondent jamais aux questions posées, çà pourrait rendre service, ce n'est pas la première fois que je fais cette constation !! dommage, çà inciterait davantage à essayer la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a quand la suite ? le debut

    Soumis par caljero le 5. mai 2015 - 22:32.

    Cooking 7

    a quand la suite ? le debut est tres prometteur !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, la recette est elle

    Soumis par SiciliaBella le 3. mai 2015 - 20:57.

    Bonjour, la recette est elle complète?

    Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires