Ingrédients
8 portion/s
- 250 gramme sucre
- 1 orange à jus entière, non traitée, coupée en 4
- 3 oeufs
- 100 gramme beurre, à température ambiante
- 130 gramme crème fraîche, épaisse
- 250 gramme farine
- 1 levure chimique (1 sachet)
- 1 pincée sel
-
6
34min
Preparation 4minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Préparer le moule rond avec du beurre et de la farine. Réserver.
3. Placer dans le bol le sucre, l'orange (coupée en 4) et les oeufs. Programmer 3 minutes, température 37°C, vitesse 5.
4. Ajouter le beurre et la crème. Mélanger 5 secondes vitesse 4.
5. Ajouter la farine, la levure et le sel. Programmer 15 secondes vitesse 3. Terminer en enroulant la pâte autour de la spatule.
6. Verser dans le moule. Et placer au four pendant 30 minutes.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez, avant d'enfourner, saupoudrer de sucre glace. Cela créera une légère croute...c'est exquis !!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAvec 3 mandarines épluchées
Avec 3 mandarines épluchées
Refait pour la 3ème fois. Rapide à faire et...
Refait pour la 3ème fois. Rapide à faire et très bon. J'aime bcp sa légèreté . J'ai mis un peu moins de sucre et c'était très bon.
Recette surprenante, mais quelle efficacité!...
Recette surprenante, mais quelle efficacité!
C'est très bon.
Merci pour le partage
très bon et moelleux. Merci
très bon et moelleux. Merci
Très bon ! Mettre une orange entière avec sa...
Très bon ! Mettre une orange entière avec sa peau est surprenant mais le résultat est parfait ! Merci pour le partage 😉
Cmonreve
Bonjour, Vous mettez votre
Bonjour,
Vous mettez votre orange entière avec la peau ou seulement le fruit pelé?
Très bon gâteau...je l'ai
Très bon gâteau...je l'ai réalisé en petits moules individuels et cuit 17 minutes. C'est très moelleux!
Merci pour cette recette.
Merci merci merci!! Cette
Merci merci merci!! Cette recette est exactement celle que je cherchais A défaut de crème fraiche épaisse j'ai remplacé par du mascarpone c'est parfait!
J'ai réalisé ce gâteau une
J'ai réalisé ce gâteau une fois mes orangettes faites donc je n'ai pas mis la peau et j'ai mis 2 oranges. Il est parfait un délice avec un nappage chocolat.
très bon
très bon
Excellent, très moelleux.
Excellent, très moelleux.
je l'ai fait ,j'ai mis 2
je l'ai fait ,j'ai mis 2 oranges et meme de la fleur d'oranger mais je le trouve fade manque de gout et de plus a l'interieur on dirait qu'il est cru alors que je l'ai fait cuire plus que ce qu'il le faut je ne pense pas le refaire mais merci quand meme pour cette recette
par contre je n'ai mis que
par contre je n'ai mis que 200grs de sucre mes oranges arrivant direct de Corse elles sont tres sucrees c'etait divin encore merci
sorti du four dguste quelque
sorti du four dguste quelque temps apres excellentissime aerre moelleux goute cette recette a tous les atouts pour regaler merci a refaire sans tarder