3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau à l'orange


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 250 gramme sucre
  • 1 orange à jus entière, non traitée, coupée en 4
  • 3 oeufs
  • 100 gramme beurre, à température ambiante
  • 130 gramme crème fraîche, épaisse
  • 250 gramme farine
  • 1 levure chimique (1 sachet)
  • 1 pincée sel
  • 6
    34min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 180°C.

    2. Préparer le moule rond avec du beurre et de la farine. Réserver. 

    3. Placer dans le bol le sucre, l'orange (coupée en 4) et les oeufs. Programmer 3 minutes, température 37°C, vitesse 5.

    4. Ajouter le beurre et la crème. Mélanger 5 secondes vitesse 4.

    5. Ajouter la farine, la levure et le sel. Programmer 15 secondes vitesse 3. Terminer en enroulant la pâte autour de la spatule.

    6. Verser dans le moule. Et placer au four pendant 30 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez, avant d'enfourner, saupoudrer de sucre glace. Cela créera une légère croute...c'est exquis !!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Avec 3 mandarines épluchées

    Soumis par colette1963 le 20. décembre 2020 - 15:38.

    Avec 3 mandarines épluchées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait pour la 3ème fois. Rapide à faire et...

    Soumis par valcoo le 19. juillet 2020 - 17:09.

    Refait pour la 3ème fois. Rapide à faire et très bon. J'aime bcp sa légèreté . J'ai mis un peu moins de sucre et c'était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette surprenante, mais quelle efficacité!...

    Soumis par chalec1977 le 1. mars 2020 - 16:19.

    Recette surprenante, mais quelle efficacité!
    C'est très bon.
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et moelleux. Merci

    Soumis par Mamichou63 le 16. janvier 2020 - 16:37.

    très bon et moelleux. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Mettre une orange entière avec sa...

    Soumis par Cmonreve le 30. octobre 2017 - 07:25.

    Très bon ! Mettre une orange entière avec sa peau est surprenant mais le résultat est parfait ! Merci pour le partage 😉

    Cmonreve

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Vous mettez votre

    Soumis par taliena le 29. mars 2016 - 18:28.

    Bonjour, 

    Vous mettez votre orange entière avec la peau ou seulement le fruit pelé?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau...je l'ai

    Soumis par POULETTE38 le 11. février 2016 - 14:08.

    Très bon gâteau...je l'ai réalisé en petits moules individuels et cuit 17 minutes. C'est très moelleux!

     

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci merci merci!! Cette

    Soumis par fmcr2714 le 21. janvier 2016 - 16:31.

    Merci merci merci!! Cette recette est exactement celle que je cherchais A défaut de crème fraiche épaisse j'ai remplacé par du mascarpone c'est parfait! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé ce gâteau une

    Soumis par Ocriluse le 14. décembre 2015 - 13:30.

    J'ai réalisé ce gâteau une fois mes orangettes faites donc je n'ai pas mis la peau et j'ai mis 2 oranges. Il est parfait un délice avec un nappage chocolat. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par veronic le 20. août 2015 - 00:42.

    très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, très moelleux.

    Soumis par mamiepat le 25. avril 2015 - 21:04.

    Excellent, très moelleux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai fait ,j'ai mis 2

    Soumis par nathou09 le 13. mars 2015 - 18:44.

    je l'ai fait ,j'ai mis 2 oranges et meme de la fleur d'oranger mais je le trouve fade manque de gout et de plus a l'interieur on dirait qu'il est cru alors que je l'ai fait cuire plus que ce qu'il le faut je ne pense pas le refaire mais merci quand meme pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • par contre je n'ai mis que

    Soumis par brileval le 5. mars 2015 - 11:40.

    par contre je n'ai mis que 200grs de sucre mes oranges arrivant direct de Corse elles sont tres sucrees c'etait divin encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sorti du four dguste quelque

    Soumis par brileval le 5. mars 2015 - 11:34.

    sorti du four dguste quelque temps apres excellentissime aerre moelleux goute cette recette a tous les atouts pour regaler merci a refaire sans tarder Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires