3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau à l'ananas


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • Farine T65, 3 gobelets
  • beurre mou, 100grs
  • sucre fin, 2 gobelets
  • oeufs, 3 ou 4 selon grosseur
  • levure chimique, 1 paquet
  • ananas en morceaux, en boîte, 1 petite boite
  • ananas en tranches, en boîte, 1 petite boîte
  • Rhum, 1 c.à soupe
  • sucre vanillé en sachet, 1
  • de sucre en morceaux, 17
  • eau, 1 gobelet
  • citron, quelques gouttes
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Pour la réalisation du caramel mettre les morceaux de sucre ds votre casserole avec le gobelet d' eau et faire votre caramel. Quand il est assez coloré arrêtez et mettre quelques gouttes de citron pour qu' il ne durcisse pas.

     

    Pour la préparation  mettre ds le bol du thermomix ts les ingrédients sauf l' ananas et mixez 30s/vit3.

    A l' arrêt rajoutez l' ananas en morceaux que vous aurez préalablement égoutté (réservez le jus) et mixez 5s/vit 4.

    Dans un grand moule versez votre caramel et disposez les tranches entières d' ananas égouttées (réservez aussi le jus). Versez votre préparation délicatement sur les tranches disposées au fond du moule caramélisé et mettre au four 35 mn / 220°.

    A la sortie du four versez le jus d' ananas réservé sur le gâteau et démoulez sur un grand plat.

    Cette recette est tirée d 'un ancien livre thermomix 3300. Elle est rapide et surtout vous aurez un gâteau extra moelleux et fondant.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon et beau.

    Soumis par sabinealbert03 le 25. juillet 2017 - 19:52.

    Très bon et beau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 😊 Succulent ! Bravo ! Et merci pour le partage....

    Soumis par Nadege60 le 19. mars 2017 - 15:22.

    😊 Succulent ! Bravo ! Et merci pour le partage. A refaire sans modération. Recette mise dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice! merci pour la recette. J ai...

    Soumis par ametyste57 le 19. mars 2017 - 08:30.

    Un vrai délice! merci pour la recette. J ai juste réduit le sucre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau mais mon mari n'as...

    Soumis par Colletemilie82 le 1. février 2017 - 09:25.

    Très bon gâteau mais mon mari n'as pas été conquis il trouvé qu'il manque de cuisson je renouvellera avec un peu plus de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Et pour moi une...

    Soumis par MAN59 le 18. janvier 2017 - 15:32.

    Excellente recette ! Et pour moi une première, je me suis essayée au caramel à la casserole, nyckel !

    Gâteau moelleux, à refaire Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau avec des abricots en boite pour ma part 3...

    Soumis par gigicoco le 11. décembre 2016 - 14:51.

    Gateau avec des abricots en boite pour ma part 3 oeufs four 200 comme gateau au yaourt 35 il est beau y a plus qu a gouter merci caramel du commerce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le gâteau n'as pas levé et difficile...

    Soumis par malou35 le 4. décembre 2016 - 17:04.

    Le gâteau n'as pas levé et difficile de faire le caramel, je n'ai mis que la moitié du jus des 2 boîtes et finalement il était bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau très moelleux délicieux...

    Soumis par Maryalou le 30. novembre 2016 - 13:24.

    Gâteau très moelleux délicieux

    j ai suivi les conseils de "noisetine" pour le caramel c était parfait merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et rapide à faire. Tout le...

    Soumis par perline65 le 26. novembre 2016 - 15:13.

    Très bon et rapide à faire. Tout le monde a aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Logua...

    Soumis par noisetine le 14. novembre 2016 - 07:09.

    Bonjour Logua

    On peut remplacer le manque de jus par du jus d'ananas en bouteille on en brick...

    Environ 15 à 20 cl je pense.SmileWink

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par logua le 13. novembre 2016 - 09:16.

    Bonjour,

    j'ai utilisé un ananas frais, donc je n'ai pas de jus ou presque rien... savez vous comment remplacer?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et facile ! Tout le monde a aimé

    Soumis par Moon88 le 25. octobre 2016 - 14:50.

    Simple et facile ! Tout le monde a aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau... Un régal

    Soumis par Maryse Verger le 22. octobre 2016 - 12:07.

    Très bon gâteau... Un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gâteau délicieux, moelleux. Recette...

    Soumis par dodie35 le 4. octobre 2016 - 04:34.

    gâteau délicieux, moelleux. Recette aajoutée dans mes favoris !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réussi à faire manger ce

    Soumis par Janiou le 26. août 2016 - 17:06.

    J'ai réussi à faire manger ce gâteau à un ami qui a horreur de 

    l'ananas, il a trouvé cela délicieux, (comme quoi). Avec ces grosses

    chaleurs je vais en faire un (bien frais) pour ma soeur qui n'a pas encore eu l'occasion

    de le déguster.  Glasses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée et goutée ce

    Soumis par jany1955 le 21. juillet 2016 - 00:50.

    Recette réalisée et goutée ce jour avec de la farine T55.

    Parfait. Extra moelleux.

    Je recommande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. 2 fois que je le

    Soumis par PeggyD le 19. mai 2016 - 16:45.

    Parfait. 2 fois que je le fais et personne n'y résiste !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Mais le

    Soumis par Cisise le 16. avril 2016 - 17:26.

    Très bonne recette. Mais le caramel est trop blanc du coup j'ai ajouté du beurre  Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon !!! merci

    Soumis par ninis13 le 14. avril 2016 - 16:22.

    super bon !!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci a toutes   Que de

    Soumis par noisetine le 11. avril 2016 - 12:23.

    Merci a toutes Love

     

    Que de bonnes idées les variantes de fruits ; je n'ai pas essayé mais à l'occasion je tenterai vos conseils

    Pour le caramel de ROALYON (désolée) mais il faut persévérer et peut-être que le sucre employé n'allait pas!!!!

    Je ne comprend pas tmrc_emoticons.(

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau fait avec des

    Soumis par tonna le 10. avril 2016 - 22:22.

    Très bon gâteau fait avec des poires rien à modifier. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très déçue, mon caramel

    Soumis par Roalyon le 10. avril 2016 - 22:01.

    Très déçue, mon caramel n'avait aucun goût (il avait pourtant une belle couleur) et les ananas en tranche étaient encore durs, pas assez cuits...Dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • impeccable, rien à modifier !

    Soumis par polo74 le 7. avril 2016 - 18:24.

    impeccable, rien à modifier ! merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un REGAL , merci pour le

    Soumis par malomalo le 15. mars 2016 - 19:03.

    un REGAL , merci pour le partage.

    J'ai suivi à la lettre tes consignes pour faire du caramel (décrit plus bas dans les commentaires).

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce matin tres bon a

    Soumis par brileval le 7. mars 2016 - 19:56.

    Fait ce matin tres bon a refaire sans hesiter avec de l'ananas frais super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un dessert comme je les aime

    Soumis par Conev le 29. février 2016 - 23:37.

    Un dessert comme je les aime !

    Moelleux, sucré mais pas trop et un côté assez régressif. Seule remarque, la température un peu élevée, 180 degrés suffiraient je pense.

    A refaire sans hésiter!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, succès garanti !

    Soumis par mathjulo le 20. février 2016 - 18:41.

    Un régal, succès garanti ! merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Janiou   Mon grand fils

    Soumis par noisetine le 17. février 2016 - 09:18.

    Merci Janiou

     

    Mon grand fils ne me demande que ce dessert lui aussi!.!.!.!

    Il est Love FAN

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne me lasse pas de le

    Soumis par Janiou le 15. février 2016 - 18:56.

    Je ne me lasse pas de le servir à la famille, amies, tout

    le monde le trouve délicieux tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups j'ai oublié les étoiles 

    Soumis par nanou 50 le 13. février 2016 - 18:45.

    Oups j'ai oublié les étoiles  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gateau. Comme dans

    Soumis par nanou 50 le 13. février 2016 - 18:44.

    Très bon gateau. Comme dans les commentaires, j'ai diminué la température du four.

    A refaire. Je garde la recette  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau bien moelleux et pas

    Soumis par mothermix le 9. février 2016 - 23:31.

    Gâteau bien moelleux et pas sec grâce au jus versé après cuisson. 

    Par contre 220°C c'est trop chaud, le gâteau commençait à brûler après 15 min de cuisson et pas cuit à l'intérieur. Du coup je l'ai couvert de papier alu et poursuivit à 180°C. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, je vais réssayer car

    Soumis par Marie-Pierre30 le 9. février 2016 - 09:04.

    Merci, je vais réssayer car je vais faire des flamby (thermomix) bien sûr.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super gateau réussi !!!!

    Soumis par marilynejoy le 7. février 2016 - 22:45.

    super gateau réussi !!!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette ! Ça me

    Soumis par Didou26 le 5. février 2016 - 23:49.

    Merci pour la recette ! Ça me rappelle énormément le gâteau à l'ananas de mon enfance. Un delice  tmrc_emoticons.D Par contre j'ai cuit le gâteau à 200°c 35 min et c'était largement suffisant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Marie-Pierre Pas de

    Soumis par noisetine le 4. février 2016 - 11:07.

    Bonjour Marie-Pierre

    Pas de découragement. Pour le caramel rien de plus simple. J'étais comme vous au départ et puis j'ai persévéré.

    Voici comment faire une petite quantité de caramel qui se conserve dans un pot en verre au frigo.

    Mettre dans une casserole 500g de sucre (moi j'utilise du blond de canne) 1 c.à soupe de vinaigre blanc ou du jus de citron et 10 cl d'eau. Faire cuire sans trop vous en préoccuper (ça prend un certain temps) mais surveiller la coloration et dès que le caramel blondit et fume retirer la casserole du feu et verser doucement 20 cl d'eau chaude. (Attention aux projections)  remettre à cuire 1mn pas plus.!.!. laisser un peu refroidir et mettre en pot.

    Vous pouvez le conserver plusieurs mois sans problème

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un gateau trop bon, et pas

    Soumis par Marie-Pierre30 le 4. février 2016 - 09:47.

    Un gateau trop bon, et pas sec. Par contre j'ai pas reussit le caramel, alors j'ai mis du caramel du commerce.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci encore à toutes celles

    Soumis par noisetine le 3. février 2016 - 10:20.

    Merci encore à toutes celles qui apprécient ce gâteau ultra facile et ultra bon !!!!

    Je vais en faire un de ce pas....

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à ajouter...  Il était

    Soumis par CLine54 le 1. février 2016 - 18:18.

    Rien à ajouter... 

    Il était beau , il était bon... Oui, il était... Car il n'a pas survécu à ce dimanche après midi pluvieux ! 

    Simple et rapide, la recette est parfaite. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. La

    Soumis par Agnès BDO le 1. janvier 2016 - 20:02.

    Très bonne recette. La presentation est superbe. Le plus long dans l'histoire c'est de faire le caramel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui nos hommes ont bon goût

    Soumis par Melli77 le 31. décembre 2015 - 13:30.

    oui nos hommes ont bon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon et pas sec

    Soumis par naoual le 20. décembre 2015 - 23:11.

    Trop bon et pas sec

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! texture moelleuse

    Soumis par CSP le 7. décembre 2015 - 09:28.

    Délicieux! texture moelleuse et bien parfumée. Je garde cette recette pour la refaire sans la moindre hesitation!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Heureuse de votre réussite

    Soumis par noisetine le 25. novembre 2015 - 08:55.

    Heureuse de votre réussite même si le caramel était un peu clair.

    Il suffit de prolonger la cuisson la prochaine  fois car en surveillant on voit la couleur se faire.

    tmrc_emoticons.;)

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gâteau. Je n'ai eu

    Soumis par Odie1976 le 24. novembre 2015 - 12:33.

    Excellent gâteau. Je n'ai eu que des compliments à sin sujet. Par contre mon caramel était certainement pas comme il aurait dû être. Très blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top ! A faire et à refaire...

    Soumis par virginie213 le 15. novembre 2015 - 18:52.

    Top ! A faire et à refaire... J'utilise de l'ananas en morceau, une boîte suffit pour la garniture et pour la pâte. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très heureuse que ce gâteau

    Soumis par noisetine le 13. novembre 2015 - 16:37.

    Très heureuse que ce gâteau ait fait l'unanimité!.!.!.!

    Un grand merci Love

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très appréciée par la

    Soumis par Janiou le 12. novembre 2015 - 12:15.

    Recette très appréciée par la maîtresse de maison et compliments de la 

    part des invités. Gâteau à refaire sans hésitation 

    J'ai adoré, rien à modifier

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le conseil Je vous

    Soumis par Janiou le 9. novembre 2015 - 11:45.

    Merci pour le conseil

    Je vous en donnerai des nouvelles ainsi que celles de mes invités  Cooking 4

    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui Janiou Ce dessert peut

    Soumis par noisetine le 9. novembre 2015 - 09:16.

    Oui Janiou

    Ce dessert peut sans problème se faire la veille.

    Mettez le au réfrigérateur et vous le consommerez frais (il n'en sera que meilleur).

    Bonne dégustation et vous me tiendrez au courant pour l'appréciation de ce gâteau !!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •