Ingrédients
0 portion/s
- Farine T65, 3 gobelets
- beurre mou, 100grs
- sucre fin, 2 gobelets
- oeufs, 3 ou 4 selon grosseur
- levure chimique, 1 paquet
- ananas en morceaux, en boîte, 1 petite boite
- ananas en tranches, en boîte, 1 petite boîte
- Rhum, 1 c.à soupe
- sucre vanillé en sachet, 1
- de sucre en morceaux, 17
- eau, 1 gobelet
- citron, quelques gouttes
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Pour la réalisation du caramel mettre les morceaux de sucre ds votre casserole avec le gobelet d' eau et faire votre caramel. Quand il est assez coloré arrêtez et mettre quelques gouttes de citron pour qu' il ne durcisse pas.
Pour la préparation mettre ds le bol du thermomix ts les ingrédients sauf l' ananas et mixez 30s/vit3.
A l' arrêt rajoutez l' ananas en morceaux que vous aurez préalablement égoutté (réservez le jus) et mixez 5s/vit 4.
Dans un grand moule versez votre caramel et disposez les tranches entières d' ananas égouttées (réservez aussi le jus). Versez votre préparation délicatement sur les tranches disposées au fond du moule caramélisé et mettre au four 35 mn / 220°.
A la sortie du four versez le jus d' ananas réservé sur le gâteau et démoulez sur un grand plat.
Cette recette est tirée d 'un ancien livre thermomix 3300. Elle est rapide et surtout vous aurez un gâteau extra moelleux et fondant.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrés bonne recette
trés bonne recette
gaelle.reg@hotmail.fr:...
gaelle.reg@hotmail.fr:
Bonjour
Avec du retard je réponds non ne pas beurrer le moule puisque le fond est recouvert par le caramel.
Bien soin de le démouler avant refroidissement pour que les tranches n'adhèrent pas.
Bonjour...
Bonjour
je suis en train de réaliser cette recette qui fait très envie, je viens d'enfourner mais avec une grosse peur ..... fallait il ou non beurrer le moule ?
cette information n'est jamais donnée .... alors wait and see
Merci à toutes...
Merci à toutes
Je vois des commentaires récents que j'apprécie et je vous en remercie.
En ces temps de confinement obligés on redécouvre des recettes et surtout on prend le temps de les réaliser.
Bonne continuation à toutes et tous et protégez-vous.
excellent, tout le monde s'est régalé
excellent, tout le monde s'est régalé
Très bon et beau.
Très bon et beau.
😊 Succulent ! Bravo ! Et merci pour le partage....
😊 Succulent ! Bravo ! Et merci pour le partage. A refaire sans modération. Recette mise dans mes favoris.
Un vrai délice! merci pour la recette. J ai...
Un vrai délice! merci pour la recette. J ai juste réduit le sucre...
Très bon gâteau mais mon mari n'as...
Très bon gâteau mais mon mari n'as pas été conquis il trouvé qu'il manque de cuisson je renouvellera avec un peu plus de cuisson.
Excellente recette ! Et pour moi une...
Excellente recette ! Et pour moi une première, je me suis essayée au caramel à la casserole, nyckel !
Gâteau moelleux, à refaire
Gateau avec des abricots en boite pour ma part 3...
Gateau avec des abricots en boite pour ma part 3 oeufs four 200 comme gateau au yaourt 35 il est beau y a plus qu a gouter merci caramel du commerce
Le gâteau n'as pas levé et difficile...
Le gâteau n'as pas levé et difficile de faire le caramel, je n'ai mis que la moitié du jus des 2 boîtes et finalement il était bon
Gâteau très moelleux délicieux...
Gâteau très moelleux délicieux
j ai suivi les conseils de "noisetine" pour le caramel c était parfait merci
Très bon et rapide à faire. Tout le...
Très bon et rapide à faire. Tout le monde a aimé
Bonjour Logua...
Bonjour Logua
On peut remplacer le manque de jus par du jus d'ananas en bouteille on en brick...
Environ 15 à 20 cl je pense.
Bonjour, ...
Bonjour,
j'ai utilisé un ananas frais, donc je n'ai pas de jus ou presque rien... savez vous comment remplacer?
merci
Simple et facile ! Tout le monde a aimé
Simple et facile ! Tout le monde a aimé
Très bon gâteau... Un régal
Très bon gâteau... Un régal
gâteau délicieux, moelleux. Recette...
gâteau délicieux, moelleux. Recette aajoutée dans mes favoris !!
J'ai réussi à faire manger ce
J'ai réussi à faire manger ce gâteau à un ami qui a horreur de
l'ananas, il a trouvé cela délicieux, (comme quoi). Avec ces grosses
chaleurs je vais en faire un (bien frais) pour ma soeur qui n'a pas encore eu l'occasion
de le déguster.
Recette réalisée et goutée ce
Recette réalisée et goutée ce jour avec de la farine T55.
Parfait. Extra moelleux.
Je recommande.
Parfait. 2 fois que je le
Parfait. 2 fois que je le fais et personne n'y résiste !!!!!
Très bonne recette. Mais le
Très bonne recette. Mais le caramel est trop blanc du coup j'ai ajouté du beurre
super bon !!! merci
super bon !!! merci
Merci a toutes Que de
Merci a toutes
Que de bonnes idées les variantes de fruits ; je n'ai pas essayé mais à l'occasion je tenterai vos conseils
Pour le caramel de ROALYON (désolée) mais il faut persévérer et peut-être que le sucre employé n'allait pas!!!!
Je ne comprend pas
Très bon gâteau fait avec des
Très bon gâteau fait avec des poires rien à modifier.
Très déçue, mon caramel
Très déçue, mon caramel n'avait aucun goût (il avait pourtant une belle couleur) et les ananas en tranche étaient encore durs, pas assez cuits...Dommage.
impeccable, rien à modifier !
impeccable, rien à modifier ! merci !
un REGAL , merci pour le
un REGAL , merci pour le partage.
J'ai suivi à la lettre tes consignes pour faire du caramel (décrit plus bas dans les commentaires).
Fait ce matin tres bon a
Fait ce matin tres bon a refaire sans hesiter avec de l'ananas frais super
Un dessert comme je les aime
Un dessert comme je les aime !
Moelleux, sucré mais pas trop et un côté assez régressif. Seule remarque, la température un peu élevée, 180 degrés suffiraient je pense.
A refaire sans hésiter!
Un régal, succès garanti !
Un régal, succès garanti ! merci!
Merci Janiou Mon grand fils
Merci Janiou
Mon grand fils ne me demande que ce dessert lui aussi!.!.!.!
Il est FAN
Je ne me lasse pas de le
Je ne me lasse pas de le servir à la famille, amies, tout
le monde le trouve délicieux
Oups j'ai oublié les étoiles
Oups j'ai oublié les étoiles
Très bon gateau. Comme dans
Très bon gateau. Comme dans les commentaires, j'ai diminué la température du four.
A refaire. Je garde la recette
Gâteau bien moelleux et pas
Gâteau bien moelleux et pas sec grâce au jus versé après cuisson.
Par contre 220°C c'est trop chaud, le gâteau commençait à brûler après 15 min de cuisson et pas cuit à l'intérieur. Du coup je l'ai couvert de papier alu et poursuivit à 180°C.
Merci, je vais réssayer car
Merci, je vais réssayer car je vais faire des flamby (thermomix) bien sûr.
super gateau réussi !!!!
super gateau réussi !!!! merci
Merci pour la recette ! Ça me
Merci pour la recette ! Ça me rappelle énormément le gâteau à l'ananas de mon enfance. Un delice Par contre j'ai cuit le gâteau à 200°c 35 min et c'était largement suffisant
Bonjour Marie-Pierre Pas de
Bonjour Marie-Pierre
Pas de découragement. Pour le caramel rien de plus simple. J'étais comme vous au départ et puis j'ai persévéré.
Voici comment faire une petite quantité de caramel qui se conserve dans un pot en verre au frigo.
Mettre dans une casserole 500g de sucre (moi j'utilise du blond de canne) 1 c.à soupe de vinaigre blanc ou du jus de citron et 10 cl d'eau. Faire cuire sans trop vous en préoccuper (ça prend un certain temps) mais surveiller la coloration et dès que le caramel blondit et fume retirer la casserole du feu et verser doucement 20 cl d'eau chaude. (Attention aux projections) remettre à cuire 1mn pas plus.!.!. laisser un peu refroidir et mettre en pot.
Vous pouvez le conserver plusieurs mois sans problème
Un gateau trop bon, et pas
Un gateau trop bon, et pas sec. Par contre j'ai pas reussit le caramel, alors j'ai mis du caramel du commerce.
Merci pour le partage.
Merci encore à toutes celles
Merci encore à toutes celles qui apprécient ce gâteau ultra facile et ultra bon !!!!
Je vais en faire un de ce pas....
Rien à ajouter... Il était
Rien à ajouter...
Il était beau , il était bon... Oui, il était... Car il n'a pas survécu à ce dimanche après midi pluvieux !
Simple et rapide, la recette est parfaite.
Très bonne recette. La
Très bonne recette. La presentation est superbe. Le plus long dans l'histoire c'est de faire le caramel.
oui nos hommes ont bon goût
oui nos hommes ont bon goût
Trop bon et pas sec
Trop bon et pas sec
"Couvercle verrouillé"
Délicieux! texture moelleuse
Délicieux! texture moelleuse et bien parfumée. Je garde cette recette pour la refaire sans la moindre hesitation!
Heureuse de votre réussite
Heureuse de votre réussite même si le caramel était un peu clair.
Il suffit de prolonger la cuisson la prochaine fois car en surveillant on voit la couleur se faire.
Excellent gâteau. Je n'ai eu
Excellent gâteau. Je n'ai eu que des compliments à sin sujet. Par contre mon caramel était certainement pas comme il aurait dû être. Très blanc.