3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

GATEAU A LA RHUBARBE


Imprimer:
4

Ingrédients

PATE

  • 225 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 200 g crème fraîche
  • 2 petits oeufs .
  • 3 jaunes d'oeufs

GARNITURE

  • 1 paquet pudding vanille
  • 1/2 litre moitié jus de rhubarbe moitié lait
  • 1000 g rhubarbe

MERINGUE

  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pincée sel
  • 125 g sucre semoule (100 + 50)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. LA VEILLE

    Eplucher et couper la rhubarbe en petits morceaux, la sucrer (selon goût) et laisser macérer une nuit au réfrigérateur

    PATE

    Mélanger farine et levure 10 S/VIT.5

    Ajouter les autres ingrédients 2.5M/VIT.5

    Verser dans un plat à tarte

    GARNITURE

    Egoutter la rhubarbe et récupérer le jus

    Préparer le pudding selon mode d'emploi sur le paquet avec moitié lait et moitié jus

    Etaler sur la pâte, recouvrir de la rhubarbe

    Four : 220° environ 22 mn

    MERINGUE

    blancs + sel dans bol très propre à faire tourner à VIT.4

    Lorsque les blancs sont un peu pris ajouter le sucre par le trou du couvercle

    Laisser tourner jusqu'à bonne consistance

    Etaler sur le gâteau et remettre 15 mn au four

    Saupoudrer chaud de sucre glace

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • c'est corrigé, excuses

    Soumis par greliane le 9. mai 2013 - 11:52.

    c'est corrigé, excuses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour tes conseils c'est

    Soumis par greliane le 9. mai 2013 - 11:51.

    merci pour tes conseils c'est vrai que je ne savais pas faire, c'est un peu compliqué pour des non initiées

    j'ai corrigé

    Bonne dégustation si tu souhaites tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Greliane, A la

    Soumis par Jolynoise le 9. mai 2013 - 00:46.

    Bonsoir Greliane,

    A la lecture de  ta recette, il manque des ingrédients (rhubarbe, poudre à pudding..) par contre, les oeufs de Pâques n'ont rien à y faire, sembe-t-il tmrc_emoticons.;)

    Merci de bien vouloir la rectifier tmrc_emoticons.)! Je te donne la procédure Gentle stir setting

    Pour corriger  une recette :

    Aller en haut "Editer", tu corriges tout ce que tu veux ou tu complètes, puis "Aller à la 2ème étape" et là, tout en bas "Enregistrer"

    Pour  la supprimer :

    Tu cliques, en haut de ta recette, sur "Editer", puis "Aller à la 2ème étape" (2ème page), et là, tout en bas, sur "Dépublier"

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dommage!!! pouvez vous

    Soumis par magui 68 le 9. mai 2013 - 00:06.

    dommage!!!

    pouvez vous reéditez cette recette, on ne comprends rien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée une partie des

    Soumis par greliane le 8. mai 2013 - 17:22.

    Désolée une partie des ingrédients manque

    Pour la meringue  il s'agit de 3 blancs et 125g de sucre

    dans les ingrédients de la pâte il faut enlever la parenthèse de (100+50)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires