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Galette des rois


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Ingrédients

2 portion/s

Ingrédients pour 2 galettes 200g de lait 20 g de levure fraîche 80 g de sucre 500 g de farine 100 g de beurre demi-sel 1 œuf zeste d’orange ou de citron 1 jaune d’œuf avec un peu de lait sucre perlé (et fruits confits ,facultatifs).

  • 6
    1h 44min
    Preparation 1h 22min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

  1. [color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif] [/color]

    Mettez les zestes et 80 g de sucre dans le bol.mixermixez 20 sec/vitesse 10.
    Ajoutez 200g de lait et 20 g de levure fraîche.Programmez 2 min/37°C/vitesse 3.
    A la sonnerie,ajoutez 500 g de farine.100 g de beurre demi-sel mou en morceaux et 1 œuf.Bol fermé avec le gobelet programmer 4 minutes en mode pétrin.
    Laissez lever dans le bol avec le gobelet environ 3/4 heure. Ou à 40 degrés dans le four préchauffé et éteint dans un saladier recouvert d’un torchon.
    Partager la pâte en deux pour faire 2 boules identiques faire un trou au milieu assez grand et former 2 couronnes, mettre un ramequin recouvert de papier aluminium au milieu que vous aurez beurré au préalable pour éviter que les trous ne se referment. Remettre dans le four à 40 degrés pour 30 mns et laissez pousser.
    Les badigeonner au pinceau d’un jaune d’œuf mélangez avec le lait ( battu à la fourchette) et mettre le sucre perlé (et les fruits confits facultatifs).
    Mettez en cuisson à four froid a 180 degrés chaleur tournante pour 22 minutes.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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