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Galette des Rois au chocolat


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Ingrédients

8 personne/s

Galette des Rois au chocolat

Pâte feuilletée

  • 250 gramme beurre, Coupé en morceaux préalablement congelés
  • 250 gramme farine
  • 125 gramme eau
  • 1 c. à café rase sel

Appareil, amende-chocolat

  • 200 gramme tablette chocolat
  • 125 gramme poudre d'amande
  • 125 gramme sucre en poudre
  • 125 gramme beurre
  • 2 oeufs, entier
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
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La préparation de la recette

    Pâte feuilletée
  1. 1. Congeler le beurre en petis morceaux (petits cubes de 1 cm) au préalable.

    2. Mettre tous les ingrédients (beurre, farine, eau, sel) dans le bol et mixer 30 sec/ vitesse 6.

    3. Etaler la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné, et la plier en trois avant de tourner d'un quart de tour. Répéter cette opération 2 fois ou plus, en abaissant chaque fois la pâte à l'aide d'un rouleau et d'un peu de farine.

    4. Réserver la pâte dans du fil étirable au réfrigérateur 30 min environ.

    5. Sortir la pâte du réfrigérateur et recommencer l'étape 3 puis remettre au frais (étape 4) 30 min.

    6. Sortir à nouveau la pâte du réfrigérateur et recommencer l'étape 3 puis remettre au frais (étape 4) 30 min.

    7. Pendant ce temps, préparer l'appareil amande-chocolat
  2. Appareil amande-chocolat
  3. 1. Casser le chocolat en petits morceaux et mixer 10 sec/vitesse 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule afin de faire tomber le chocolat.

    2. Ajouter le beurre en morceaux et chauffer 2 min/50°/vitesse 2.

    3. Ajouter le sucre, la poudre d'amande, les oeufs et la cannelle et chauffer 30 sec/vitesse 4.

    4. Sortir la pâte du réfrigérateur puis l'étaler en deux disques inégaux. Garnir le centre du 1er disque avec la préparation au chocolat, en l'étalant jusqu'à 2 cm du bord et déposer la fève.

    5. Recouvrir avec le deuxième disque. Souder les deux parties en pressant tout le tour avec les doigts, puis retourner le bord comme un ourlet en l'humectant si nécessaire et en le pressant pour fermer hermétiquement. Pour finir, marquer le bord avec les dents d'une fourchette.

    6. Avec un pinceau, dorer la surface de la galette avec le jaune d'œuf. Avec la lame d'un couteau, dessiner des croisillons sur le dessus. Piquer très légèrement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle.

    7. Faire cuire la galette 20 à 30 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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