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Galette des rois amandes - speculoos


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Ingrédients

0 portion/s

Pâte feuilletée (2 fois)

  • 150 g farine
  • 150 g beurre, congelé en morceaux
  • 1 pincée sel
  • 75 g d'eau froide

Frangipane

  • 60 g speculoos ou autres
  • 2 oeufs
  • 80 g beurre, à température ambiante
  • 50 g sucre glace
  • 60 g poudre d'amande.
  • 6
    1h 40min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Pâte feuilletée (à faire 2 fois)
  1. -- Congeler le beurre en morceaux au préalable.

    -- Mettre tous les ingrédients avec l'eau froide dans Closed lid et mixer 15sec / vit 6.

    -- Mixer 10sec / Counter-clockwise operation / vit 2 afin de décoller la pâte du Closed lid et la sortir.

    -- Etaler la pâte en un rectangle (penser à bien fariner) puis la plier en accordéon (environ 3 plis) et la tourner d'un quart de tour.

    -- Répéter cette opération jusqu'à ce que votre pâte n'absorbe plus la farine.

    -- Etaler la pâte avec un rouleau à patisserie et utiiliser l'emporte pièce de la taille de la galette souhaitée.

  2. Frangipane
  3. -- Mixer les spéculoos en donnant 3 - 4 coups de turbo. Réserver.

    -- Dans le Closed lid, mélanger 1 oeuf avec le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

    -- Incorporer la poudre d'amande et la poudre de spéculoos puis mélanger de nouveau.

    -- Poser une des pâtes feuilletées sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

    -- Battre l'oeuf dans un bol et badigeonner le pourtour de la pâte à l'aide d'un pinceau alimentaire.

    -- Etaler la frangipane de façon homogène et ajouter la fève (surtout, ne pas l'oublier !!).

    -- Poser l'autre pâte feuilletée par dessus et bien souder les bords (à l'aide d'une fourchette par exemple).

    -- A l'aide d'un couteau, décorer le dessus de la pâte.

    -- Laisser reposer au frais au moins 1/2h.

    -- Préchauffer le four à 250°c (pour qu'il soit bien chaud).

    -- Badigeonner la galette avec le reste de l'oeuf battu et enfourner pour 40min à 210°c.

    -- Déguster encore tiède !

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente,  un régal,  à

    Soumis par ericouette le 7. janvier 2015 - 17:15.

    Excellente,  un régal,  à refaire  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette idée

    Soumis par vanile le 22. janvier 2014 - 13:00.

    merci pour cette idée originale d'incorporer le speculos ( gateau sec que nous adorons) , je suis invitée a diner ce soir chez des amis.

    je vais réaliser votre recette pendant ma coupure du dejeuner et nous la degusterons avec une coupe de champagne ...je suis certaine que se sera un très bon moment pour nous tous ...

    a tres bientot pour les commentaires de la soirée

    vanille

    Vanille

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  • Cette galette à l'air très

    Soumis par Ptite Gwen le 19. janvier 2013 - 12:39.

    Cette galette à l'air très bonne! Je vais attendre que ma meilleure amie m'en fasse une, je crois qu'elle est plutôt douée pour faire les galettes Cooking 7

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  • Très bon je prend 1plat a

    Soumis par valerie 70 le 15. janvier 2013 - 13:45.

    Très bon je prend 1plat a tarte retourner pour servir d emporte pièce puis je coupe.

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  • maeleva a écrit : ca à l'air

    Soumis par melanie_brugny le 14. janvier 2013 - 13:33.

    maeleva

    ca à l'air trop bon je vais tester. 

    Elle l'est en effet, vous me direz ! tmrc_emoticons.;)

    Et malgré le temps total qui peut faire peur, cette recette se fait très facilement. Bonne dégustation !

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  • ca à l'air trop bon je vais

    Soumis par maeleva le 14. janvier 2013 - 10:45.

    ca à l'air trop bon je vais tester. 

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