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Galette des rois à la crème d'amande


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Ingrédients

8 portion/s

Préparation de la frangipane

  • 150 g amandes
  • 150 g sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g beurre mou

Finition

  • 2 disques de pâte feuilletées de 30 cm de diamètre
  • 1 jaune d'œuf
  • eau
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    La frangipane
  1. Mettre les amandes dans le Closed lid et mixer 10 s / vit 8.

    A l'aide de la spatule, racler les paroies pour retirer la poudre d'amande du bord.

    Ajouter dans le Closed lid les autres ingrédients pour la frangipane et mélanger 1 min / vit 4.

  2. Finition
  3. Disposer une pâte dans un moule à patisserie ou sur un lèche frite puis la piquer avec 1 fourchette.

     

    Etaler la préparation sur la pâte en laissant un espace d'environ 1 - 2 cm par rapport au bord de la pâte.

     

    Placer la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).

     

    Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.

     

    A l'aide d'un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

     

    Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes).

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Galette excellente ! J'ai toutefois mis moins de...

    Soumis par cripocampe le 24. janvier 2017 - 10:34.

    Galette excellente ! J'ai toutefois mis moins de sucre car je l'aime peu sucrée et doublé les proportions de crème aux amandes car la taille de mon gâteau était supérieure à la normale. Merci.

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  • tres tres bonne

    Soumis par julyvane le 19. janvier 2017 - 19:17.

    tres tres bonne Smile

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  • ma galette ...

    Soumis par bribri34 le 6. janvier 2017 - 08:43.

    ma galette

    frangipane et sans crème patissière

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  • cette galette est à la créme

    Soumis par maluva le 26. janvier 2016 - 16:13.

    cette galette est à la créme d'amande, la frangipane c'est crème d'amande + crème pâtissière. Mais trés bonne quand même. L'erreur est trés souvent faite.

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  • Merci à toutes pour vos

    Soumis par cuisto01 le 23. janvier 2016 - 22:15.

    Merci à toutes pour vos commentaires et pour la correction. Je ne savais pas.  tmrc_emoticons.(

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  • ça y est, elleest au four. si

    Soumis par brinsdekozette le 22. janvier 2016 - 15:09.

    ça y est, elleest au four. si elle est jolie, je posterai une photo  Big Smile

    Brinsdekozette

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  • Très bon même si je préfère

    Soumis par bobinette 42 le 17. janvier 2016 - 12:50.

    Très bon même si je préfère la vraie frangipane ... merci

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  • trés bonne galette!!merci

    Soumis par celiine26140 le 16. janvier 2016 - 15:48.

    trés bonne galette!!merci

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