3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Galette des rois à la crème d'amande


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Préparation de la frangipane

  • 150 g amandes
  • 150 g sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g beurre mou

Finition

  • 2 disques de pâte feuilletées de 30 cm de diamètre
  • 1 jaune d'œuf
  • eau
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La frangipane
  1. Mettre les amandes dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 s / vit 8.

    A l'aide de la spatule, racler les paroies pour retirer la poudre d'amande du bord.

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé les autres ingrédients pour la frangipane et mélanger 1 min / vit 4.

  2. Finition
  3. Disposer une pâte dans un moule à patisserie ou sur un lèche frite puis la piquer avec 1 fourchette.

     

    Etaler la préparation sur la pâte en laissant un espace d'environ 1 - 2 cm par rapport au bord de la pâte.

     

    Placer la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).

     

    Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.

     

    A l'aide d'un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

     

    Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes).

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Galette excellente ! J'ai toutefois mis moins de...

    Soumis par cripocampe le 24. janvier 2017 - 10:34.

    Galette excellente ! J'ai toutefois mis moins de sucre car je l'aime peu sucrée et doublé les proportions de crème aux amandes car la taille de mon gâteau était supérieure à la normale. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bonne

    Soumis par julyvane le 19. janvier 2017 - 19:17.

    tres tres bonne Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma galette ...

    Soumis par bribri34 le 6. janvier 2017 - 08:43.

    ma galette

    frangipane et sans crème patissière

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette galette est à la créme

    Soumis par maluva le 26. janvier 2016 - 16:13.

    cette galette est à la créme d'amande, la frangipane c'est crème d'amande + crème pâtissière. Mais trés bonne quand même. L'erreur est trés souvent faite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes pour vos

    Soumis par cuisto01 le 23. janvier 2016 - 22:15.

    Merci à toutes pour vos commentaires et pour la correction. Je ne savais pas.  tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça y est, elleest au four. si

    Soumis par brinsdekozette le 22. janvier 2016 - 15:09.

    ça y est, elleest au four. si elle est jolie, je posterai une photo  Big Smile

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon même si je préfère

    Soumis par bobinette 42 le 17. janvier 2016 - 12:50.

    Très bon même si je préfère la vraie frangipane ... merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne galette!!merci

    Soumis par celiine26140 le 16. janvier 2016 - 15:48.

    trés bonne galette!!merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires