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Fraisier à ma façon avec miroir et décor relief


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Ingrédients

0 tranche/s

Biscuit génoise

  • 3 oeufs
  • 100 gramme sucre
  • 100 gramme farine
  • 1/2 sachet levure chimique

crème mousseline

  • 400 gramme lait
  • 200 gramme sucre
  • 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
  • 60 gramme maizena
  • 200 gramme beurre mou
  • 35 gramme Liqueur de framboise ou fraise

Sirop de framboise ou fraise

  • 100 gramme eau
  • 125 gramme sucre
  • 25 gramme liqueur framboise ou fraise

Miroir

  • 140 gramme jus de fraises
  • 1 gramme agar agar

Décor tapis relief ( facultatif)

  • un peu de chantilly

600 gr de fraises

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La préparation de la recette

    Décor tapis relief ( faculatif )
  1. Poser le tapis relief sur une plaque alu

    Remplir le décor avec un peu de chantilly et mettre au congèlateur 1/2 heure

  2. Miroir
  3. mettre le jus de fraise dans le Closed lid avec l'agar agar , mixer 5 sec vit 4 puis faire chauffer 5 mn 100° vit 2

    A la sonnerie, transvaser dans un récipient et laisser tièdir et rincer  le Closed lid

    Lorsque le jus est tiède, sortir le tapis relief du congèlateur et couler le jus sur le tapis, egaliser et replacer au congèlateur 1/2 heure

  4. Biscuit génoise
  5. Préchauffer le four à 200°

    Mettre le fouet dans le Closed lid puis les oeufs , le jaune, et le sucre et mélanger 30 sec vit 3

    Ala sonnerie ajouter le reste des ingrédients et mixer 1mn vit 3

    Verser la pâte dans un moule rectangulaire à génoise et enfourner 20mn à 170°

    Lorsque le biscuit est cuit , le démouler sur un  torchon propre et humide et le recouvrir 

  6. Crème mousseline
  7. Mettre tous les ingédients de la crème sauf le beurre et cuire 10 mn T° varoma vit 4

    Ala sonnerie , mettre le fouet et ajouter la moitié du beuure ( 100 GR) et mixer 2 min vit 4

    Réserver le mélange et laisser refroidir complètement

    Losque la crème est refroidie , remettre dans le bol avec le fouet et ajouter le restant du beurre ( 100 gr ) et mixer quelques secondes jusqu'a l'obtention d'une masse légère et onctueuse

    Réserver

  8. Sirop
  9. Mettre les ingrédients du sirop dans le Closed lid et cuire 100° 5mn vit 2

    A la sonnerie, réserver

  10. Le montage
  11. Sortir le tapis relief du congélateur

    poser le cadre à patisserie sur le tapis relief

    Déposer sur le miroir la moitié de la génoise et l'imbiber de la moitié du sirop

    Déposer des fraises coupées en 2 tout autour du cadre à patisserie face coupée contre le cadre

    Verser la moitié de la crème mousseline sur le biscuit, puis y repartir le reste des fraises coupées en morceaux

    Recouvrir du reste de crème

    Imbiber la moitié restante de genoise de la moitié restante de sirop, puis poser le biscuit sur la crème.

    Bien tasser et presser le tout pour faire enter la crème dans tous les interstices du pourtour du faisier.

    Placer au réfrigérateur au moins 6 h , mais une nuit étant l'idéal

    Au moment de servir, retourner l'ensemble sur un plat, retirer delicatement le tapis relief puis le cadre à patisserie

    (ur la photo : le tapis relief est retiré mais pas encore le cadre)  

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si vous utilisez un tapis relief, ce fraisier se monte a l'envers comme expliqué dans les étapes puis se retourne pour servir

Si vous n'utilisez pas de tapis relief, monter le fraisier en commençant par la génoise  et faire le miroir en dernier sur la dernière couche de génoise 

Bon appétit


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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  • kika44 a écrit :  Aucun

    Soumis par solmar le 27. mars 2016 - 17:09.

    kika44

     Aucun intérêts, recette très décevante, rien avoir avec un fraisier ? à ne pas réaliser. désolé pour de commentaire.

    pour moi zéro pointé

    Je ne comprends pas .... Quel a été le problème ? 

     

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  •  Aucun intérêts, recette très

    Soumis par kika44 le 27. mars 2016 - 16:39.

     Aucun intérêts, recette très décevante, rien avoir avec un fraisier ? à ne pas réaliser. désolé pour de commentaire.

    pour moi zéro pointé

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  • Un régal ma fille qui adore

    Soumis par tica33 le 23. mars 2016 - 19:40.

    Un régal ma fille qui adore les fraisiers a été convaincue

    Je l'ai réalisé dans un moule à  charnière rond n'ayant pas de carré, dressé à  l'endroit et en faisant un miroir simple.

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  • A voté 

    Soumis par tina57 le 19. juin 2015 - 17:29.

    A voté 

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  • lucie5 a écrit : un délice

    Soumis par solmar le 15. janvier 2015 - 22:19.

    lucie5

    un délice qui a su convaincre tous les invités!

    je m'attendais plus a de la mousse qu'a une creme concernant la mousseline mais c'était quand meme réussi et les invités ont adoré!!

    Merci !!! 

     

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  • un délice qui a su convaincre

    Soumis par lucie5 le 15. janvier 2015 - 21:59.

    un délice qui a su convaincre tous les invités!

    je m'attendais plus a de la mousse qu'a une creme concernant la mousseline mais c'était quand meme réussi et les invités ont adoré!!

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  • Merci à toutes pour vos

    Soumis par solmar le 1. mai 2014 - 01:12.

    Merci à toutes pour vos commentaires 

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  • Fait pour le week-end de

    Soumis par zoubidou2 le 1. mai 2014 - 00:34.

    Fait pour le week-end de Paques, j'ai rencontré un franc succès. J'ai aussi utilisé un moule a charnière rond. Perso, j'ai fait du rafistolage de génoise pour ne pas être obligée d'en refaire une deuxième. C'est vrai que c'est l'inconvénient des moules ronds, on perd beaucoup de place par rapport au moule rectangulaire.

    Sinon, ma crème avait un peu brulé au bout de 10min à varoma. Je pense que je mettrai un peu moins de temps la prochaine fois. J'ai utilisé du lait entier pour une meilleure tenue et ai remplacé la liqueur dans la crème mousseline par une gousse de vanille.

    En tous cas, une recette a retenir pour épater ses invités

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  • recette realisée ce week end

    Soumis par angelbouis le 21. avril 2014 - 23:17.

    recette realisée ce week end dans un moule a charniere rond.  tres bon gateau , une creme qui se tient bien  mais un peu lourde a mon gout . la génoise nikel sauf que j'ai du en faire une 2e fournée car pas assez une fois cuite pour pouvoir la coupée en 2 .  probleme avec le miroir aussi car la genoise a tout bu donc obligée d'en refaire . pas convaincue du tout par ce miroir .... 

    D'une maniere genrale c'est une bonne recette , merci ! 

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  • bonjour, c'est une recette

    Soumis par nounoucel le 15. avril 2014 - 17:39.

    bonjour, c'est une recette pour combien de personnes ou pour quelle taille de cadre?

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  • bonjour  voilà gateau réalisé

    Soumis par freeandise le 26. février 2014 - 13:46.

    bonjour 

    voilà gateau réalisé exactement comme dans la recette mais monté a l'envers, la crème c'est très bien tenu la genoise est tres moelleuse et legère je me suis fais avoir au montage du gateau j'ai d'abord posé ma génoise donc du coup quand j'ai démoulé on voyait la genoise du bas la prochaine fois je poserai d'abord mes fraises et ensuite la génoise, pas grave j'ai triché avec de la pate d'amande pour le bas , gateau tres parfumé et meme en plein mois de fevrier avec des fraises qui viennent de je ne sais ou !!!. tres rapide a faire pour un rendu top et tres bon ma fille etait tres contente du résultat . allez y lancez vous vous ne le regreterez pas , la recette parait longue mais c'est pour expliquer les différentes étapes impossible à rater tout est tres bien détaillée tmrc_emoticons.)

    merci à solmar pour le partage je compte bien le refaire

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  • bonjour une petite question

    Soumis par freeandise le 21. février 2014 - 16:49.

    bonjour

    une petite question s'il vous plait, on ne sent pas trop l'alcool c'est pour l'anniversaire de ma fille je voudrai que les enfants puissent en profiter aussi

    merci

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  • Je peux vous assurer qu'il

    Soumis par solmar le 8. août 2013 - 19:16.

    Je peux vous assurer qu'il est succulent ce fraisier ! 

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  • dommage qu'on ait que des

    Soumis par Poupy57 le 8. août 2013 - 02:35.

    dommage qu'on ait que des commentaires sur la beauté du gâteau de solmar, j'aurai aimé partager l'expérience avec ceux où celles qui on pu le réaliser.  tmrc_emoticons.~

    Mais bravo  solmar, c'est vrai ton gâteau est splendide.

    poupy57

     

     

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par solmar le 16. juillet 2013 - 23:49.

    Love

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  • Merci Cassis, Mamigato ! 

    Soumis par solmar le 26. mai 2013 - 15:53.

    Merci Cassis, Mamigato ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Hummmmm!!!!!!!!! bravo .A

    Soumis par mamigato le 26. mai 2013 - 15:44.

    Hummmmm!!!!!!!!! bravo .A voté

    patricia 

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  • J'aime bien les desserts aux

    Soumis par cassis34 le 25. mai 2013 - 22:37.

    J'aime bien les desserts aux fraises , alors je mets la recette de côté ...

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  • :love:  Merci Arianne ! 

    Soumis par solmar le 24. mai 2013 - 22:39.

    Love  Love Merci Arianne ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • toujours aussi épatée par tes

    Soumis par le bris ariane le 23. mai 2013 - 13:23.

    toujours aussi épatée par tes réalisations. bravo

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

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  • Bravo Coco, Belle performance

    Soumis par Jolynoise le 23. mai 2013 - 02:10.

    Bravo Coco,

    Belle performance et très beau fraisier tmrc_emoticons.) Dough mode

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  • Merci a vosu toutes ! 

    Soumis par solmar le 22. mai 2013 - 20:26.

    Merci a vosu toutes !  Love

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • braco coco j'ai voté

    Soumis par crianne le 22. mai 2013 - 20:16.

    braco coco j'ai voté Cooking 7

    dough mode Membre du Club des

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  • Bravo Coco, digne d un

    Soumis par maminou71 le 22. mai 2013 - 18:12.

    Bravo Coco, digne d un pâtissier ce beau fraisier


    A voté

    Mixingbowl closedSoftCorn

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  • Magnifique, dommage ce n'est

    Soumis par Tiphaine46 le 22. mai 2013 - 15:31.

    Magnifique, dommage ce n'est pas dans mon coin que je trouverai les accessoires quasi pro pour dresser le gâteau tmrc_emoticons.;)

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • Merci Marie, c'est gentil !!!

    Soumis par solmar le 22. mai 2013 - 12:34.

    Merci Marie, c'est gentil !!!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  •  Super !! ton fraisier  plus

    Soumis par mamiekinder le 22. mai 2013 - 11:11.

     Super !! ton fraisier  plus beau que chez le patissier !!!!

      A voté !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • A voté

    Soumis par FRAMBOISE56 le 22. mai 2013 - 10:33.

    A voté Cooking 6

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

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  • a voté!

    Soumis par elleisab le 22. mai 2013 - 00:26.

    a voté! Love

    Mon blog de recettes thermomix


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  • A voté

    Soumis par tina57 le 21. mai 2013 - 23:10.

    A voté Big Smile

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  • Un régal pour les yeux,

    Soumis par tina57 le 20. mai 2013 - 11:12.

    Un régal pour les yeux, dommage qu'on ne puisse y goûter. Sur ma liste " gâteaux à faire"

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  • Je te félicite et je te

    Soumis par Sameva le 20. mai 2013 - 00:04.

    Je te félicite et je te remercie pour ce beau fraisier ! Je te félicite aussi d'avoir réussi à le publier

    Ghis

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  • qu'il est beau!!!!!!!!!!

    Soumis par elleisab le 19. mai 2013 - 21:58.

    qu'il est beau!!!!!!!!!! Love

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  • oui mais ça valait le coup de

    Soumis par marjeanat le 19. mai 2013 - 20:58.

    oui mais ça valait le coup de galerer pour que l'on puisse voir ce beau gateau tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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  • Une vraie galère pour publier

    Soumis par solmar le 19. mai 2013 - 20:23.

    Une vraie galère pour publier ! Ouff c'est fait !!!

    Corinne Dough mode

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