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Fondants au citron meringués


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Ingrédients

8 portion/s

  • 6
    12h 15min
    Preparation 12h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Lemon curd
    0,5 g de gélatine en poudre réhydratée dans 4g d’eau très froide
    35g de jus de citron jaune
    1 œuf
    50g de sucre
    1 càc de maïzena
    25g de beurre

    Fondants
    2 œufs
    150g de sucre
    115g de beurre fondu
    90g de farine
    1 citron : zeste +15g de jus
    1 pincée de sel

    Meringue
    1 blanc d’œuf
    30g de sucre

    Décoration
    Zestes de citron confits


    La veille, préparer le lemon curd. Dans le bol, placer le sucre, le jus de citron ainsi que le beurre pour 2mn, 60, vitesse 2. Au bip, ajouter l’œuf et la maizena pour 20s, 4. Programmer enfin 7mn, 80, vitesse 2. Terminer par la gélatine pour 20s, 4. Laisser au frais une nuit, dans une poche à douille.
    Le lendemain, préparer les fondants. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le sucre, le beurre et le zeste de citron pour 30s, 4. Leur ajouter la farine, le sel, les œufs et le citron pour 30s, 4. Ajouter le fouet et programmer 5mn, 3: la préparation doit doubler de volume. Verser dans des moules à muffins chemisés et cuire 15mn environ. Démouler une fois tiédis.
    Enfin, passer à la meringue. Mettre à chauffer une grande casserole d’eau pour faire un bain-marie. Dans une petite casserole, mettre le blanc d’oeuf avec le sucre. Battre le tout jusqu’à épaississement et brillance. Retirer la petite casserole du feu et continuer à battre jusqu’à ce que la meringue refroidisse. Verser le tout dans une poche à douille et réserver.
    Procéder alors au montage. Placer les fondants sur un plat de service. Les décorer de la meringue suisse (penser à la brûler !) puis terminer par quelques gouttes de lemon curd et une touche de citron confit.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon...

    Soumis par Papilles-on-off le 7. mars 2020 - 19:19.

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d'un livre sur le chocolat) d'un seul clic par ici...



    Fondez pour ces fondants au citron meringués chipés chez Sucre d'orge et pain d'épices. Ils sont conçus comme de petits cupcakes : une base fondante au citron, un peu de lemon curd et de citron confit et une touche de meringue. Mes aficionados ont validé le tout tmrc_emoticons.) Et croyez-moi, ce sont des connaisseurs !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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