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Fondant chocolat-framboise tout en légèreté


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Ingrédients

8 portion/s

Fondant chocolat-framboise tout en légèreté

  • 350 g framboises surgelées, 240 g une fois égoutées
  • 200 g chocolat noir, coupé en carré
  • 120 g chocolat blanc, coupé en carré
  • 5 oeufs moyens (53-63 g)
  • 130 g sucre, cassonade, blanc ou de canne à sucre
  • 70 g farine
  • 1 pincée sel
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La préparation de la recette

  1. Mettre les framboises à décongeler dans le panier au dessus d'un bol pour récupérer le jus
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Mettre les carrés des 2 chocolats dans le Closed lid
    Hacher 8 sec / V9, racler les parois et ajouter 100ml de jus de framboise.
    Faire fondre les chocolats 7 min /70°C / V1
    Réserver le chocolat fondu
    Installer le fouet
    Mettre les oeufs dans le bol et le sucre
    Blanchir les oeufs 6 min / V4
    Ajouter le chocolat fondu, mélanger 15 sec / V3
    Ajouter 240g de framboises écrasées en purée et mélanger 15 sec / V3
    Ajouter pour finir la farine et le sel, mélanger 20 sec / V3
  4. Cuire environ 25 min dans un moule en silicone
    Le coeur doit rester juste cuit.
    Laisser refroidir 15 min avant de démouler, puis laisser refroidir encore 30 min avant de déguster
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour une cuisson dans les petits moules, réduire le temps de cuisson
Si le moule n'est pas en silicone, penser à le beurrer et fariner


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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