3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

flan patissier


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

la pâte feuilletée thermomix

  • 200 g farine T45
  • 200 g beure, doux
  • 90 g eau froide
  • 1/2 c. à café rase sel

le flan

  • 2 oeufs
  • 200 g sucre
  • 80 g farine, moench
  • 1 litre lait entier
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Réaliser une pâte feuilletée express thermomix. 

    L'étaler dans un moule à tarte de diamètre 30 cm.

  2.  

    Mélanger oeufs sucre et farine moench 20 secondes vitesse 3

    Ajouter le lait entier et cuire 10 minutes 90 degrés vitesse 3

    Préchauffer le four chaleur tournante à 180 degrés. 

    Repartir sur la crème sur la pâte feuilletée.

    Enfourner 30 minutes. 

    Déguster froid.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bofff je recommencerais

    Soumis par Eliane G le 1. avril 2015 - 20:16.

    Bofff je recommencerais pas

    le flan est très granuleux, pas présentable, et à manger à la petite cuiller car il ne tient pas bien trop liquide 

    par contre il à bon goût 

    j ai sûrement raté quelque chose 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment liquide  j ai des

    Soumis par Eliane G le 1. avril 2015 - 13:39.

    Vraiment liquide 

    j ai des doutes 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci je ne connaissais pas

    Soumis par joce 42 le 4. mars 2015 - 12:43.

    merci je ne connaissais pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, c'est une farine

    Soumis par sandra110977 le 4. mars 2015 - 00:23.

    Bonsoir, c'est une farine spéciale pour les flans. Vous la trouvez en boulangerie. Elle est plus volatile que la T45, ressemble à la maïzena en texture et donne des flans plus jaune.

     

    Sandra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir farine moench ca veut

    Soumis par joce 42 le 3. mars 2015 - 22:09.

    bonsoir farine moench ca veut dire quoi?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires