Ingrédients
15 portion/s
pâte à financiers
- 90 g spéculoos biscuits
- 100 g sucre glace
- 1 pincée cannelle en poudre
- 30 g farine T45
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée sel
- 90 g beurre
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Casser les spéculoos en morceaux grossiers et les placer dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 15 secondes vitesse 7. Réserver.
Couper le beurre en morceaux et le faire fondre 4 minutes à 60°C vitesse 1.
Insérer le reste des ingrédients dans cet ordre : sucre, cannelle, poudre de spéculoos, farine, oeufs, sel. Mixer 30 secondes vitesse 3.
Verser dans un moule à financiers en silicone. Cuirre au four : 5 minutes à 220°C puis 12 à 15 minutes à 200°C.
Pâte à financiers
Cuisson
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-
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Astuce
Les biscuits caramélisent légèrement autour. Très bons légèrement tièdes
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette, j'adore. Je ne changerai rien...
Excellente recette, j'adore. Je ne changerai rien à la recette la prochaine fois, merci.
Un vrai délice...
Un vrai délice
En panne de poudre d'amande et avec des blancs d'oeufs à écouler c'est la recette parfaite !
Très bonne recette. Très rapide qui plus est....
Très bonne recette. Très rapide qui plus est....
Délicieux ! j'ai fait ces petits gateaux dans des...
Délicieux ! j'ai fait ces petits gateaux dans des petits moules ronds en silicone et j'ai divisé le temps de cuisson par deux. Ils sont très bons. Ce petit côté croquant/caramélisé à l'extérieur et moelleux à l'intérieur a fait l'unanimité. Merci pour cette recette rapide et efficace.
trés bon la prochaine fois je doublerai car...
trés bon la prochaine fois je doublerai car j en ai pas
eu assez ils ont eu du succés
Recette au top, faite cette
Recette au top, faite cette après-midi avec ma fille de 10 ans. Recette facile à faire et rapide. Maintenant il faut monter la garde devant le plat
Excellente recette. Rien à
Excellente recette. Rien à modifier.
Recette AU TOP!!!! Bon gateau
Recette AU TOP!!!! Bon gateau pour les petits. Recette favorite.
Merci beaucoup
Juste parfait. Tres bon gout.
Juste parfait.
Tres bon gout. Croustillant à l'exterieur et moelleux à l'interieur.
Bref un delice !
Très bon!
Très bon!
Parfait merci
Parfait merci
ils sont tops ici tout le
ils sont tops ici tout le monde adore!!!!!
Tout a fait satisfaite
Tout a fait satisfaite vraiment bon je conseille....
isabidule a écrit : Recette
Oupslala
Recette plus qu'excellente!
Recette plus qu'excellente! Les financiers sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur! Un régal
Bonjour, Apres avoir testé
Bonjour,
Apres avoir testé vos deux recettes financiers aux amandes et financiers speculos petite preference pour speculos,pour celui aux amandes je reessayerais en mettant moins de beurre je le trouve un peu trop gras mais il sortent tout juste du four est deja 3 de partiiiiiii
CM
vraiment un succès à chaque
vraiment un succès à chaque fois merci !
MARIONDUCLAUX a écrit : Merci
Oupslala
Merci pour cette recette ! La
Merci pour cette recette ! La texture du gâteau moelleux au top ! Très savoureux et goût pas trop prononcé du spéculoos !
Merci pour la recette , pour
Merci pour la recette , pour ma part j'ai mis de la pâte à speculoos et c vraiment très bon
Trop gentil, merci beaucoup !
Trop gentil, merci beaucoup !
Oupslala
Bonjour ta recette mérite
Bonjour ta recette mérite plus de bons commentaires, biscuit parfait et surprenant ce côté croquant au dessus.Parfait pour utiliser les blancs mis de côté après avoir fait des choux ou de la crème anglaise, recette economique.
Rien à ajouter sauf que la prochaine fois je double les quantités ! Merci, Flacakike
Merci, je suis ravie que cela
Merci, je suis ravie que cela vous ait plu.
Oupslala
EXCELLENT , facile
EXCELLENT , facile
Moi aussi je suis fan des
Moi aussi je suis fan des extérieurs du biscuit un peu croquants... Merci pour votre commentaire !
Oupslala
Vient de tester la recette
Vient de tester la recette aussi ...Un vrai regal avec les extérieurs légèrement croustillant, humm un vrai régal !Merci !!!
Je viens de tester la recette
Je viens de tester la recette et je la trouve excellente, on sent vraiment bien le spéculoos. Toutefois, j'ai dû pousser la cuisson jusqu'à 20 min.
Oups, désolée... il faut 90g
Oups, désolée... il faut 90g de beurre pour cette recette. Merci pour la remarque. je l'ai rajouté maintenant dans la liste des ingrédients.
Oupslala
Bonjour, Quelle est la
Bonjour,
Quelle est la quantité de beurre ? merci