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FEUILLE CROUSTILLANTE A LA CREME DE NOIX, SUR COULIS DE KAKI ET KIWI


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Ingrédients

2 portion/s

FEUILLE CROUSTILLANTE A LA CREME DE NOIX, SUR COULIS DE KAKI ET KIWI

  • 120 gramme farine de blé
  • 1 pincée sel fin
  • 70 gramme eau
  • 230 gramme beurre doux
  • 3 jaunes oeufs
  • 10 gramme vin de noix
  • 3 kiwis
  • 1 pincée de canelle
  • 3 kaki
  • 30 cernaux de noix
  • 30 morceau de sucre
  • 6
    1h 15min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    PATE CROUSTILLANTE
  1. Mettre dans le bol 120 gr farine, le sel, et l'eau.
    Pétrir 45 secondes, former un paton de pate étaler et incorporer le beurre .
    Faire deux fois trois tours, laisser reposer 10 mn entre chaque tours.
    Réserver au réfrigerateur.
  2. SUCRE GLACE
  3. Mixer les 30 morceaux de sucre 15 secondes Vitesse 9
  4. CREME AUX NOIX
  5. Mettre dans le bol 120 gr de beurre

    Mixer 1mn Vitesse 4

    Racler les bords puis ajouter les jaunes d'oeufs et 60 gr de sucre glace.

    Mixer 2mn Vitesse 4

    Réserver au réfrigerateur.
  6. Mixer les cerneaux de noix 12 secondes Vitesse 5.
  7. COULIS DE KAKIS
  8. Mettre 3 kakis avec la peau dans le bol avec 60 gr de sucre glace.
    Cuire 6mn . 90° Vitesse 1
    Mixer 8 secondes Vitesse 7
    Ajouter le vin de noix.
  9. COULIS DE KIWIS
  10. Mettre les kiwis epluchés dans le bol avec 50 gr de sucre glace.
    Cuire 6mn. 90°.Vitesse 1
    Mixer 8 secondes Vitesse 7
    Ajouter une pincée de cannelle.
  11. FINITIONS et PRESENTATION
  12. 1) Quand les 6 tours sont terminés, étirrer la pate finement , la mettre sur une plaque de cuisson et la piquer avec une fourchette.

    Cuire 15 mn environ a 170° bien surveillé la cuisson.

    Faire refroidir la pate et tailler avec un petit couteau 4 rectangles de 4cm x 11cm.

    Soupoudre de sucre glace 2 rectangles,

    Faire revenir la creme avec les brisures de noix avec un fouet et bien lisser.

    Garnir a la poche avec une petite douille cannelée les deux autres rectangles, et poser delicatement les autres rectangles dessus.

    Servir a l'assiette et decorer avec le coulis de kakis et le coulis de kiwis.

    Et déguster
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Variante en fonctions de la saison faire le coulis avec les fruits de la saison.

En ce moment les kiwis et les kakis sont dans nos jardins


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Marie Peyrin le 23. janvier 2017 - 20:11.

    Smile

    Votre conseillère Marie PEYRIN

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'etait délicieux

    Soumis par Marie Peyrin le 23. janvier 2017 - 20:10.

    c'etait délicieux

    Votre conseillère Marie PEYRIN

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