Donuts comme à New York Recette non testée
Profil l’utilisateur Chanoux68
créé: 11.02.2017 modifié: 11.02.2017

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2


Imprimer
[X]

Imprimer

Donuts comme à New York

Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

12 portion/s

12 donuts
  • 500 g farine de blé
  • 55 g Sucre vanillé
  • 1 paquet Levure de boulanger
  • 1 c. à café rase Sel
  • 4 Oeufs
  • 100 ml de lait
  • 120 g Beurre
  • 1 litre huile de tournesol
  • 6
    2h 15min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson 15min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®. Plus d'informations
    [X]

    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
5

La préparation de la recette

    Étape
  1. Mettre le lait et la levure dans le bol faite chauffer 2m30 Counter-clockwise operation1 à 37 degrés.
  2. Verser la farine, puis le sucre le sel les oeufs mélanger Closed lid 6 min Dough mode puis incorporer petit à petit le beurre en morceaux. Et pétrir encore 5 min.



    Laisser lever dans le bol avec un torchon humide jusqu'à qu'elle ait doublé de volume.
  3. Mise en forme, malaxer la pâte pour la dégazer. Soupoudrer de farine un emporte-pièce ou un verre et presder une boule de pâte dedans. Faire un trou au centre. Puis placer votre donuts sur une surface graissée.
  4. Couvrir les donuts av un torchon humide et laisser reposer jusqu'à ce qu'il double de volume. Ne pas laisser trop longtemps il doubleront encore à la friture.
  5. Chauffer l'huile dans une grande cocotte à 190 degrés. Conseil: plonger l'extrémité d'une baguette en bois si celle ci bouillonne fortement votre huile est bonne.
  6. Faite frire les donuts deux par deux 90 secondes de chaque côté.
  7. Egoutter les donutssur du papier absorbant avant de procéder au glaçage.







    Bonne dégustation
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • fait cet après midi!!! délicieux!!!...
    Soumis par bobbette59 le 15. février 2017 - 15:56.

    fait cet après midi!!! délicieux!!! juste que j'ai certainement dû rater quelque chose car j'en ai fait 24 avec les proportions respectées.

    Ma fille de 18 ans m'a dit :Ha mais moi j'aime pas les donuts!!! elle vient d'en manger 6.

    A refaire très vite

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon
    Soumis par cmju56 le 12. février 2017 - 08:56.

    tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires