Ingrédients
0 portion/s
Crumble
- 100 gramme beurre
- 80 gramme cassonade
- 150 gramme farine
- 1 pincée sel
Pâte
- 80 gramme beurre mou
- 140 gramme sucre
- 2 oeufs
- 150 gramme farine
- 140 gramme crème fraîche
- 1 c. à café rase arome vanille liquide
- 1/2 paquet levure chimique
- 1 pincée sel
Garniture
- 200 gramme framboises
- 70 gramme chocolat noir
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6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingredients du crumble 10sec vitesse 6, puis réservez.
Allumez le four a 180°C.
Pâte
Mettre le beurre et le sucre 1 minute / vitesse 4.
Rajoutez les oeufs + l'extrait de vanille, 30 secondes / vitesse 4.
Rajoutez le reste des ingrédients et mixer 1 minutes / vitesse 5
Verser la pâte dans un moule, recouvrir de framboises (ou cerises), et recouvrir de crumble.
Mettre au four 40 minutes.
Faire fondre le chocolat et versez des filets sur la préparation.
Crumble
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez changer les framboises par des cerises.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTester en ajoutant un peu plus de chocolat fondu a...
Tester en ajoutant un peu plus de chocolat fondu a la fin !!
j'ai laisser refroidir et mis au frigo ! servi frais le lendemain c'était un delice tout le monde a adorer
je garde la recette et la referais a l'occasion
merci pour cette recette
Je l ai réalisé hier, j ai
Je l ai réalisé hier, j ai mis des fruits rouges décongelés mais je trouve que 200 g c est trop juste en fruit, la prochaine fois je rajouterais plus de fruits car un peu sec
merci pour la recette
Tres bon crumble. J ai mis
Tres bon crumble. J ai mis des framboises decongelees donc la pate a manque un peu de cuisson sous les fruits. A refaire