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Crème mousseline pour fraisier


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Ingrédients

9 personne/s

creme au beurre

  • 50 gramme eau
  • 70 gramme de sucre poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 125 gramme beurre mou

la creme patissière

  • 2 oeufs entiers
  • 50 gramme sucre en poudre
  • 30 gramme farine
  • 0.30 lait
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    crème au beurre et creme patissière
  1. clarifier les oeufs,versez uniquement les jaunes dans le bolCouvercle verrouillé battre 2minutes vitesse3,mettre l'eau et le sucre dans une casserole et cuir a 35° beaumé(sirop epais ,proche du caramel mais sans coloration) versez ce contenu sur les jaunes  par l'orifice du bol, et fouetter vitesse 4 pendant 5 minutes, ajouter le beurre mou couper en petit morceaux vitesse 3 et continuer de battre vitesse 3minutes en augmentant la vitesse a 4. la creme est prete.

  2. mélanger avec le fouet les oeufs entiers avec le sucre dans le bolCouvercle verrouillé vitesse 3 pendant 2 minutes ajouter la farine et battre a nouveau 2 minutes ,versez le lait bouillant sur le mélange   en vitesse 2, arreter le thermomix et versez le contenu du bol dans une casserole et faites epaissir sur le feu jusqu'a epaississement.laisser refroidir. mettre les deux cremes dans le bol avec le fouet vitesse 4 progressivement,ajouter votre parfum,moi j'ai mis de la bénédictine ,c'est trop bien et la cème est prète ,gari votre génoise  et monter votre gateau. bon appétit

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci je vais tenter

    Soumis par virginie.tequ le 21. novembre 2015 - 20:17.

    Merci je vais tenter

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  • oui car moi je fais ma crem

    Soumis par brumic le 21. novembre 2015 - 20:09.

    oui car moi je fais ma crem mousseilne avec une vraie creme au beurre de patissier a laquelle j'incorpore une patissiere

     

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  • Je viens de voir le meilleur

    Soumis par virginie.tequ le 21. novembre 2015 - 18:54.

    Je viens de voir le meilleur pâtissier et Cyril Lignac explique qu'il faut monter les BLANCS  en neige et pas de jaune. Êtes vous sûr d'utiliser des jaunes? Merci  tmrc_emoticons.;)

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  • peu etre doit tu la mettre au

    Soumis par brumic le 19. avril 2014 - 22:01.

    peu etre doit tu la mettre au frais afin de pouvoir la refouetter, soit tu a verser le sucre cuit trop vite ou soit qu il etait pas assez cuit,trop liquide ,le sirop doit etre proche du caramel, faire des bulles transparente dans la casserole

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  • Bonjour, je suis super déçue,

    Soumis par i_love_vintage le 19. avril 2014 - 18:15.

    Bonjour, je suis super déçue, ma crème est très liquide tmrc_emoticons.-(( une idée pour comprendre ce qui s'est passé?

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  •  bien sur qu il faut le

    Soumis par brumic le 25. septembre 2012 - 16:11.

     bien sur qu il faut le fouet,tu peux le voir sur la photo


    bonne chance


    Love

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  • :)bonjour pour faire la crème

    Soumis par guetsa le 25. septembre 2012 - 14:04.

    tmrc_emoticons.)bonjour

    pour faire la crème au beurre ,tu mets le fouet ? tu n'as pas précisé ,donc je pense que c'est non

     merci

    MIMI LA NORMANDE

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  • il faut donc ouvrir sa

    Soumis par brumic le 8. mai 2012 - 17:15.

    il faut donc ouvrir sa genoise en deux,,imbiber avec un sirop parfumé,(moi j'avais mis de la bénédictine),ensuite étaler une couche assez épaisse de crème,puis disposer les fraises coupées en deux coté queue de la fraise vers l'extérieur, remettre une couche de crème, étaler doucement, puis fermer avec votre couvercle de génoise.imbiber  celui-ci par le dessus.passer 30 minutes au congelateur pour durcir la crème plus vite.  le sortir ,couper une bande du gateau de chaque coté de 0 .5 a 1cm pour la finition c'et votre talent d'artiste, moi 'ai fait vite fait,mais pour etaler la pate d'amande, la chauffer 20 sconds au micro ond et travailler la a la main puis ensuite l'etaler avec sucre glace couper suivant la forme du gateau puis décorer


    bon appetit

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  • http://www.espace-recettes.fr

    Soumis par solmar le 8. mai 2012 - 12:03.

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/fraisier/28535

    Voici le lien pour une recette. Fraisier extra !

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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  • bonjour, j'ai vu une superbe

    Soumis par sabetlouanne le 8. mai 2012 - 11:45.

    bonjour, j'ai vu une superbe photo de fraisier sur la page d'accueil! pourriez vous, svp,  me transmettre la recette integrale en tout cas la partie montage du fraisier car j'ai déjà ma recette de genoise, j'ai votre recette recette de créme mousseline et j'aimeraisdonc finaliser tout cela par ce beau dessert.

    merci de votre retour.

    sabine

    La cuisine , un partage avant tout....

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