Ingrédients
2 pot/s
- 1 kg de marron
- 1 paquet de sucre vanillé
- 250 g de sucre
- 250 g eau
- 1 de marron
- 1 paquet de sucre vanillé
- 250 g de sucre
- 250 g eau
-
6
1h 0min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1- faite bouillir vos marron 30min 100° vitesse "Vitesse mijotage"
2-eplucher vos marron en enlevent la 1er et 2 eme pot du marron
3-mettre les marron dans le bol mixer 3mins vitesse 9
4- ajouter le sucre vanillé le sucre et l eau 20mins 80° vitesse 3
stériliser vos pot et le tour et jouer
bonne apetit
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRéalisé plusieurs fois avec des...
Réalisé plusieurs fois avec des marrons en bocaux ou surgelés, c'est parfait pour confectionner des bûches.
Merci pour le partage.
Éviter de refaire les châtaignes c...
Éviter de refaire les châtaignes c etaient écrasées,très difficile de les peler et après cuisson bol attrape-!
privilegier les marrons cuits pour faire recette
catastrophe : a la permiere cuisson les chataignes...
catastrophe : a la permiere cuisson les chataignes ont explosées, tout est mélangé : la peau et la chair
10 mn au lieu de 30 mjn doivent suffire emplement à la première cuisson
Euh... Ma crème de marrons
Euh... Ma crème de marrons est toute dure. J'ai dû rater un truc ? Ne faudrait-il pas plus de sucre et d'eau ?
Bonjour. au lieu de
Bonjour. au lieu de stéréliser , pensez vous qu il soit possible de congeler cette crème?
Juste un pur delice...
Juste un pur delice...
Bonne recette, mais je trouve
Bonne recette, mais je trouve que la crème est très foncée ; ça vient peut-être des marrons. J'ai mis des marrons en boîte
Bonsoir, Très bonne et
Bonsoir, Très bonne et facile à faire merci
Bonjour faire bouillir les
Bonjour
faire bouillir les marrons ciselés ou non ? Quelle quantité d'eau ? Les recouvrir ?
pourriez vous me dpnner ces informations, cela fait 20 min que j'epluche et je n'ai toujours pas fait la moitié et LSI tenant ils sont froids, dont encore plus difficiles a éplucher. Grrrrrrrr. Merci pour votre répouse.
c'est une tuerie cette
c'est une tuerie cette recette la meilleur que je connaise
bien respecter les quantités,
bien respecter les quantités, le risque est la texture. Pour une unité de marron, il faut une unité de sucre (de canne de préférence) et une demi-unité d'eau. j'ai ajouté de la vanille liquide, envirron trois cuillères soupe.C'est dans ce sirop encore chaud que j'ai ajouté la poudre de marron.
bonjour moi , il n'arrete pas
bonjour moi , il n'arrete pas de faire erreur 34
Très bonne recette, j'ai pu
Très bonne recette, j'ai pu faire 2 pots 1/2 avec 700g de chataignes
la meilleure que j'aie mangé!
la meilleure que j'aie mangé!
j'ai du rajouter de l'eau au
j'ai du rajouter de l'eau au moment de mixe car la pate était trop sèche et TM 31 n'avançait plus, la prochainement fois je mettre 500 g d'eau, sinon parfaite la crème pas trop sucré comme j'aime
la 4eme étape il faut
la 4eme étape il faut chauffer car si pas de cuisson, le sucre ne peut pas former de sirop et c'est moins bon ... donc moins j'ai cuit a 80°C et la c'était toppissime ! mon mari qui adore la crème de marrons est ravi !
bonsoir desolé de ma reponse
bonsoir desolé de ma reponse tardive
oui des marrons en boite font aussi
bonne soirée
Bonjour marine.du.05 Peux
Bonjour marine.du.05
Peux -t-on mettre des marrons en boite à la place de marrons frais ?
merci
Merci Bonne Journée
Merci
Bonne Journée
Bonjour Oui en efait ces 1kg
Bonjour
Oui en efait ces 1kg de marron
Bonne journee
Bonjour marine.du.05, Tu
Bonjour marine.du.05,
Tu marques 1 marron c'est 1 Kg je supose merci de me répondre.
En tout cas ta recette à l'air succullante je vais l'éssayé ce week-end
A bientôt