3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Craquelés amandes (Crinkles)


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

Le sucre glace

  • 100 gramme sucre en poudre

La pâte

  • 100 gramme sucre en poudre
  • 200 gramme Poudre d'amande
  • 50 gramme Beurre découpé en dé
  • 2 oeufs
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 220 gramme farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 6
    1h 18min
    Preparation 1h 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Recette
  1. 1. Mettre 100g de sucre dans Closed lid, 10s vit9 et réserver pour la fin (sucre glace)

    2. Mettre la poudre d'amande, le beurre en morceaux dans Closed lid, 2min 50° vit2

    3. Ajouter les œufs, les 100g restant de sucre et le sucre vanillé, 30s vit4 

    4. Ajouter le sel, la farine et la levure, 15s vit5

    5. Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film pendant 1heure au frigo

    6. Préchauffer le four à 170° (th5-6)

    7. Former des boulettes de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace préalablement préparé

    8. Les disposer sur du papier cuisson ou tapis

    9. Enfourner  10-15 min (ils doivent être encore mou à la sortie du four, durciront un peu en refroidissant mais resteront moelleux) 

    10. Laisser refroidir et déguster 

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellents !!! Tout le monde a adoré. Merci pour...

    Soumis par gm38 le 22. février 2018 - 17:48.

    Excellents !!! Tout le monde a adoré. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette   Merci

    Soumis par tilitte le 4. septembre 2016 - 18:29.

    Très bonne recette

     

    Merci pour le partage. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente, tout le

    Soumis par génie faire le 5. juin 2016 - 14:56.

    recette excellente, tout le monde a adoré, je vais aujourd'hui réaliser une seconde fois la recette à la demande de mon compagnon tellement il a apprécié!

    PS : j'ai suivi les conseils précédents : j'ai ajouté de l'extrait d'amande amère : au TOP!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Mon mari qui est

    Soumis par gagou_c le 3. janvier 2016 - 16:15.

    Un délice !

    Mon mari qui est fan de chocolats préfères les crinckles natures à ceux au chocolat... pour vous dire...  tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice Super recette ! Un

    Soumis par soclemar le 20. décembre 2015 - 12:52.

    Un délice tmrc_emoticons.)

    Super recette ! Un régal, j'ai juste ajouté de l'extrait d'amande amère.

    A faire et à refaire!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce week-end,

    Soumis par Marie-Pierre30 le 14. décembre 2015 - 08:58.

    Recette testée ce week-end, je trouve qu'il n'y a pas de goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon jai rajouté un peu

    Soumis par lucille levens le 22. novembre 2015 - 21:25.

    Très bon

    jai rajouté un peu d'extrait d'amande amère pour plus de goût type Amaretti 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour votre

    Soumis par steph88210 le 21. novembre 2015 - 19:50.

    Merci beaucoup pour votre recette,je l'ai testé avec de la poudre de noisettes,c'est juste une tuerie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour l'idée

    Soumis par caroliadam le 28. septembre 2015 - 20:47.

    Merci beaucoup pour l'idée recette. J'ai même poussé la recette en changeant de parfum après avoir fait ceux à l'amande. J'en ai fait à la noix de coco (beaucoup moins facile à façonner mais très bon) et aux cerneaux de noix (j'en ai mis 200 g mais c'est peut être beaucoup, car le goût de la noix est très prononcé, voire même trop prononcé, mais bon tout de même !) 

    Encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon !! çà change du

    Soumis par acecile39 le 26. août 2015 - 22:26.

    super bon !! çà change du chocolat et c'est excellent !! merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:vraiment super. Merci

    Soumis par juliesenac le 16. août 2015 - 21:18.

    Lovevraiment super. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette les

    Soumis par Mimie69 le 9. août 2015 - 18:19.

    Super bonne recette les enfants ont adorés. J'ai d'ailleurs fait les même au chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petits gâteaux délicieux avec

    Soumis par cdlrsa le 1. juin 2015 - 20:15.

    petits gâteaux délicieux avec la café. J'ai réalisé la même recette mais avec de la poudre de noix de coco au lieu des amandes : c'est aussi délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette validée!!! Trop bon!

    Soumis par Juliem54 le 28. mai 2015 - 21:44.

    recette validée!!! Trop bon! Tout le monde s est regalé! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm quel régal  ! Merci

    Soumis par Jinx le 28. mars 2015 - 19:02.

    Hummm quel régal  ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et surtout

    Soumis par Eol04 le 16. mars 2015 - 20:26.

    Très bonne recette et surtout facile à faire, on croirait a des gâteaux orientals...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Merci !

    Soumis par Hedwige 1992 le 7. février 2015 - 19:53.

    Très bon! Merci !

    Hedwige Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et délicieux. Ils se

    Soumis par vaserorisasa le 31. janvier 2015 - 17:50.

    Rapide et délicieux. Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à rajouter. Pas trop de

    Soumis par Oltenz le 29. novembre 2014 - 14:15.

    Rien à rajouter. Pas trop de cuisson car ils durcissent après le four 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et rapide a faire mais

    Soumis par mimi1609 le 13. octobre 2014 - 14:10.

    simple et rapide a faire

    mais a mon gout ils sont fade, je pense qu'il faudrait ajouter une petite pointe d'amaretto

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette . En effet

    Soumis par DELANGLE Nathalie le 6. octobre 2014 - 22:18.

    Excellente recette . En effet il ne faut pas les enfourner plus de 15 minutes car ils ne sont plus moelleux

    Nathalie DELANGLE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires