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Cookies aux 3 chocolats d'après "New-York, Les Recettes Culte"


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Ingrédients

20 portion/s

  • 250 g beurre ramolli
  • 250 g sucre
  • 1 c. à café rase extrait arome vanille
  • 1 pincée sel
  • 2 oeufs
  • 400 g farine T55 ou T65
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 150 g chocolat noir haché grossièrement
  • 75 g chocolat au lait haché grossièrement
  • 75 g chocolat blanc haché grossièrement
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 6
    2h 17min
    Preparation 2h 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    La pâte ( pour environ 20 grands cookies)
  1. Mettre dans le bol, le beurre et le sucre, programmer 1mn, vitesse 5. 

    Ajouter ensuite l'arôme vanille, sel, les 2 œufs. Mélanger quelques secondes vitesse 5.

    Ajouter ensuite la farine, la levure, mélanger vitesse 5 pendant 30 secondes.  Mettre enfin les 3 chocolats et la fleur de sel. Programmer vitesse 3, pendant 30secondes environpour bien mélanger les chocolats. 

     

  2. Façonnage
  3. Sortir la pâte du bol. La mettre en boule et la laisser reposer environ 1h dans du film fraîcheur au frigo.

    Au bout d'une heure, sortir la boule de pâte, mettez la sur du papier sulfurisé et façonnez la en boudin d'un diamètre de 10cm. Enfermer le boudin de pâte dans le papier sulfurisé et remettre 1h au frigo.

  4. Cuisson
  5. Programmer votre four à 180°. 

    Sortir le boudin de pâte et couper des tranches d'environ 1,5cm. Les poser sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Appuyer légèrement sur le disque de pâte pour l'applatir légèrement.

    Enfourner pour 12mns environ. Les cookies doivent être joliment dorés. Les laisser 10 mns sur la plaque à la fin de la cuisson puis les disposer sur une grille jusqu'à complet refroidissement. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Suivant la texture du cookie desirée , vous pouvez augmenter de qques minutes (2ou3) , vous obtiendrez des cookies un peu plus croquants. Ilfaut tenir compte aussi de la taille. Plus le cookie est petit, plus la cuisson est rapide. A voir aussi selon votre four. 

Vous pouvez également remplacer une partie du chocolat, par des noix de pecan, des pistaches......

les cookies se conservent dans une boîte en métal.

 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bon

    Soumis par lacok le 18. avril 2016 - 21:13.

    très bon

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  • Super recette diviser la pâte

    Soumis par joyce77 le 6. février 2016 - 16:41.

    Super recette diviser la pâte par 2 pour mélanger sinon momo fatigue la pâte et bien compact 

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  • Les cookies sont excellents.

    Soumis par Myka57 le 1. juin 2014 - 10:39.

    Les cookies sont excellents. Ils restent bien moelleux à l'interieur. Le thermomix peine un peu lorsque l'on ajoute les 3 chocolats. A refaire! 

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