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Cookies au beurre de cacahuètes de ma tata de Boston


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Ingrédients

24 portion/s

  • 115 g beurre, je suis bretonne donc demi sel pour moi ;-)
  • 220 g farine
  • 150 g poudre a maurice, c'est de la cassonade saveur vanille/réglisse!
  • 1 oeuf entier
  • 150 g beurre de cacahuetes non sucré, voir ma fiche recette
  • 50 g pistoles de chocolat au lait
  • 50 g pitoles au chocolat noir
  • 50 g cacahuetes entières non salées
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café rase bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à café rase sel, (si vous utilez du beurre doux seulement )
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Cookies au beurre de cacahuètes de ma tata de Boston
  1. Mettre le beurre  et la cassonade dans le Couvercle verrouillé . Le beurre peut etre a température ambiante, pas forcément besoin de le faire fondre avant.


     


    Mixez 30 secondes vitesse 3


     


    Ajoutez l'oeuf et le parfum. Mixez 10 secondes vitesse 3


     


    Ajoutez la farine et la levure mélangées, puis le bicarbonate et le sel.


     


    Mixez 30 secondes vitesse 3


     


    Ajoutez le beurre de cacahuètes et mixer de nouveau 30 secondes vitesse 3


     


    Ajoutez en dernier les pistoles de chocolat noir, au lait et les cacahuetes. Mixez 15 secondes vitesse 1 Sens de rotation


    !!! attention a ne pas prolonger cette étape  pour ne pas broyer complètement vos éléments "durs" il faut qu'on les retrouve dans les cookies en morceaux et non en miettes !


     


     


    Avec vos mains, formez des boules moyennes et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. (n'applatisez pas les boules !)


     


     


    La pate n'est pas collante et se travaille bien. Si il fait très chaud et que votre beurre était très mou vous pouvez placer votre pate 15mn au réfrigérateur avant de faire vos boules.


     


    cuisson : 10mn dans un four préchauffé à180°, pas une minute de plus !!


     


    Sortez les cookies, retirez les de suite de la plaque de cuisson, attention, ils sont fragiles et mous encore c'est normal ils vont contiuer de cuire un petit peu et se raffermir en quelques minutes de plus.


     


    Ces cookies sont moelleux au milieu et croquants sur le dessus !!! comme un cookie se doit de l'être (pour moi Wink)


    Le lendemain si vous les laissez à l'air libre ils seront encore plus moelleux, si vous les mettez dans une boite hermétique ils seront un peu plus durs.. a vous de choisir...(si il en reste encore pour le lendemain !! )


     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Le bicarbonate de sodium sert à ce que vos cookies soient plus digestes..Avec la chaleur, il agit comme un levain pour la pâte et permet d’aérer et d’alléger vos pâtisseries.

Il se trouve soit en grande surface au rayon épices, sel.. soit dans n'importe quelle pharmacie.

Attention de ne pas en mettre trop car le produit est salé !! en général 2 à 3 cuillères par kg de farine.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente !! je ne ferai plus d'autre recette ...

    Soumis par zisa39 le 4. janvier 2017 - 18:19.

    Excellente !! je ne ferai plus d'autre recette Smile

    Merci pour le partage

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  • Voilà!!...

    Soumis par KTYrenk le 1. novembre 2016 - 05:25.

    Voilà!!

    ça y est.... je la tiens!! c'est THE RECETTE!!! direct dans mes préférées

    Les enfants ont adoré et les collègues ont dévoré! tmrc_emoticons.;) (avec les félicitations!!)

    J'avais essayé différentes recettes mais pour moi celle-ci est la meilleure

    merci pour cet excellent partage

    Love

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  • Juste une tuerie !!!! j'ai

    Soumis par Picarrou31 le 27. janvier 2016 - 17:42.

    Juste une tuerie !!!!

    j'ai remplacé le chocolat par des M&M concassés .

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  • Très bons mais il faut que je

    Soumis par sand95 le 10. janvier 2016 - 19:33.

    Très bons mais il faut que je perfectionne ma cuisson, les boules étaient trop grosses je pense 

     

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  • Moi j'ai essayé avec et sans

    Soumis par Aure2b le 23. mai 2015 - 23:31.

    Moi j'ai essayé avec et sans beurre de cacahuete, super bonne recette!!

    je les aime pas trop cuits dc 10min ou un peut moins c'est parfait!

    j'ai mis 120g de sucre, c'est une habitude de mettre toujours moins!

    merci tmrc_emoticons.;-)

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  • Très bonne recette mais j'ai

    Soumis par mariejo138702 le 11. février 2015 - 20:15.

    Très bonne recette mais j'ai fait cuire 20mn les cookies (peut etre du à l'épaisseur des cookies).

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  • UN SEUL MOT : EXCELLENTS

    Soumis par Jerelo le 5. février 2015 - 13:01.

    UN SEUL MOT : EXCELLENTS !!!!!!

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  • Fabriqués, goûtés et

    Soumis par LADUNA le 19. décembre 2014 - 15:39.

    Fabriqués, goûtés et adoptés.... Un régal...Ce sera dans mes petits sachets biscuits que j'offre à Noel.

    Merci pour cette délicieuse recette linettebreizh et bonnes fêtes à toutes tmrc_emoticons.;)

    Ah oui vite les 5 étoiles !!!!

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  • Une tuerie un délice  merci

    Soumis par libellule 13 le 21. août 2014 - 16:27.

    Une tuerie un délice 

    merci pour le partage 

    facile et simple a réaliser 

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  • Moyen pour moi Trop

    Soumis par willow1981 le 15. août 2014 - 14:43.

    Moyen pour moi

    Trop compacts 

    J ai du doubler le temps de cuisson 

    Je pense que j ai rater quelque chose, peut etre les boules etaient trop grosses ou que j aurai du les etaler ...

    Mais gustativement ils sont bons

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  • hii ils sont vraiment extras

    Soumis par linettebreizh le 7. juin 2014 - 21:01.

    hii ils sont vraiment extras lumajuga !! oui vous allez devoir les tester mdrr  merci baba93 pour votre commentaire tmrc_emoticons.-)

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  • une

    Soumis par baba93 le 7. juin 2014 - 18:10.

    une tuerieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!

    merci pour ce partage de votre tata de Boston lol j'ai tout fait comme indiqué ! mon dieu quel délice surtout à la sortie du four ! impossible d'attendre !!!! une gourmandise a s'en bruler ..  trop bon !!!

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  • Hummmmmm...... Je vais devoir

    Soumis par lumajuga le 28. mai 2014 - 00:22.

    Hummmmmm...... Je vais devoir tester cette recette !!!!!

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