Vous êtes ici:
4
Ingrédients
Churros au four
Préparation de la pate
- 80 g beurre doux
- 250 g eau
- 2 c. à soupe sucre candi
- 1 pincée sel fin
- 150 g farine de blé
- 1 c. à café rase D'EXTRAIT DE VANILLE
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 75 g de beurre doux
- 100 g sucre en poudre
-
6
36min
Preparation 24minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Pour une trentaine de Churros.
Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans le "Couvercle verrouillé" 7mn/100/vit 2.
A la sonnerie, ajouter la farine dans le "Couvercle verrouillé" puis 1mn/vit 3/4
À la sonnerie ajouter la vanille liquide dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 30s/vit 3
Laisser refroidir la pâte 10mn a 1/4 heure dans le "Couvercle verrouillé" ouvert
Préchauffer le four thermostat 180 (6).
Remettre momo en route vit 4/5 et ajouter les œufs en attendant 15s entre chaque. Laisser tourner momo pendant 30s après introduction du second œuf. Mettre la pâte dans une poche à douille avec la douille à churros.
Préparer vos plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
Déposer sur les plaques des bâtons de pate de 5cm environ et les écarter d'environ 1/2 cm.
Enfourner un peu plus haut que mi-hauteur pendant 10 à 12 mn.
Laisser refroidir puis tremper les churros dans le beurre fondu et le sucre.
Déguster !!!!
A noter : vous pouvez remplacer le beurre de la pate par de la margarine, moins lourde.
Recette de Hanna Willians trouvée sur le net et adaptée au thermomix,
Sonia Benichou
La pate
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa recette la plus décevante que j'ai jamais...
La recette la plus décevante que j'ai jamais faite la pâte liquide comme de l'eau impossible d'en faire quelque chose j'ai utilisé énormément d'ingrédients pour tout jeter🤮
Je ne vous conseille surtout pas de la faire
Du goût car j avais rajouté de la vanille en...
Du goût car j avais rajouté de la vanille en poudre mais ça n a pas gonflé au four...
Moi je les ai fait frire aussi mais on perd le...
Moi je les ai fait frire aussi mais on perd le goût du chichi car l'huile l'a trop imbibée même bien égouttés, je reessaierai au four car pense que cette recette n'est que pour les churros au four, pour ma part😊
Merci pour cette recette trop bonne. On les a fait...
Merci pour cette recette trop bonne. On les a fait frire et hop on a tout fini . Les churros étaient bons comme a la fête foraine.
Ninisago
Trop trop bon ! à refaire sans hésitation !!!!!...
Trop trop bon ! à refaire sans hésitation !!!!!
Pour ma part, je les ai fait frire dans la friteuse et du coup pas besoin de les tremper dans le beurre 😉 et c'est cuit très rapidement !
[quote] hers1111 écrit:...
[quote] hers1111 écrit:
super bon et simple à faire
Bonne façon de faire des churros au four ! Très...
Bonne façon de faire des churros au four ! Très bien même si c'est un peu trop gras, peut-etre faut-il éviter de tremper dans le beurre avant le sucre à la fin mais seulement passer un coup de pinceau !
Tres bonne recette, facile et originale
Tres bonne recette, facile et originale