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choux craquelin


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Ingrédients

32 morceau/x

craquelin

  • 50 g farine, t55
  • 50 g beurre, sorti du frigo
  • 50 g cassonade

choux

  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 150 g eau
  • 1 pincée sel
  • 10 g sucre
  • 120 g farine T45
  • 150 g eau
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

    preparation du craquelin
  1. mettre tous les ingredients dans le Closed lid petir 2mn
    l etaler entre feuille de papier cuisson/ sulfurisé et mettre au congelateur 5mn a plat (peut y rester si on ne l utilise pas dessuite)
  2. préparation des choux
  3. mettre le beurre le sel et le sucre dans le Closed lid chauffer 5mn 100° vitesse 1

    ajouter la farine dans le Closed lid melanger 20 seconde vitesse 4 sans le gobelet pour permettre a la vapeur de s echaper

    faire tourner le termomixvitesse 2 sans le couvercle jusqu a ce que 70° s affiche

    preparer une plaque de cuisson avec du papier cuisson
    prechauffer le four sur 180°C

    battre les oeufs dans un bol

    a l issue programmer 1m30 vitesse 5 et incorporer les 3 oeufs battus en 3 fois pendant que thermomix tourne

    retirer le bol du socle et former des boules avec 2 cuilleres a café ou mettre dans une poche a douilles et former les boules taille du pouce

    sortir le craquelin du congelateur et tailler a l emporte piece des petit cercles de la taille des choux
    les deposer sur chaque choux

    cuire 20 mn a 180°C

    NE PAS OUVRIR LE FOUR
    NE PAS METTRE DE BOL AVEC DE L EAU

    LAISSER LE FOUR ENTREOUVERT 10MN AVANT DE SORTIR DU FOUR

    fourer avec le contenant de votre choix ... ou comme ca
    bon apetit
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

vous pouvez colorez vos choux
vous pouvez bien sur les fourrer de creme vanille choco...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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