3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Choux à la crème


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

20 choux a la creme

  • 150 gramme eau
  • 80 gramme beurre doux
  • 1 c. à soupe de sucre semoule
  • 120 gramme farine 45
  • 3 oeufs

Creme patissiere

  • 500 gramme lait écrémé
  • 40 gramme farine 45
  • 2 oeuf entier + 2 jaune d' oeuf
  • 1 dose sucre vanillé
  • 70 gramme de sucre semoule
5

La préparation de la recette

    Choux a la creme
  1. Pate:

    Mettre l'eau , le beurre, et le sucre dans le bol. 5mn a 100 degres, vitesse 1 . A l'arret de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 a vitesse 3 . Ouvrir le bol quelque minutes (eniron 5) pour refroidir la pate.  Ajouter les oeufs un par un toute les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche a vitesse 5 puis mixer 30 sec a vitesse 5.

    Creme:

    Mettre tous les ingredients dans le bol et regler 7mn a 90 degre vitesse 4 . A l'arret de la minuterie mixer 5 sec a vitesse 9 . Verser dans un recipiant, faire refroidir tout en donnant un petit coup de fouet de temps en temps pour eviter d'avoir un film. La creme va se solidifier une fois froide.

    .................

    Pour la pate:Quand la pate a choux est prête verser la tout de suite dans un plat et laver le bol pour ne pas que ca colle et que ce soit facile a nettoyer!!Travailler vos choux avec 2 c. a soupe ou une poche de pâtissier.A la fin de la cuisson (30min four 180 degrés T6) laisser le four en marche et ouvrir la porte en grand pour sécher un peut le choux (environ 10min) plus facile de travailler sur un choux ferme.Remplir une seringue de pâtisserie ou une poche et remplir les choux a froid!!!!! Quand c'est prêt décorer a votre gout tmrc_emoticons.DPour la crème:Rajoute un peut de rhum ou autre alcool dans la crème pour relevé la saveur du choux.Astuces:1- A la lace des couteaux n’oubliez pas de mettre le gobelet ou il faudra nettoyer les murs tmrc_emoticons.;) lol2- Faire la crème en premier pour qu'elle est le temps de bien refroidir avant de remplir les choux tmrc_emoticons.)3- 1 seul carreau de chocolat noir Lindt fondu suffit a décorer 6 choux tmrc_emoticons.)Voila j'espère que je n'ai rien oublie.Bonne cuisine

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

bien travailler votre pate avec 2 cuillere a soupe + quand c'est cuit laissez les choux dans le four et toujours en marche avec la porte grande ouverte pour les faire un peut secher ... un choux trop moue c'est pas terrible tmrc_emoticons.)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux j ai réussi enfin mes choux à la...

    Soumis par Manugi07 le 29. septembre 2018 - 13:10.

    Délicieux j ai réussi enfin mes choux à la crème 😘😘

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, c'était tout simplement...

    Soumis par Titelulu37 le 14. avril 2018 - 15:37.

    Très bonne recette, c'était tout simplement délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ...

    Soumis par Ange1417 le 27. mars 2018 - 11:04.

    Très bonne recette
    J'ai juste fais moitié eau moitié lait pour la pâte à choux
    La crème pâtissière est parfaiteLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les choux sont excellents, rien à redire!

    Soumis par jc34 le 26. mars 2018 - 18:29.

    Les choux sont excellents, rien à redire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, rien à changer.

    Soumis par Elib26 le 19. novembre 2017 - 12:17.

    Parfait, rien à changer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai pour habitude de préparer ma pâte et de...

    Soumis par Ange1417 le 28. septembre 2017 - 15:32.

    J'ai pour habitude de préparer ma pâte et de congelé mes choux crus .. et les fait chauffer quand j'en ai besoin .Je vais essayer votre recette Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top

    Soumis par karla0481 le 12. septembre 2017 - 09:41.

    Smile top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ère fois et une vraie réussite!...

    Soumis par Milymix59 le 31. mars 2017 - 18:05.

    1ère fois et une vraie réussite! J'ai divisé par 2 pour tester. Il me reste à trouver à faire un caramel croquant pour les napper. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplissime. Que du bonheur à...

    Soumis par angele1976 le 5. mars 2017 - 10:20.

    Simplissime. Que du bonheur à réaliserCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et très facile à...

    Soumis par Bejaia le 3. février 2017 - 21:58.

    Super bon et très facile à réaliser, je suis très contente du résultat final, un vrai régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum! Très bon! ...

    Soumis par Flo4gars le 21. janvier 2017 - 19:01.

    Hum! Très bon!

    Ne pas hésiter à bien Parfumer la crème pâtissière, j'ai mis de la vanille et du rhum....ça fait chanter les choux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette une vraie TUERIE!!!!!!!...

    Soumis par titepuce06 le 14. janvier 2017 - 16:21.

    Merci pour cette recette une vraie TUERIE!!!!!!!Smile tout est parfait la crème, les choux tout!! MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite !...

    Soumis par Mapilo le 16. décembre 2016 - 16:57.

    Recette parfaite !

    Adaptée pour environ 30 petits choux.

    J'ai remplacé le lait par du lait d'amandes au chocolat... Un délice !

    A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice les choux comme la crème...

    Soumis par Magali007 le 4. décembre 2016 - 19:51.

    Un délice les choux comme la crème pâtissière....recette adoptée à 100%!!!!Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 etoiles car c'est une réussite et un vrai...

    Soumis par delfoon le 21. novembre 2016 - 07:07.

    5 etoiles car c'est une réussite et un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pate à chou super idem mais 3mns seulement...

    Soumis par gigicoco le 16. octobre 2016 - 09:53.

    Pate à chou super idem mais 3mns seulement pour faire chauffer eau beurre sucre cuisson four normal merci j ai laisser comme vous four allumer porte ouverte 10 mns apres cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une réussite

    Soumis par malutin68 le 5. septembre 2016 - 13:26.

    Cooking 7

    c'est une réussite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon c est la première

    Soumis par dididamour le 20. juillet 2016 - 11:38.

    Super bon c est la première fois que je réalise des choux merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la première fois que je

    Soumis par MGN le 25. juin 2016 - 12:39.

    tmrc_emoticons.D C'est la première fois que je faisais des choux à la crème et tout mon entourage a été bluffé. J'ai suivi la recette et les conseils à la lettre et j'ai réalisé 14 gros choux bien montés, il m'a juste manqué de la crème pour garnir 4 choux car je les aime bien garni. La crème est juste comme il faut ni trop liquide ni trop épaisse et sucrée juste comme il faut. On les a mangé sans nappage. Un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RHOOOO! ...j' ai rajouté un

    Soumis par maney0103 le 3. juin 2016 - 11:13.

    RHOOOO! ...j' ai rajouté un peu de rhum dans la crème tmrc_emoticons.) encore un grand bonheur...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour votre recette qui

    Soumis par schnouli2 le 22. mai 2016 - 15:47.

    merci pour votre recette qui est super  facille ,simple tmrc_emoticons.) est superbe bonne  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette je la trouve

    Soumis par Eloromy le 30. avril 2016 - 19:53.

    Super recette je la trouve excellente et très facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci merci merci une vraie

    Soumis par vertaco le 30. avril 2016 - 11:23.

    Merci merci merci une vraie réussite car j'ai déjà testé 2 recettes qui ont raté celle-ci est parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!recette adoptée!

    Soumis par berbain le 13. avril 2016 - 18:07.

    Parfait!recette adoptée! tmrc_emoticons.)merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Choux très bons, bien secs,

    Soumis par gabelmalou le 28. mars 2016 - 00:07.

    Choux très bons, bien secs, idéal pour les garnir. Merci !

    Delphine Gabelmalou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je suis en train de

    Soumis par Boudiou7 le 19. mars 2016 - 16:30.

    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser votre recette. Une fois les choux terminés et fourrés, comment les conservent on? Au frigo j'ai peur qu'il ramolisse et a température ambiante j'ai peur que la crème tourne.

    Merci pour votre réponse!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 

    Soumis par melito53 le 11. mars 2016 - 10:56.

    Excellent  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au top , ma seringue etait

    Soumis par cici38 le 22. février 2016 - 15:40.

    au top , ma seringue etait trop fine j ai donc finis par couper un chapeau pour fourrer mes choux !! super recette servi avec du caramel liquide !! mes invités ont beaucoup appreciés cette douceur.

    En ayant formé mes choux avec 2 cuilleres a soupe j ai pu en realiser 16... la prochaine fois j essayerai avec des cuilleres a café pour de plus petits choux et tenterai un caramel maison !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, en 15 jours je

    Soumis par isabelle59190 le 16. février 2016 - 11:38.

    Super recette, en 15 jours je l'ai faite 4 fois (pour m'améliorer encore plus) ; aujourd'hui crême patissière ! Merci

    Isabelle

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile a faire plus qu'a

    Soumis par beti0123 le 7. février 2016 - 19:45.

    facile a faire plus qu'a deguster merci! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour le partage pâte a

    Soumis par insaty le 27. janvier 2016 - 22:36.

    merci pour le partage pâte a choux au top! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Avec les

    Soumis par Passionnée de cuisine 71 le 23. janvier 2016 - 18:54.

    Excellente recette ! Avec les astuces données c'est une recette à refaire absolument.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette au top choux bien

    Soumis par mina72 le 31. décembre 2015 - 15:46.

    recette au top choux bien gonflés et secs a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'aimerais savoir si ça se

    Soumis par missmo12 le 30. décembre 2015 - 20:36.

    j'aimerais savoir si ça se conserve bien si c'est la veille pour le lendemain ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement

    Soumis par NathM33 le 20. décembre 2015 - 22:00.

    Tout simplement parfait!!!

    Fait pour la première fois ce matin. La prochaine fois je ferai les choux en premier car le temps qu'ils cuisent, qu'ils sèchent et qu'ils refroidissent, j'aurai le temps de faire la crème patissière et de la laisser refroidir.

    Bravo pour cette recette et merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette facile et

    Soumis par severinegrubs le 20. décembre 2015 - 15:11.

    Super recette facile et bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon!!! facile et choux

    Soumis par jullou le 20. décembre 2015 - 15:03.

    trop bon!!! facile et choux très beaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci  

    Soumis par steph1231 le 21. novembre 2015 - 22:19.

    Excellente recette,

    merci

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte à chou est excelente

    Soumis par domi.mayo le 1. novembre 2015 - 19:35.

    La pâte à chou est excelente ! enfin des choux réussit, MERCI !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est simple à

    Soumis par jomaba le 19. octobre 2015 - 18:44.

    La recette est simple à réaliser, j'ai rempli mes choux avec une seringue à embout moyen et le rendu a été impeccable.

    J'ai juste rajouté un demi bouchon de cognac et c'était parfait.

    J'ai fait un caramel pour la déco et tout le monde s'est régalé. tmrc_emoticons.)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top! Même pour les

    Soumis par Lora22380 le 7. octobre 2015 - 23:04.

    Au top! Même pour les débutants !  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Tit Kwette le 20. septembre 2015 - 00:44.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour les astuces, c'est

    Soumis par Olaf974 le 14. septembre 2015 - 16:17.

    Merci pour les astuces, c'est un vrai délice

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Merci, j'ai

    Soumis par petoune81400 le 6. septembre 2015 - 21:38.

    Super recette! Merci, j'ai enfin réussi à faire des choux! J'ai rajouté des pépites de chocolat dans ma crème, mes gourmands se sont régalés. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite hier 20 GROS choux

    Soumis par maney0103 le 31. août 2015 - 08:14.

    faite hier 20 GROS choux magnifiques! (merci pour l'astuce du four entreouvert pour assecher les choux!)      La crème est excellente (je l'avais faite nature sans alcool), j'ai fait également un caramel au micro onde et recouvert le tout. c'était parfait. merci. MARLENE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voulais savoir , 20 choux

    Soumis par beacmoi10 le 18. août 2015 - 10:58.

    Je voulais savoir , 20 choux ce sont des choux de la taille des choux d une pièce montée ou plus gros ?? je voudrai faire environ 40 petits choux , puis je multiplier la recette par deux ???

     

    Merci d'avance

     

     

    Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le  22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!

    Beacmoi10

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette mes choux

    Soumis par clofanno 37 le 20. mai 2015 - 13:14.

    Excellente recette mes choux étaient magnifiques et ils ont tous été mangés en un clin d'oeil..

    Pour la créme je remplace la farine par de la maizena, elle est fantastique. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette La crème

    Soumis par biba le 9. mai 2015 - 23:43.

    Excellente recette

    La crème est parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie ces choux... apres

    Soumis par maylis74 le 26. avril 2015 - 19:40.

    Une tuerie ces choux... apres quelques raté en suivant les recettes des livres momix, là c'est parfait !!! MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour

    Soumis par lesdessertsdelily le 14. avril 2015 - 15:36.

    Bonjour Karine,

     

    Malheureusement l'humidité risque de tout faire rater  tmrc_emoticons.(

    Lily

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •