Ingrédients
30 portion/s
- 100 g beurre
- 4 oeufs
- 125 g lait
- 125 g eau
- 125 g farine
- 1 c. à soupe sucre en poudre
- 2 pincées sel
- 50 g Sucre en grains/Pépites de chocolat
- 20 g sucre glace
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
1. Mettre l'eau dans le bol, le lait, le beurre, le sel et le sucre et régler 5 mn, à 100°C, vitesse 1.
2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 3.
3. Ouvrir le bol quelques minutes afin de refroidir la pâte. Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30 sec, à vitesse 5.
4. Déposer sur une plaque à pâtisserie, des petits tas de pâte. Parsemer le dessus de sucre en grains.
5. Faire cuire dans le four, à mi-hauteur, à 200°C, pendant 15 mn puis à 180°C, pendant 15 mn.
6. Sortir du four et saupoudrer légèrement de sucre glace.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAu top goût et cuisson ! J'ai mis 2-3 c. à soupe...
Au top goût et cuisson ! J'ai mis 2-3 c. à soupe de sucre -
Pour la farine j'ai tenté : 100g farine de blé + 25g farine de maïs - super léger
Un pur délice à chaque fois!
Un pur délice à chaque fois!
Ma première pâte à choux ! C'était pas mal,...
Ma première pâte à choux ! C'était pas mal, mais j'ai mal géré la cuisson, et je les ai couvertes trop rapidement après la sortie du four, ce qui fait qu'elles ont un peu ramolli. Mais sinon, le goût était là !
j'avais oublié les 5 étoiles !!!!
j'avais oublié les 5 étoiles !!!!
BOnne, mais attention pendant la 1ere partie de la...
BOnne, mais attention pendant la 1ere partie de la préparation il y a eu ébulition !
Je ne dois pas être douée ... faut il...
Je ne dois pas être douée ... faut il de la levure ? Mes chouquettes n'ont pas gonflé et je trouvais la pâte épaisse ...
des conseils ?
jaurai bien aimé manger des faites maison !
merci d'avance
Excellente recette, j'aurais juste rajouté...
Excellente recette, j'aurais juste rajouté un peu plus de sucre mais superbes ! Trop vite dévorées d'ailleurs ! Je les ai faites avec des pépites de chocolat : un régal.
Mili38
Cela fait plusieurs fois que
Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette et c'est un RÉGAL. C'est bien simple les enfants attendent devant le four. Tout est englouti en 5 minutes
La prochaine je double les quantités... merci pour ce partage et les 5 étoiles sont amplement méritées
Elles sont excellentes!!! A
Elles sont excellentes!!! A refaire, merci pour la recette
Merci pour la recette elles
Merci pour la recette
elles sont excellentes
Hummm... nous nous régalons
Hummm... nous nous régalons avec cette recette de chouquettes, me concernant pour la cuisson 15mn à 200° en chaleur pulsée puis 7mn à 180° au delà elles auraient été trop sèches à notre goût.
Je ne comprends pas, pour moi
Je ne comprends pas, pour moi la pàte etait beaucoup trop liquide... J'ai ajoute plein de maizena pour que ça epaississe... J'ai peut etre raté quelque chose pourtant il me semble avoir suivi la recette a la lettre....
Recette simple et au top
Recette simple et au top !
Premier essai de chouquettes réussis !
J'ai juste mis trop de pâte je pense sur la plaque car elles sont juste ENORMES !! juste délicieuses !
merci pour la recette
la prochaine fois je vais essayer de les remplir de crème patissière !
:love:délicieuse !
délicieuse !
* Commande passé le 14/02
* Sms de confirmation le 19/02
* Mail d'UPS le 21/04
* L'aventure commence le 24/04!</st<
Très bonnes mais un peu trop
Très bonnes mais un peu trop cuites... La prochaine fois 10 min à 200º puis 15 min à 180º et 15 à 20 min four éteint et fermé. Ceci dit aussi bonnes qu'en boulangerie!! Merci pour la recette
Une vraie tuerie cette
Une vraie tuerie cette recette !! J'en ai essayé des tas mais celle-ci est la meilleure !!
Nini
excellentes merci!!
excellentes merci!!
Stéphanie..
Excellentes ces petites
Excellentes ces petites chouquettes !!! Petit conseil : ne pas s'affoler si elles sont dures à la sortie du four. En refroidissant, elles se ramolissent et deviennent parfaites. Merci pour cette recette.
Parfaites, je les ai faites
Parfaites, je les ai faites juste un peu trop grosses je ne m'attendais pas a ce qu'elle grossissent autant
Bonsoir, savez vous pourquoi
Bonsoir,
savez vous pourquoi les chouquettes tombent dès la fin de la cuisson svp
merci
Ça va momixer à fond les ballons.
mon fils en redemande....très
mon fils en redemande....très bonnes merci!
faites le week end
faites le week end dernier...un poil de cuisson supplementaire aurait ete bien mais sinon excellent!!merci
EXCELLENTE RECETTE !!! Hyper
EXCELLENTE RECETTE !!!
Hyper facile à faire mais je n'ai pas compris : elles étaient bien rondes et bombées dans le four et quand je les ai sorties, comme un soufflé, elles se sont quasiment toutes aplaties ..... Quelqu'un peut-il me dire pourquoi ???
Très bonne recette, facile et
Très bonne recette, facile et rapide. Mes enfants se sont régalés. Je vais en refaire rapidement car mangé très vite. Lol !!!
très bonnes ces chouquettes,
très bonnes ces chouquettes, c'était une première pour moi et pas déçue du tout..par contre je rajouterai quelques minutes de cuisson la prochaine fois. niveau goût c'est extra ! merci
Recette parfaite!!!
Recette parfaite!!!
Excellentes !!!!
Excellentes !!!!
Une tuerie !!! Moelleuses,
Une tuerie !!! Moelleuses, fondantes, bref très gourmandes ! J'adore. Recette dans mes favoris !
Nous avons doublé les doses
Nous avons doublé les doses pour avoir une 60 ènes de chouquettes et la pâte était bien trop liquide je ne vois pas où on pu se louper. Peut être que nous n'avons pas assez laissé refroidir la pâte... du coup on a du Rajouter pas mal de farine pour arriver à une pâte plus épaisse. Pour finir le goût est très bon
Qu'elle plaisir de faire des
Qu'elle plaisir de faire des chouquettes quand c'est aussi facile.
Merci beaucoup pour cette recette extra.
Les chouquettes n'ont pas tenues 1h tellement elles étaient bonnes.
Les meilleures chouquettes
Les meilleures chouquettes que je n'ai jamais faite! Faites et refaites plusieurs fois et inratables!
J'ai également essayé en version salée et elles sont tout aussi bonne!
Merci du partage
tip top des bonnes
tip top des bonnes chouquettes merci
(Pas de sujet)
Recette parfaite !! Les
Recette parfaite !!
Les chouquettes étaient tellement bonnes qu'il n'y en avait plus en même pas 1h
Premières chouquettes, c'est
Premières chouquettes, c'est une réussite !! Elles sont belles et bonnes )
Merci !!!!
Plus de temps à cuire qu'à
Plus de temps à cuire qu'à dévorer. La cuisson est parfaite : croustillantes et moelleuses. Elles ont été englouties en quelques minutes. A coup sûr dans mes favoris. Merci beaucoup.
Avec les etoiles c est mieux
Avec les etoiles c est mieux !
Excellente, quand je pense au
Excellente, quand je pense au prix auxquelles elles son4 vendues en boulangerie, encore une economie merci mille fois pour le partage !
Tres facile a realiser.En un
Tres facile a realiser.En un gouter mes enfants et les adultes...! Ont tout mange.A refaire
Un délice ! Elles sont
Un délice ! Elles sont parties à toute vitesse ...
l'essayer c'est l'adopter!
l'essayer c'est l'adopter!
l'essayer c'est
l'essayer c'est l'adopter!!!merci
testée et approuvée! recette
testée et approuvée! recette simple rapide et efficace!!
Chouquettes excellentes ! Un
Chouquettes excellentes ! Un peu plates, mais tout a été mangé...
Bonjour, merci pour la
Bonjour,
merci pour la recette, testé ce jour, en respectant les doses et resultat niquel, comme celles qu'on achete !!!!
Bonjour, je suis d'accord!!
Bonjour,
je suis d'accord!! délicieuses par contre je ne sais pas si je suis la seule à avoir eu le souci, comme l'appareil me semblait vraiment liquide par rapport à la pâte à choux habituelle j'ai ajoutté un peu de farine... 125g de lait + 125g d'eau ça me paraît beaucoup, non?? (et pourtant j'ai utilisé les oeufs de mes poules qui sont petits... car ce sont de petites poules!!! ))
au top un delice merci il y
au top un delice merci il y en a deja plus.....
Trop bon ! Au top du top :
Trop bon ! Au top du top : chocolat et sucre ! Merci
recette 100 % approuvée par
recette 100 % approuvée par toute la famille, un vrai délice, merci pour cette découverte ! Elle mérite ces 5 étoiles.
Super bonnes,aussitôt faites
Super bonnes,aussitôt faites aussitôtmangées.
Un régal.