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Cheesse bavarois au citron


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Ingrédients

8 portion/s

biscuit miette

  • 200 g biscuits secs, 100g de palets+100g de galettes bretonnes
  • 75 g beurre doux, fondu

crème citron

  • 450 g fromage crème, cheese cream ou philadelphia
  • 250 g Fontainebleau, ou 250 de crème montée
  • 100 g sucre
  • 2 citrons jaunes, non traités, zestes et jus
  • 4 feuilles gélatine
  • 3 c. à soupe limoncello, facultatif

miroir citron

  • 2 citrons jaunes, non traités, zestes et jus
  • 20 g sucre
  • 125 g eau
  • 2 feuilles gélatine
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Pâte à miettes
  1. Mettre les biscuits en morceaux dans le bol et mixer 10 sec / V7.
    Ajouter le beurre fondu tiède puis mélanger Counter-clockwise operation 10 sec / V 3
    Répartir dans un cercle pâtissier d'environ 20 cm de diamètre sur 6 cm de haut posé sur un disque cartonné pour la pâtisserie et habillé d'une bande de rodoïde.
    Bien tasser en couche régulière à l'aide d'un objet plat comme le poussoir d'un petit cercle à monter ou le fond d'un verre.
    Réserver au frigo.
    Bien nettoyer le bol.
  2. Crème citron
  3. Rehydrater la gélatine en la mettant à tremper dans de l'eau froide.
    Laver les citrons, raper finement les zestes et récolter le jus.
    Mettre dans le bol le jus de citron et le faire chauffer 2 min / 60 °C / V1, ajouter la gélatine essorée et mélanger 5 sec / V 2
    Mettre le cream cheese, le sucre, les zestes de citron et le limoncello dans le Closed lid, bien mélanger 10 sec / V 5
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Le rodoïde est facultatif mais facilite...

    Soumis par Belagathe le 1. juin 2020 - 20:51.

    Le rodoïde est facultatif mais facilite grandement le démoulage, par contre le socle est vraiment necessaire ou au minimum un papier sulfurisé.

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