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Cheesecake miroir citron


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Ingrédients

8 portion/s

biscuit miette

  • 200 g biscuits secs, 100g de palets+100g de galettes bretonnes
  • 75 g beurre doux, fondu

crème citron

  • 450 g fromage crème, cheese cream ou philadelphia
  • 250 g Fontainebleau, ou 250 de crème montée
  • 100 g sucre
  • 2 citrons jaunes, gros, non traités, zestes+jus
  • 6 feuilles gélatine
  • 3 c. à soupe limoncello, facultatif

miroir citron

  • 2 citrons jaunes, non traités, zestes et jus
  • 20 g sucre
  • 125 g eau
  • 2 feuilles gélatine
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte à miettes
  1. Mettre les biscuits en morceaux dans le bol et mixer 10 sec / V7.
    Ajouter le beurre fondu tiède puis mélanger Sens de rotation 10 sec / V 3
    Répartir dans un cercle pâtissier d'environ 20 cm de diamètre sur 6 cm de haut posé sur un disque cartonné pour la pâtisserie et habillé d'une bande de rodoïde.
    Bien tasser en couche régulière à l'aide d'un objet plat comme le poussoir d'un petit cercle à monter ou le fond d'un verre.
    Réserver au frigo.
    Bien nettoyer le bol.
  2. Crème citron
  3. Rehydrater la gélatine en la mettant à tremper dans de l'eau froide.
    Laver les citrons, raper finement les zestes et récolter le jus.
    Mettre dans le bol le jus de citron et le faire chauffer 2 min / 60 °C / V1, ajouter la gélatine essorée et mélanger 5 sec / V 2
    Mettre le cream cheese, le sucre, les zestes de citron et le limoncello dans le Couvercle verrouillé, bien mélanger 10 sec / V 5
    Mettre dans un saladier et incoorporer délicatement le fontainebleau (ou bien nettoyer le bol et monter 250g de crème fleurette et l'incoorporer).
    Déposer la crème au citron sur le biscuit et lisser avec une spatule coudée.
    Réserver au moins 2h au frigo bien à la horizontale(ou environ 30 min au congélateur) avant de pouvoir faire le miroir.
  4. Miroir citron
  5. Rehydrater la gélatine en la mettant à tremper dans de l'eau froide.
    Laver les citrons, raper finement les zestes et récolter le jus.
    Mettre dans le bol le jus de citron, les zestes, le sucre et l'eau et le faire chauffer 10 min / 80°C avec le gobelet.
    Ajouter la gélatine et mélanger 5 sec / V2
    Laisser infuser et refroidir, cela doit être juste tiède.
    Filtrer avec une passoire fine puis verser très doucement sur la crème qui doit avoir commencer à figer.
    Remettre au froid bien à plat pour que l'épaisseur du miroir soit régulière
    Pour démouler, passer un couteau fin le long des parois.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Le fontainebleau peut être remplacé par du gervita
Le jus et le zeste du citron vont colorer naturellement le miroir, pour plus d'intensiter, vous pouvez ajouter un peu de colorant alimentaire.
Pour décorer le cheesecake, vous pouvez confire de fines rondelles de citron dans un sirop.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Le rodoïde est facultatif mais facilite...

    Soumis par Belagathe le 1. juin 2020 - 20:51.

    Le rodoïde est facultatif mais facilite grandement le démoulage, par contre le socle est vraiment necessaire ou au minimum un papier sulfurisé.

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