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Cake moellleux à la courge aux épices et son glaçage royal


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Ingrédients

10 portion/s

Cake moellleux à la courge aux épices et son glaçage royal

  • 3 oeufs + 1 blanc
  • 150 g sucre roux
  • 300 g courge cuite
  • 100 g poudre noisette
  • 60 g amandes en poudre
  • 10 g beurre
  • 100 g farine
  • 1 c. à café rase bicarbonnate
  • 1/2 c. à café rase sel
  • à discrétion cannelle, gingembre, cardamone, ou épices à pain d'épices
  • 50 g d'écorces d'oranges confites
  • 200 g sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 jus de citron
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre 3 blancs d'oeufs dans le bol avec le fouet, 4mn vitesse 3,5, réserver.


    Mettre les 3 jaunes avec 150 gr de sucre roux, toujours avec le fouet 2 mn vitesse 3,5, réserver.


    Enlever le fouet.


    Mettre 300 g de courge cuite en morceaux, donner 1 ou 2 coups de turbo, pour réduire grossièrement en purée.


    Rajouter les jaunes d'oeufs, les poudres de noisettes et d'amandes et le beurre, fonction pétrin 5 mn.


    Au bout d'1 mn rajouter par l'orifice petit à petit la farine, le bicarbonate, le sel et les épices.


    1 mn avant la fin rajouter les écorces d'oranges confites.


    Insérer délicatement les blancs en neige à la préparation, en soulevant délicatement.


    Mettre dans un moule à cake beurré.


    Mettre dans le four à 180° pour 60 mn environ le cas échéant couvrir d'une feuille d'alu en cour de cuisson.


    L'intérieur du cake doit rester moelleux.


    GLACAGE ROYAL :


    Mélanger délicatement 100g de sucre glace avec un blanc d'oeuf en soulevant délicatement, puis rajouter les 100 g restant, une fois que le mélange commence à être blanc brillant, rajouter le jus de citron en continuant à mélanger doucement, on doit obtenir un mélange blanc brillant.


    Une fois que le cake et froid, verser une 1ère couche de glaçage, une fois sec reverser une 2ème couche.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Avec ses ingrédients, je rempli un moule à cake et 6 petits moules individuels, que je laisse 30 mn au four.

 

Le glaçage n'est pas obligatoire, mais l'aspect est plus joli et il donne un petit goût acidulé grace au citron.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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