Ingrédients
8 portion/s
Pour un cake
- 120 g chocolat noir
- 70 g beurre végétal
- 300g g tofu soyeux
- 100 g sucre
- 2 c. à soupe huile de colza, + un peu pour le moule
- 150 g farine
- 5 g levure chimique
- 1 pincée sel
-
6
1h 0min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Prechauffer le four à 180°c.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol, mixer 10 sec / vit 10. Racler le bol.
Ajouter le beurre, agiter 4 min / 50°c / vit 2. Racler et remettre 1 min / 50°c / vit 2. Réserver.
Rincer le bol.
Mettre le Tofu et le sucre, agiter 5 min / vit 3, ou jusqu'à obtenir un texture homogène et lisse.
Ajouter le chocolat fondu, agiter 3 min / vit 3.
Ajouter l'huile, agiter 3 min / vit 3.
Ajouter la farine, la levure et le sel. Agiter 5 min / vit 3.
Verser dans le moule. Enfourner 30 min / 180°c.
Laisser refroidir, démouler et servir.
Pour un cake
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire