3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake au citron et aux noix


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

La pâte

  • 120 g farine
  • 130 g cerneaux de noix
  • 200 g sucre en poudre
  • 150 g Beurre salé tempéré, découpé en petits dés
  • 3 oeufs
  • 1 Le jus et le zeste d'un citron non traité
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à soupe miel liquide
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Préchauffage du four a 180 degré (th6 ). Beurrer et fariner un moule à cake et réserver

    2 . Prélevez grossièrement le zeste du citron entier à l'aide d'un économe les mettre dans le bol et râper 15 sec/vitesse 7 , transvaser dans un récipient et réserver.

    3. Dans le bol y mettre le beurre et le sucre , mélanger 3 minutes/ vitesse 3.

    4. Ajouter les noix moulu, le zeste citron et le jus d'un citron une cuillère à soupe de miel , 3 oeufs entier mélanger 2 minutes /vitesse 3.

    5. Ajouter la farine et la levure chimique mélanger  2 minutes/vitesse 4. Racler les parois du bol et répéter l'opération si nécessaire.

    6. Versez soigneusement le mélange dans le moule déposer le cake sur une plaque et mettez au four laissez cuire pendant environ 40 minutes , à la fin de la cuisson vérifier avec une aiguille à tricoter où est couteau elle doit ressortir sèche si ce n'est pas le cas prolonger la cuisson d'environ 10 minutes.

    Laissez refroidir 5 minutes avant le démoulage servir le gâteau froid.

    Bonne dégustation. 

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette. Je l'ai faite 2 fois : la...

    Soumis par ValFortune le 19. mars 2017 - 17:35.

    Excellente recette. Je l'ai faite 2 fois : la première en suivant la recette à la lettre et la seconde fois, faute de noix, en mettant de la poudre d'amande. Super bon dans les deux cas.

    Cette recette de cake fait partie de mes favorites !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette, je l'ai...

    Soumis par Mir69 le 5. février 2017 - 00:03.

    Merci pour votre recette, je l'ai réalisé e en remplaçant les noix par 100g de pignons de pin grillés rajoutés en fin de préparation. C'était excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas resisté à gouter

    Soumis par MAFLOJU50 le 14. avril 2016 - 11:26.

    Je n'ai pas resisté à gouter une part hier soir. C'est juste une tuerie j'adore. Recette mise dans mes favoris. Vous meritez largement les 5 étoiles merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)magali

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette,

    Soumis par MAFLOJU50 le 13. avril 2016 - 22:19.

    Merci pour la recette, j'avais trop envie d'un cake au citron. Il est en train de cuire verdict une fois froid. Je l'ai fait sans noix je n'en avais pas et j'ai mis du miel toutes fleurs (non liquide) à priori ça ne change rien à la pâte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent  l'essayer c'est

    Soumis par monesie le 10. mars 2016 - 19:13.

    Excellent  l'essayer c'est l'adopter tmrc_emoticons.;)

    le club de randonneurs (une vingtaine ) à adoré après l'effort le réconfort.

    Ils veulent tous la recette. Deux cakes le premier comme la recette mais pour le deuxième plus assez de noix, j'ai mis ce que j'avais moitié noisettes en poudre et pralin.Le goût du citron et du miel un régal 

    Je suis très heureuse d'avoir découvert votre recette félicitations !!!

    Bonne soirée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour uschis , merci pour

    Soumis par mioumiou6721 le 8. février 2016 - 07:12.

    Bonjour uschis , merci pour votre commentaire tmrc_emoticons.;)

    Bonne journée tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Caroline , merci pour

    Soumis par mioumiou6721 le 8. février 2016 - 07:11.

    Bonjour Caroline , merci pour votre commentaire,  je suis contente que vous aimez ma recette tmrc_emoticons.;)

    Ps n'oubliez pas la note de 1 à 5 etoiles , le petit plus qui me feta plaisir.

    Bonne journée à bientôt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement un délice !

    Soumis par Caroline8414 le 5. février 2016 - 13:55.

    Tout simplement un délice ! Pour ma part j ai rallongé la cuisson car pas assez cuit au cœur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon!!!!

    Soumis par uschis le 28. janvier 2016 - 09:53.

    trés bon!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , je vous souhaite

    Soumis par mioumiou6721 le 10. janvier 2016 - 09:06.

    Bonjour , je vous souhaite une bonne et heureuse année 2016 Party , santé de fer , amour , chance , que vos voeux se réalisent , ainsi que beaucoup d'idées recette momo  Cooking 7.

    Je suis contente d'avoir eu mon premier commentaire sous ma recette , et très ravi que vous l'avez adoré , n'hésitez pas à partager ma recette pour la faire connaître davantage. 

    Merci d'avance  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Mes collègues ont

    Soumis par POULETTE38 le 19. décembre 2015 - 16:27.

    Très bon! Mes collègues ont adoré avec le café ce matin!

     

    bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires