3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake à la vergeoise et poudre d'amande


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 125 g Sucre vergeoise
  • 175 g beurre mou
  • 3 oeufs
  • 200 g farine
  • 50 g poudre d'amandes
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four 220°


    Faire ramollir le beurre en pommade 37°/ Vitesse mijotage/ 4mn


    ajouter le sucre vergeois 20s/ v 5


    puis les œufs 1 à 1 / v 5


    mettre la farine, la levure et la poudre d'amande. 1mn/ v4


    vous pouvez ajouter des raisins macérés dans du rhum ( j'adore!)


    chemiser un moule à cake et mettre au four 


    cuire 10 mn 220°, puis 30 mn 180° et 20mn 160°


    les 3 étapes de cuisson sont impératives pour la réussite du cake

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Oups! J'avais oublié

    Soumis par filau le 6. mars 2014 - 10:54.

    Oups! J'avais oublié d'ajouter la poudre d'amande dans le déroulement de la recette, c'est chose faite. Pour la photo, il faudra attendre la prochaine fournée, merci pour le commentaire tmrc_emoticons.)

    filau

    filau Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je suppose qu'il

    Soumis par Thermother le 5. mars 2014 - 11:39.

    Bonjour,

    Je suppose qu'il faut ajouter la poudre d'amande au même moment que la farine?!

    Merci pour cette précision.

    Et c'est vrai qu'une photo serait la bienvenue...

    Estelle aliasThermother.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca a l'air tres bon tout

    Soumis par Bleuframboise le 3. mars 2014 - 19:29.

    ca a l'air tres bon tout ça

    j'aurai bien voulu voir une photo

    Ghys alias bleuframboise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires