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CACAVELLU


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Ingrédients

8 portion/s

  • 6
    1h 25min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol 50 g de levure fraîche de boulanger avec 130 g de lait et programmer 2 minutes 30 à 37 degrés vitesse 2
  2. Ajouter 500 g de farine de type 55 100 g de sucre un œuf plus un jaune 50 g de beurre une cuillère à soupe d'eau de vie une cuillère à soupe de grains d'anis une pincée de sel et 2 cuillères à café de fleur d'oranger programmer 2 minutes fonction épi ou pétrin
  3. Former deux couronnes ou deux pains longs de 20 cm puis enfourner 60 ou 80 degrés pendant environ une heure pour faire lever et prolonger la cuisson thermostat 6 (180 degrés) pendant 20 à 30 minutes
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Le cacavellu (cacavelli au pluriel), appelé aussi...

    Soumis par philetmon95 le 10. avril 2023 - 08:16.

    Le cacavellu (cacavelli au pluriel), appelé aussi campanile suivant les régions, est le gâteau traditionnel de Pâques en Corse. Autrefois on ne consommait ni viande, ni œufs pendant le carême. Cette brioche a la forme d’une couronne décorée d’un œuf cuit dur avec sa coquille. La légende raconte aussi qu’on offrait les œufs de cette pâtisserie aux enfants pour symboliser la vie et l’espoir. La tradition est restée, mais aujourd’hui, les œufs posés sur les cacavelli sont soit consommés par les enfants, soit utilisés lors de la merendella, le pique-nique du lundi de Pâques.

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