1 Bugnes

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Bugnes


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Ingrédients

6 personne/s

Sucre glace

  • 200 g sucre en morceaux

Pate a bugnes

  • 24 g levure boulanger en cube
  • 25 g eau
  • 100 g beurre
  • 100 g sucre en poudre
  • 500 g farine
  • 4 oeufs
  • 5 g sel
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Pour le sucre glace :

    1. Dans le Couvercle verrouillé mettre le sucre

    2. 15 sec / vitesse 10

    3. Transvaser dans un récipient

     

    Pour le pate :

    1. Dans le Couvercle verrouillé mettre la levure émietté + eau + beurre -> 4 minutes / 37 degrés / vitesse 1

    2. Ajouter le sel + sucre + farine + oeufs -> mettre en modeMode pétrin pendant 5 minutes

    3. Mettre la pate dans un saladier et laisser lever pendant 2h

    4. Une fois la pate lever, prendre une portion de pate, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper des rectangles ou carrés (à votre convenance) et fair une petite entaille au milieu. Renouveller l'opération avec les reste de la pate

    5. Dans une casserole d'huile chaude mettre les bugnes, une fois doré de chaque côté, égoutter sur une plaque recouverte de papier absorbant.

    6. Une fois refroidie, mettre les bugnes dans un saladier et saupoudrer de sucre glace.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je suis du même avis, recette très...

    Soumis par mariej17 le 17. février 2017 - 20:56.

    je suis du même avis, recette très bonne. C'est la première fois que je trouve des bugnes bonnes.Mariej

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  • Très bonne, légère, digeste,...

    Soumis par vero-dec le 6. février 2017 - 18:24.

    Très bonne, légère, digeste, je n'ai pas cherché une autre pâte celle-ci est parfaite .

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