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Bûche pralinée


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Ingrédients

0 portion/s

La génoise

  • 4 oeufs, Ou + 2 si bûche plus grosse
  • 120 g sucre, + 60g si bûche plus grosse
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 130 g farine fluide, + 65g si bûche plus grosse
  • 1 pincée sel

Crème pralinée

  • 200 g Chocolat praliné (tablette poulain)
  • 200 g mascarpone
  • 80 g sucre glace
  • 70 g beurre mou
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la génoise
  1. Préchauffer le four à 180°.

    Il est possible de battre les oeufs en neige seuls ou:

    Dans le Couvercle verrouillé mettre le fouet et ajouter les oeufs entiers, le sucre et le sucre vanillé. Programmer 6min/37°/vit.4.

    À la sonnerie fouettez à nouveau 5min/vit.4.

    Ajouter la farine et le sel et mélanger (toujours avec le fouet)10s/vit.3. Prolonger quelques secondes de plus si des grumeaux de farine subsistent.

    Retirer le fouet et verser la préparation sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier sulfurisé.

    Enfourner dans le four chaud 10 min si petite bûche voire 5/10min en plus si grosse bûche.

    Sortir du four et laisser refroidir sur le papier pendant la préparation de la garniture.

     

  2. Préparation de la crème pralinée
  3. Mettre dans leCouvercle verrouillé la pralinoise et programmer 2min/37°/vit.2.

    La décoller du bol.

    Ajouter le mascarpone, le sucre glace et le beurre mou et mixer 2min/vit.5. Prolonger le temps si des morceaux de beurre subsistent.

    Préparer la génoise devant soi et la couvrir de crème pralinée en pensant à laisser une petite marge pour éviter les débordements  lorsque l'on roule la génoise (garder de la crème pour la déco extérieure).

    Rouler ensuite la génoise et une fois la bûche formée, la couvrir du reste de crème pralinée.

    Couper les deux extrémités pour former deux noeuds sur le dessus de la bûche.

    Puis décorer à son goût.

    Laisser au frais au moins 2h avant de déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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