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Bûche Pralinée et Bûche Chataigne


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Ingrédients

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La Génoise

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre semoule
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé
  • 130 g farine fluide
  • 1 pincée sel

Crème Pralinée

  • 100 g pralinoise
  • 100 g mascarpone
  • 40 g sucre glace
  • 35 g beurre mou
  • à discrétion sucre glace, Pour la déco

Crème aux Marrons

  • 100 g crème de marrons
  • 100 g mascarpone
  • 40 g sucre glace
  • 35 g beurre mou
  • à discrétion cacao amer
  • morceaux marrons glacés
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La préparation de la recette

    Préparation de la génoise
  1. - Préchauffer le four a 180° (th 6)

  2. - Dans le Closed lid mettre le fouet, puis mettre les oeufs entiers, le sucre, et le sucre vanillé. Programmer 6min / 37° / Vit 4. A la sonnerie fouettez à nouveau 5min / Vit 4.

  3. - Ajouter la farine et le sel et mélanger (toujours avec le fouet) 10 sec / Vit 3. Prolonger de quelques secondes de plus si vous trouvez encore quelques grumeaux de farine 

  4. Retirer le fouet et verser la préparation sur 2 petites plaques ou sur une grande plaque de cuisson (préalablement couverte de papier sulfurisé). Enfourner dans four chaud 10min seulement.

    Sortir du four et laisser refroidir pendant la préparation de la garniture.

  5. Crème Pralinée
  6. Mettre dans le Closed lid la pralinoise et programmer 2min / 37° / Vit 2

  7. Ajouter le mascarpone, le sucre glace et le beurre mou mixer 2min / Vit 5 prolonger le temps si vous trouver encore des morceux de beurre.

  8. Préparer la génoise devant vous ( si vous avez fait une grande génoise, la couper en 2 dans le sens de la longueur afin d'avoir 2 petite génoises).

    Couvrir une génoise de la crème pralinée (et en garder 3 c. à s. pour la déco).

    Penser à laisser une marge a la fin sans crème pour éviter les débordement lorsque vous allez rouler la génoise.

    Rouler la génoise, une fois la bûche formée, la couvrir du reste de la crème, saupoudrer de sucre glace et décorer a votre gout...

    Laisser au frais au moins 2h avant de déguster.

  9. Crème aux Marrons
  10. Mettre dans le Closed lid la crème de marrons, le mascarpone, le sucre glace et le beurre mou, mixer 2 min / Vit 5 . Prolonger un peu s'il reste des morceaux de beurre.

    Couvrir votre deuxième génoise de cette préparation avec les même consigne que pour la 1ère. Garder pour la déco 3 c. à s. de crème.

    une fois la crème étalée, avant de rouler la génoise, dispersez y quelques éclats de marrons glacés. Roulez, couvrez du reste de crème, saupoudrer de chocolat amer et décorer selon vos gouts. Mettre au frais au moins 2h

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour ne faire qu'une seule grosse bûche, il faut doubler les proportions d'une crème (pralinée ou chataignes)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour ...

    Soumis par celine5488 le 21. décembre 2016 - 07:16.

    Bonjour


    est il possible de les faire d'avance et de les congeler?

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  • Je l'ai fait pour Noël. La

    Soumis par manu242 le 21. janvier 2016 - 13:03.

    Je l'ai fait pour Noël. La pralinoise était bonne mais j'ai trouvé la génoise trop compact et trop caoutchouteuse. Bonne dans l'ensemble mais ce n'est pas un dessert que je referai.

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  • Faite pour Noël la première

    Soumis par crystine le 14. janvier 2016 - 17:03.

    Faite pour Noël

    la première fois uniquement au praliné. La génoise était trop compacte (pourtant j'ai monté les blancs en neige), pas assez aérée, par contre du coup très facile à rouler. 

    Le praliné était impeccable facile à garnir et à tartiner, très belle présentation.

    Il faudra que je refasse la genoise pour ré-essayer.

    Merci pour cette bûche faite maison, facile et très jolie. Elle a bien été appréciée quand même.

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  • J'ai réalisé votre recette

    Soumis par anovy le 8. janvier 2016 - 11:59.

    J'ai réalisé votre recette pour les fêtes et je vous remercie ainsi que tous mes invités! Un vrai régal.  Ça change de la bûche classique! Bravo bravo bravo.  Party Love

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  • Oublier de mettre les étoiles

    Soumis par La Lorraine57 le 7. janvier 2016 - 23:14.

    Oublier de mettre les étoiles

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  • Je vais mettre dans l espace

    Soumis par La Lorraine57 le 5. janvier 2016 - 14:27.

    Je vais mettre dans l espace recette 

    Celle de la génoise très bonne et légère 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meilleurs voeux à vous

    Soumis par La Lorraine57 le 5. janvier 2016 - 14:23.

    Meilleurs voeux à vous toutes

    Un grand merci pour les recettes que J apprécie bcp

    Noël j ai fais la bûche pralinoise et nouvel an un calendrier crème de marrons

    DÉLICIEUX à refaire   Party

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  • Testé uniquement la crème

    Soumis par Gini42100 le 3. janvier 2016 - 21:40.

    Testé uniquement la crème pralinée, parfaite merci ! 

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  • Merci pour les recettes des

    Soumis par LINGREVILLE le 2. janvier 2016 - 17:37.

    Merci pour les recettes des crèmes qui sont bonnes , sauf que pour ma part la pralinoise 2 mn à 37 ° n'était pas assez fondue , j'avais encore des petits morceaux.

    Recette faite sous forme de gateau carré , j'ai découpé 3 carrées identiques dans la génoise .

    Sur mon plat j'ai posé un carré de genoise , je l'ai tartiné de crème pralinée,puis posé dessus le 2 eme carré que j'ai tartiné à la crème de marron et ai mis le 3 eme carré de génoise .Au moment de servir un léger nuage de sucre glace , quelques déco et j'ai eu un magnifique gâteau de nouvel An

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  • Cette bûche pralinée nous a

    Soumis par ASTRID 01 le 2. janvier 2016 - 15:31.

    Cette bûche pralinée nous a déçu. Chocolat très bon mais la pâte était "caoutchouteuse". Peut être trop cuite ?

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  • Bonjour,pour la crème praliné

    Soumis par sandrine91 le 2. janvier 2016 - 11:48.

    Bonjour,pour la crème praliné ,rien à dire vraiment trés bonne,par contre la génoise est trop lourde pas du tout aéré,elle aurait mérité des blancs en neige pour allégé le tout,merci pour cette bonne recette tout de même.

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  • Vraiment délicieuses, rapides

    Soumis par xsa de fr le 1. janvier 2016 - 22:37.

    Vraiment délicieuses, rapides a faire. Mes invités se sont régalés, encore merci. Rien à redire, c'était parfait.

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  • Bonjour a vous toutes   Merci

    Soumis par La Lorraine57 le 30. décembre 2015 - 12:15.

    Bonjour a vous toutes  

    Merci pour cette recette j'ai fais la bûche pralinée un régale 

    Je vais faire a la crème de marron demain 

    je fais également une autre génoise et après l'avoir roulé dans un torchon humide je roule dans du film étirable je peu la faire la veille et au frigo ...

    Joyeuses fêtes de nouvel an  Party

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  • J'ai fait les 2 bûches pour

    Soumis par dodo83 le 29. décembre 2015 - 13:10.

    J'ai fait les 2 bûches pour noel, rien à redire sauf que j'ai enroulé la génoise dan un torchon humide avant de la couper en deux. Sinon les crèmes étaient très bonnes. Tout le monde s'est régalé. A garder dans les favoris. Merci pour ce partage.

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  • J'ai réalisé la bûche

    Soumis par didix86 le 28. décembre 2015 - 20:03.

    J'ai réalisé la bûche pralinée pour le 25 en doublant les doses pour faire une grande bûche. Trop bonne, elle a eu du succès. A refaire sans hésiter bien sûr. Merci beaucoup pour le partage

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  • essai réussi ! 1ère fois que

    Soumis par veepee le 27. décembre 2015 - 20:47.

    essai réussi !

    1ère fois que je tente la bûche home made et le résultat est parfait. La crème avec la mascarpone est délicieuse. La prochaine fois je ferai une grande de chaque, elles sont parties trop vite ! tmrc_emoticons.-) merci

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  • UN DELICE, j'ai fait une

    Soumis par VIROU le 27. décembre 2015 - 11:25.

    UN DELICE,

    j'ai fait une seule buche avec crème de marron dans la buche et crème pralinée sur le dessus. tmrc_emoticons.)

    je n'ai eu que des compliments

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop facile à faire, merci

    Soumis par Betty67 le 25. décembre 2015 - 22:09.

    Trop facile à faire, merci j'adore la crème de marron alors dans la bûche, je vous dis même pas  Love

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  • J'ai testé cette recette pour

    Soumis par val62790 le 23. décembre 2015 - 19:47.

    J'ai testé cette recette pour le réveillon de Noël.  Les bûches sont excellentes ! Par contre j'ai fait une autre génoise car celle ci est un peu trop compact à mon goût.  J'ai également supprimé totalement le sucre dans la garniture.  Un grand merci pour cette delicieuse recette !!! Joyeux reveillon à tous  Party

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  • crême pralinée excellente,

    Soumis par rbormi le 23. décembre 2015 - 13:00.

    crême pralinée excellente, pour la génoise, un peu trop compacte...je referrai avec une autre génoise, merci

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  • excellente la bûche à la

    Soumis par titecé le 22. décembre 2015 - 20:02.

    excellente la bûche à la crème de marron  Party j'ai remplacé la génoise nature par une génoise au chocolat! mes invités ont adoré! 

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  • Bûche très très bien réussie

    Soumis par Clara2627 le 22. décembre 2015 - 16:55.

    Bûche très très bien réussie mais trop sucrée :O ... La prochaine fois je ne mettrais que 20 grammes de sucre glace.                                                                                                                                                        Sinon à refaire et 5 étoiles bien sûr...... Cooking 6             

    Gentle stir setting  CL@R@  Dough mode

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  • Aller...... Je me lance dans

    Soumis par Clara2627 le 22. décembre 2015 - 15:40.

    Aller...... Je me lance dans une bûche praliné... Reste à attendre le résultat pour les étoiles...  Cooking 7 Clara

    Gentle stir setting  CL@R@  Dough mode

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  • Je vais tenter une seule

    Soumis par Katycat le 20. décembre 2015 - 22:42.

    Je vais tenter une seule buche à la crème de marron recouverte de crème praliné.. Ça devrait être bon ...tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, peut on l'a

    Soumis par juch le 20. décembre 2015 - 10:24.

    Bonjour, peut on l'a congeler?

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  • Merci beaucoup. J'ai fait la

    Soumis par pihoubidou le 20. décembre 2015 - 00:37.

    Merci beaucoup.

    J'ai fait la pralinée que j'ai décoré avec de la praline rose et des petites guimauves. Elle est magnifique, la crème à mon grand étonnement tient bien au dessus. Je reçois une cuisinière hors pair demain, j'espère l'épater.

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  • la recette de a genoise faut

    Soumis par helene-vanco le 19. décembre 2015 - 09:25.

    la recette de a genoise faut il la diviser par deux quand on n'en fais qu'une ? 

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  • recette tester aujourd'hui ,

    Soumis par cendy07 le 18. décembre 2015 - 13:46.

    recette tester aujourd'hui , elle est super , je pense bien que cette buche fera partie de nos deserts pour Noel . 

    j'ai juste doublé les quantités . 

    Merci 

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  • superbe recette !!!!  un

    Soumis par titecé le 17. décembre 2015 - 14:56.

    superbe recette !!!!  Love un régal! j'ai testé la bûche pralinée, hâte de tester celle à la crème de marron! merci pour cette recette!

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  • Pour la pralinoise, vous la

    Soumis par celi91 le 16. décembre 2015 - 11:33.

    Pour la pralinoise, vous la trouverez au rayon chocolat en tablette, il existe plusieurs marques (auchan a même sa propre marque), je vais réaliser cette belle bûche appétissante pour ce week end

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  • Pourriez vous me dire, où

    Soumis par HAPPY59 le 15. décembre 2015 - 22:16.

    Pourriez vous me dire, où vous trouvez la pralinoise ? Car par chez moi, à Auchan et Carrefour il n'y en a pas ! tmrc_emoticons.-(  Merci pour votre aide

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  • Merci pour cette recette.

    Soumis par sylvie6668 le 14. décembre 2015 - 18:45.

    Merci pour cette recette. Pouvez vous nous donner une idée de taille pour la grande plaque ou les deux petites ? Merci d'avance. Vu qu'il n'y a pas d'oeuf dans la crème de garniture on peut surement faire cette bûche 1 ou deux jours à l'avance, non ?

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  • Exellente recette !! On s'est

    Soumis par valerie 58 le 14. décembre 2015 - 15:55.

    Exellente recette !! On s'est regeler ! La dose de crème est parfaite je n'ai eu que des compliments ! Merci 

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  • cette buche me plait bien

    Soumis par cendy07 le 14. décembre 2015 - 10:39.

    cette buche me plait bien elle va faire partie des desserts pour noel . 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ne peut-on faire

    Soumis par tigry le 14. décembre 2015 - 10:17.

    Bonjour, ne peut-on faire cette recette sans obligatoirement employer du mascarpone ? merci de votre réponse.

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  • Bonjour   B J'ai réalisé la

    Soumis par POULETTE38 le 13. décembre 2015 - 17:26.

    Bonjour

     

    B

    J'ai réalisé la buche châtaigne...excellente...j'ai manqué de crème pour la décoration extérieure...du coup j'ai fait une ganache montée, délicieux..

    Merci pour cette recette ...passez de bonnes fêtes

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  • La crème pralinée est

    Soumis par FAFAV le 9. décembre 2015 - 12:00.

    La crème pralinée est superbe,ca fait penser à la crème au beurre mais moins écoeurant et plus léger (si on peut dire tmrc_emoticons.) ),je la garde dans mes favoris pour les fêtes,je vais tester celle aux marrons.

    Pour la génoise,je monte les blancs en neige car je l'avais trouvé un peu compacte peut être pas assez étaléela pâte avant la cuisson 

    merci pour la partage Cooking 7

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci !!

    Soumis par Conceicao3004 le 17. mai 2015 - 21:58.

    Très bonne recette merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Merci

    Soumis par Conceicao3004 le 17. mai 2015 - 21:56.

    Très bonne recette ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente buche merci

    Soumis par celtane le 5. janvier 2015 - 14:24.

    excellente buche merci

    équilibre nature

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et très rapide!

    Soumis par ludidu le 4. janvier 2015 - 18:47.

    Très facile et très rapide! La proportion de crème par rapport à la genoise est parfaite, donc les bûches ne sont pas écœurantes ! Faire deux bûches m'a permis de satifaire les goûts de mes convives! On a tous adoré !  Merci pour cette recette  

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  • Réalisation de celle aux

    Soumis par bieberb le 2. janvier 2015 - 15:33.

    Réalisation de celle aux marrons tout le monde a adoré et je n'ai eu que des éloges! !!!!!!

    Merci beaucoup Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisée celle aux marrons ;

    Soumis par miskouly le 29. décembre 2014 - 17:51.

    réalisée celle aux marrons ; un régal je recommence pour le réveillon de jour de l'an  tmrc_emoticons.)merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une petite astuce pour la

    Soumis par lajo310 le 27. décembre 2014 - 16:07.

    Une petite astuce pour la décoration : couper l extrémité de la bûche en biais et rajouter les morceaux sur le dessus de la bûche avant de remettre la crème dessus...effet garanti...

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  • Excellente recette et c est

    Soumis par lajo310 le 27. décembre 2014 - 16:02.

    Excellente recette et c est une tres tres bonne idée de faire 2 buches avec deux parfums différents

    Recette Facile à faire...merci beaucoup ....

    Je vous envoie la photo de mes 2 bûches magnifiques

    bûches de Noël. .. comme la recette...decoration nature bûches de Noël. .. comme la recette...decoration nature

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  • bûche à la chataigne validée!

    Soumis par tataline02120 le 26. décembre 2014 - 22:56.

    bûche à la chataigne validée! excellente recette merci pour le partage!!

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  • Merci pour cette recette, la

    Soumis par sme69 le 26. décembre 2014 - 21:58.

    Merci pour cette recette, la famille a beaucoup aimé, la praliné a eu un peu plus de succès... J'en refais une demain... Bravo tmrc_emoticons.)

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  • Réalisée les 2 pour Noël.

    Soumis par Narcisse71 le 26. décembre 2014 - 09:06.

    Réalisée les 2 pour Noël. Elles ont été bien appréciées. Pour ma part j'aurais aimé un peu plus de ganache (surtout pour celles au marron où c'était un peu juste).

    Merci pour ces recettes !

    "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

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  • Extra bonne et ultra rapide,

    Soumis par Cmonreve le 25. décembre 2014 - 23:28.

    Extra bonne et ultra rapide, que demander de plus ! Nous nous sommes régalés et je la garde précieusement ! Merci pour le partage !  Cinq étoiles bien sur !

    Cmonreve

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  • Excellent! , NOUS  avons fait

    Soumis par elodie74970 le 25. décembre 2014 - 19:30.

    Excellent! , NOUS  avons fait celle a la praline, A REFAIRE

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