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BUCHE DE NOEL BÛCHE de NOËL tout CHOCOLAT


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Ingrédients

8 portion/s

Génoise

  • 160 gramme sucre en poudre
  • 3 œufs moyens (53-63 g)
  • 80 gramme beurre doux pommade
  • 140 gramme farine
  • 1 pincée sel
  • 2 c. à soupe Rhum ou Arôme de Rhum, (Facultatif)

Ganache

  • 240 gramme Chocolat noir 70 %
  • 2 pots de 20 cl Crème Liquide Entière

Glaçage Chocolat

  • 200 gramme Chocolat noir 70 %
  • 200 gramme beurre doux pommade
  • 100 gramme sucre glace
  • 60 gramme lait 1/2 écrémé
  • 6
    1h 0min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Génoise
  1. Préparation de la Génoise :

    Allumer le four à 180°
    Mettre le fouet
    Mettre le Sucre, les Œufs et le Beurre Pommade. 10 mn - 37° - vit 3
    Mettre la Farine et la Pincée de Sel. 30 secondes - vit 2
    Etaler dans le moule à Génoise et enfourner 20 minutes à 180°
    Etaler un chiffon humide et renverser la génoise sur celui-ci
    On peut pulvériser la Génoise avec un mélange d’eau et de Rhum
    Rouler délicatement dans le chiffon humide
    Réserver à température ambiante

    Préparation de la Ganache pour l’intérieur de la Bûche:

    Dans le bol mettre le Chocolat cassé en petits bouts puis râper sur vitesse 8. Racler les bords.
    Faire fondre. 5 mn - 50° - vit 2
    Ajouter la Crème Liquide Entière. 50 secondes - vit 3
    Réserver au frais dans un récipient. Attendre qu’elle devienne pommade ou plus pour mieux l’étaler et éviter qu’elle coule quand vous roulez la Génoise.
    Dérouler délicatement la Génoise pour étaler cette crème
    Enrouler la Génoise en serrant le plus possible mais pas trop pour ne pas là casser

    Préparation du Glaçage pour le dessus de la Bûche :

    Dans le bol mettre le Chocolat cassé en petits bouts puis râper sur vitesse 8. Racler les bords
    Faire fondre. 5 mn - 50° - vit 2
    Ajouter le Beurre Pommade, le Sucre Glace et le Lait. 50 secondes - 37° - vit 2
    Réserver au frais dans un récipient. Pas trop longtemps pour qu’il reste pommade et facile à étaler
    Déposer le glaçage à la spatule et à la truelle sur la Génoise roulée
    Avec une fourchette, faire des stries
    Saupoudrer de Sucre glace ou de poudre de Cacao. Déposer les éléments de décors faits avec du beurre
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette, je vous conseille aussi cette...

    Soumis par Jeannett le 18. décembre 2023 - 12:34.

    Très bonne recette, je vous conseille aussi cette buche thermomix, l'association framboises et chocolat blanc est excellente !

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  • Buche facile à realiser.

    Soumis par pierrot et marie le 3. janvier 2023 - 17:49.

    Buche facile à realiser.SmileSmile

    Soft

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  • Benecesar: il faut déjà monter les blancs en...

    Soumis par millie54 le 29. décembre 2022 - 22:49.

    Benecesar: il faut déjà monter les blancs en neige, ce qui n'est pas précisé dans la recette... mettre un papier sulfurisé et étaler dessus la génoise. ne pas trop cuire et dès sa sortie, la rouler dans le torchon humide. et tout ira très bien tmrc_emoticons.;)

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  • Benecesar: Bonjour...

    Soumis par Mitis 51 le 25. décembre 2022 - 16:01.

    Benecesar: Bonjour
    Je pense qu'elle était trop cuite.
    Je n'ai même pas besoin d'un torchon humide pour la retirer du moule.

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  • Benecesar: Bonjour, Je n'ai pas d'astuces...

    Soumis par etienne40 le 25. décembre 2022 - 08:49.

    Benecesar: Bonjour, Je n'ai pas d'astuces particuliare à part que le torchon soit bien humide. L'umidité donne de la souplaisse. Je fais avec du Rhum dilué avec de l'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Buche excellente! Par contre j'ai suivi à l...

    Soumis par Benecesar le 24. décembre 2022 - 12:48.

    Buche excellente! Par contre j'ai suivi à l alettre la recette et ma génoise s'est cassée en mille morceaux. Avez vous des astuces pour éviter qu'elle se casse? Merci pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chocolatpistache: Oui plus d'une heure. Il faut...

    Soumis par etienne40 le 3. janvier 2020 - 07:33.

    chocolatpistache: Oui plus d'une heure. Il faut tester de temps en temps. Je vais modifier la recette pour le temps. Merci de votre commentaire. Bonne Année

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • etienne40: Merci pour votre réponse. Peut-être...

    Soumis par chocolatpistache le 2. janvier 2020 - 22:10.

    etienne40: Merci pour votre réponse. Peut-être pas suffisamment quoi que... 1 heure... fallait il davantage ? Je suis heureuse que vous l'ayez réussie tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à réaliser. C'était ma première...

    Soumis par mijely le 29. décembre 2019 - 19:07.

    Très facile à réaliser. C'était ma première buche au chocolat.. plus qu'à déguster .
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chocolatpistache: A la demande de ma famille, j'ai...

    Soumis par etienne40 le 27. décembre 2019 - 09:40.

    chocolatpistache: A la demande de ma famille, j'ai refait cette recette pour le réveillon. Tout était parfait. Avez-vous réservé au frais suffisamment longtemps pour là durcir comme indiqué sur la recette ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette. C'était ma première buche...

    Soumis par colette cleenewerck le 27. décembre 2019 - 08:40.

    J'ai suivi la recette. C'était ma première buche de noël. Délicieuse et facile à réaliser.

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  • Bonjour,...

    Soumis par chocolatpistache le 25. décembre 2019 - 14:14.

    Bonjour,
    Alors, j'ai fait une génoise sans gluten, sans respecter cette recette et je ne peux donc pas me prononcer sur cette partie tmrc_emoticons.)
    Puis j'ai suivi à la lettre pour la ganache intérieure... et là je n'ai pas compris, car ma crème était bcp trop liquide ! En roulant la bûche, tout a coulé sur les bords et l'extérieur. Dommage car le gout était bon.
    Pour la ganache extérieure, goût excellent... et texture parfaite pour un rendu très gourmand. Merci pour le partage et si vous avez une astuce pour éviter le carnage de la ganache intérieure, je suis preneuse tmrc_emoticons.)

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  • franzy40: Je suis preneur pour la Génoise. La...

    Soumis par etienne40 le 5. février 2019 - 10:08.

    franzy40: Je suis preneur pour la Génoise. La mienne est ordinaire, j'aimerais bien gouter la votre. Merci

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  • Félicitations : enfin une bûche sans gélatine...

    Soumis par franzy40 le 4. janvier 2019 - 08:01.

    Félicitations : enfin une bûche sans gélatine !!!!

    Je réaliserai votre recette prochainement, peut-être pas la génoise (j'ai une excellente recette), mais la ganache et le glaçage.

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  • Buche facile à réaliser et délicieuse à la...

    Soumis par MARIEPAKI le 4. janvier 2019 - 07:12.

    Buche facile à réaliser et délicieuse à la dégustation

    Pour le glaçage, j'ai utilisé que 140gr de beurre

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