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BUCHE DE NOEL BÛCHE de NOËL tout CHOCOLAT


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Ingrédients

8 portion/s

Génoise

  • 160 gramme sucre en poudre
  • 3 œufs moyens (53-63 g)
  • 80 gramme beurre doux pommade
  • 140 gramme farine
  • 1 pincée sel
  • 2 c. à soupe Rhum ou Arôme de Rhum, (Facultatif)

Ganache

  • 240 gramme Chocolat noir 70 %
  • 2 pots de 20 cl Crème Liquide Entière

Glaçage Chocolat

  • 200 gramme Chocolat noir 70 %
  • 200 gramme beurre doux pommade
  • 100 gramme sucre glace
  • 60 gramme lait 1/2 écrémé
  • 6
    1h 0min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Génoise
  1. Préparation de la Génoise :

    Allumer le four à 180°
    Mettre le fouet
    Mettre le Sucre, les Œufs et le Beurre Pommade. 10 mn - 37° - vit 3
    Mettre la Farine et la Pincée de Sel. 30 secondes - vit 2
    Etaler dans le moule à Génoise et enfourner 20 minutes à 180°
    Etaler un chiffon humide et renverser la génoise sur celui-ci
    On peut pulvériser la Génoise avec un mélange d’eau et de Rhum
    Rouler délicatement dans le chiffon humide
    Réserver à température ambiante

    Préparation de la Ganache pour l’intérieur de la Bûche:

    Dans le bol mettre le Chocolat cassé en petits bouts puis râper sur vitesse 8. Racler les bords.
    Faire fondre. 5 mn - 50° - vit 2
    Ajouter la Crème Liquide Entière. 50 secondes - vit 3
    Réserver au frais dans un récipient.
    Dérouler délicatement la Génoise pour étaler cette crème
    Enrouler la Génoise en serrant le plus possible mais pas trop pour ne pas là casser

    Préparation du Glaçage pour le dessus de la Bûche :

    Dans le bol mettre le Chocolat cassé en petits bouts puis râper sur vitesse 8. Racler les bords
    Faire fondre. 5 mn - 50° - vit 2
    Ajouter le Beurre Pommade, le Sucre Glace et le Lait. 50 secondes - 37° - vit 2
    Réserver au frais dans un récipient. Pas trop longtemps pour qu’il reste pommade et facile à étaler
    Déposer le glaçage à la spatule et à la truelle sur la Génoise roulée
    Avec une fourchette, faire des stries
    Saupoudrer de Sucre glace ou de poudre de Cacao. Déposer les éléments de décors faits avec du beurre
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Félicitations : enfin une bûche sans gélatine...

    Soumis par franzy40 le 4. janvier 2019 - 08:01.

    Félicitations : enfin une bûche sans gélatine !!!!

    Je réaliserai votre recette prochainement, peut-être pas la génoise (j'ai une excellente recette), mais la ganache et le glaçage.

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  • Buche facile à réaliser et délicieuse à la...

    Soumis par MARIEPAKI le 4. janvier 2019 - 07:12.

    Buche facile à réaliser et délicieuse à la dégustation

    Pour le glaçage, j'ai utilisé que 140gr de beurre

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