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buche au citron meringuée


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Ingrédients

10 portion/s

Sirop

  • 50 gramme eau
  • 1 c. à soupe rases Rhum, sinon jus de citron
  • 60 g sucre

La crème de citron

  • 150 g sucre
  • 3 citron jaunes, jus non traités
  • 60 g beurre
  • 2 oeufs entier
  • 1 JAUNE D OEUF
  • 1 Zeste d un citron uniquement

La génoise

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre
  • 30 g farine
  • 70 g maizena
  • 10 g sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée sel

La meringue

  • 120 g sucre
  • 3 blancs d oeufs
  • 1 pincée sel
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Sirop
  1. Porter a ébullition dans une casserole l eau puis ajouter le sucre et le rhum Réserver
  2. La crème au citron
  3. 1. Prélever le zeste du citron à l aide d un économe ou autre, les mettre dans le bol et râper 5sec/vitesse7 plusieur fois afin d eviter de sentir le zeste dans la creme.

    2. Ajouter le sucre, le jus des citrons et le beurre, et chauffer 2min/60°C/vitesse2

    3.Mélanger 50sec/vitesse4, et ajouter les oeufs entiers et le jaune d oeuf un à un par l orifice du couvercle sur les couteaux en marche, puis cuire 7min/80°C/vitesse2

    4. Reserver
  4. La génoise et le montage
  5. 1. Mettre le fouet, ajouter les 4 oeufs et le sucre puis chauffer 15min/37°C/vitesse3

    2. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le reste des ingrédients.

    3. A la sonnerie, positionner sur 1 min/ vitesse1 et incorporer petit a petit le mélange par l orifice.

    4. Verser la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé beurré et mettre au four 15 min a 170°C

    5. A la sortie du four, laisser refroidir 3 a 4 min en y mettant dessus un chiffon humide puis l enrouler quelque minute en y reposant dessus le chiffon humide

    6. Dérouler la et imbiber de sirop a l aide d un pinceau

    7. Etaler la crème par dessus et enrouler la delicatement

    8. Placer la au congélateur 10min pour fixer la crème

    9. Couper les bords de la buche les positionner dessus puis la recouvrir de meringue

    10. Caraméliser la meringue avec un chalumeau ou la mettre 5 min au four
  6. La meringue (a realiser pendant que la génoise est au four)
  7. 1. Bien nettoyer le bol et bien sécher

    2. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec/vitesse9

    3. Inserer le fouet et ajouter les blancs d oeufs, le sel et fouetter 5sec/vitesse4 puis cuire 5min/50°C/vitesse3.5.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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  • spock67:ça c est modifié j ai pas compris Je l...

    Soumis par Audrey82170 le 22. décembre 2018 - 13:32.

    spock67:ça c est modifié j ai pas compris Je l ai arrangé

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  • La recette de la creme au citron a été inspiré...

    Soumis par Audrey82170 le 19. juillet 2018 - 19:00.

    La recette de la creme au citron a été inspiré du livre vert de thermomix

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  • Bonjour, ...

    Soumis par spock67 le 2. décembre 2017 - 20:53.

    Bonjour,
    Sur mon tm5 les vitesses vont jusqu'à 10, à quoi correspondent les vitesses indiquées ?
    Merci

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  • delicieuse !!! un succés pour les fetes ...

    Soumis par niniroq72 le 4. janvier 2017 - 15:56.

    Smiledelicieuse !!! un succés pour les fetes ...

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  • Une catastrophe. Recette testée 2-fois et...

    Soumis par Bomb57 le 30. décembre 2016 - 21:47.

    Une catastrophe. Recette testée 2-fois et c'est 2-fois un fiasco. La génoise est magnifique mais une fois que le sirop et la crème sont mises dessus, la génoise est trempée et c de la bouillie . Impossible a rouler. La crème devrait être mise que le lendemain ou être au frigo,le temps de figer. Je ne pense pas tester une 3ème fois...

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  • Est ce que le dessin de la buche ne serait pas...

    Soumis par SorcièreBlanche52700 le 19. décembre 2016 - 20:53.

    Est ce que le dessin de la buche ne serait pas à l'envers.

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  • Oui les zestes j insiste avec le robot pour qu' il...

    Soumis par Audrey82170 le 12. décembre 2016 - 12:39.

    Oui les zestes j insiste avec le robot pour qu' il soit le plus haché possible. Désolé je l ai pas précisé

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  • très bonne recette, en ce qui me concerne,...

    Soumis par 72Cynthia le 10. décembre 2016 - 08:31.

    très bonne recette, en ce qui me concerne, je met la crème de citron au congelateur pour qu'elle puisse "durcir" un peu et éviter qu'elle ne "dégouline" quand je roule la génoise. Pour la prochaine fois, je préparerai mes citrons la veille, je laisserai mes zestes dans le jus de citron et filtrerai le tout avant d'utiliser. Les zestes n'ont pas été appréciés en bouche ... ce n'est qu'une question de goût. Facile à réaliser et visuellement ça fait fureur!

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