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biscuits espresso / chocolat


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Ingrédients

35 portion/s

la pâte

  • 125 g beurre
  • 100 g sucre
  • 1 c. à soupe bombée Sucre Vanillé Maison
  • 1 pincée sel
  • 2 à 3 c. à soupe d'espresso froid
  • 2 à 3 gouttes d'arôme café
  • 1/2 c. à café rase de bicarbonate
  • 200 g farine 55
  • 1 c. à soupe cacao vanhouten

déco

  • sucre perlé
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Commencer par faire un espresso corsé.

    Réserver 3cas et ajouter l'arôme café. Laisser refroidir.

    ( boire le reste de la tasse!! )

    Mettre le beurre en morceaux, les sucres et le sel dans le bol et programmer 1 à 2 min vit 3 ( le temps est à ajuster en fonction de la température du beurre). Il faut obtenir une pommade.

    Ajouter le café refroidi et programmer 20 sec vit2.

    Tamiser au dessus du bol la farine,le bicarbonate et le cacao.

    Programmer 1 min vit3.

     

  2. façonnage
  3. Avec une petite cuillère, faire 35 petits tas sur une feuille de papier sulfurisé.

    Avec les doigts, leur donner une joli forme de " galets".

    Réserver au frigo une trentaine de minutes.

    Préchauffer le four à 180°c.

    Mettre le sucre perlé dans un petit bol et "tremper" le dessus des galets dedans .

    Poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

    cuire 9 min.

    A la sortie du four, les faire refroidir sur une grille.

    Ils sont encore très mous donc les manipuler avec une spatule.

    Ils durciront en refroidissant donc ne pas prolonger trop le temps de cuisson.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ils durciront en refroidissant donc ne pas prolonger trop le temps de cuisson.

 A déguster avec un bon café!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fait à l instant au café j'adore. Merciiiiii

    Soumis par SYSSYY le 26. novembre 2017 - 14:09.

    Fait à l instant Big Smile au café j'adore. Merciiiiii

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  • sb45 a écrit : Réalisé ce

    Soumis par Odile 69830 le 18. mai 2015 - 22:44.

    sb45

    Réalisé ce week end. Très bon.

     

    mmerci pour votre commentaire et je suis ravie que cette recette vous ai plu.

     

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

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  • Réalisé ce week end. Très

    Soumis par sb45 le 17. mai 2015 - 14:50.

    Réalisé ce week end. Très bon.

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