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Biscuits de Noel de la Joie d'Hildegarde


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Ingrédients

300 g

Biscuits de la Joie d'Hildegarde

  • 300 g farine
  • 1 pincée sel
  • 100 g beurre
  • 100 g sucre roux
  • 70 g miel
  • 1 c. à café bombée muscade
  • 1 c. à café bombée cannelle
  • 5 clous de girofle broyés
  • 1 pincée de sel
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Faire préchauffer le four Thermostat 6 (200°C)
    Faire fondre le beurre en petits morceaux 5 min / 50° / vitesse 2.
    Ajouter le sucre, le miel puis les épices et les 2 oeufs.
    Ajouter la farine et pétrir 5 min Dough mode
    Fariner votre plan de travail. Si la pâte colle, ajouter un peu de farine et abaisser la pâte sur 5 cm d'épaisseur. Découper des formes.
    Mettre les biscuits à cuire dans le four 10 min. Bien les espacer car la pâte lève en cuisant.
    Bonne dégustation !
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Aloise_vom_Elsass:...

    Soumis par naljane le 19. février 2020 - 07:41.

    Aloise_vom_Elsass:

    Je confirme que dans la recette originale c'est de la farine d'épeautre tmrc_emoticons.)
    Cela dit la cuisine est l'art de la flexibilité.
    Merci pour l'extrait du livre de Hildegarde , sauriez vous où je peux me le procurer ?


    Merci d'avance

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  • Bonjour,...

    Soumis par Aloise_vom_Elsass le 7. juillet 2019 - 17:47.

    Bonjour,

    La véritable recette d'Hildegarde exige qu'on utilise de la farine de grand épeautre (idéalement non hybridée), Triticcum Spelta en latin, Dinkel en allemand;
    Autant que les épices, cette farine contribue à mettre en joie.

    Sainte Hildegarde écrit au sujet de l'épeautre dans son Physica : "L’épeautre est un excellent grain, de nature chaude, gros et plein de force et plus doux que les autres grains. À celui qui le mange, il donne une chair de qualité et fournit du sang de qualité. Il donne un esprit joyeux et met de l’allégresse dans l’esprit de l’homme "

    Autre remarque : si en Alsace, on confectionne des Brédele ou biscuits pour Noël, Hildegarde recommande de manger de ses biscuits pour retrouver la joie, et pas seulement lors de la période de Noël.

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