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Biscuits de Noel de la Joie d'Hildegarde


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Ingrédients

300 g

Biscuits de la Joie d'Hildegarde

  • 300 g farine
  • 1 pincée sel
  • 100 g beurre
  • 100 g sucre roux
  • 70 g miel
  • 1 c. à café bombée muscade
  • 1 c. à café bombée cannelle
  • 5 clous de girofle broyés
  • 1 pincée de sel
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Faire préchauffer le four Thermostat 6 (200°C)
    Faire fondre le beurre en petits morceaux 5 min / 50° / vitesse 2.
    Ajouter le sucre, le miel puis les épices et les 2 oeufs.
    Ajouter la farine et pétrir 5 min Mode pétrin
    Fariner votre plan de travail. Si la pâte colle, ajouter un peu de farine et abaisser la pâte sur 5 cm d'épaisseur. Découper des formes.
    Mettre les biscuits à cuire dans le four 10 min. Bien les espacer car la pâte lève en cuisant.
    Bonne dégustation !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bien pour l'esprit de noël

    Soumis par Moon57 le 16. octobre 2021 - 19:43.

    très bien pour l'esprit de noël

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  • bonjour,...

    Soumis par cyrillepiou le 24. novembre 2020 - 11:39.

    bonjour,

    qu'entendez-vous par "abaisser la pâte sur 5 cm d'épaisseur" ???

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  • Aloise_vom_Elsass:...

    Soumis par naljane le 19. février 2020 - 07:41.

    Aloise_vom_Elsass:

    Je confirme que dans la recette originale c'est de la farine d'épeautre tmrc_emoticons.)
    Cela dit la cuisine est l'art de la flexibilité.
    Merci pour l'extrait du livre de Hildegarde , sauriez vous où je peux me le procurer ?


    Merci d'avance

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  • Bonjour,...

    Soumis par Aloise_vom_Elsass le 7. juillet 2019 - 17:47.

    Bonjour,

    La véritable recette d'Hildegarde exige qu'on utilise de la farine de grand épeautre (idéalement non hybridée), Triticcum Spelta en latin, Dinkel en allemand;
    Autant que les épices, cette farine contribue à mettre en joie.

    Sainte Hildegarde écrit au sujet de l'épeautre dans son Physica : "L’épeautre est un excellent grain, de nature chaude, gros et plein de force et plus doux que les autres grains. À celui qui le mange, il donne une chair de qualité et fournit du sang de qualité. Il donne un esprit joyeux et met de l’allégresse dans l’esprit de l’homme "

    Autre remarque : si en Alsace, on confectionne des Brédele ou biscuits pour Noël, Hildegarde recommande de manger de ses biscuits pour retrouver la joie, et pas seulement lors de la période de Noël.

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