3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Biscuit sablé de Noël à la canelle


Imprimer:
4

Ingrédients

40 morceau/x

pour la pâte

  • 250 g farine
  • 2 c. à café bombée canelle, en poudre
  • 120 g sucre, en poudre
  • 1 c. à café rase extrait de vanille liquide
  • 120 g beurre
  • 1 pincée sel
  • 6
    22min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la canelle et mixer 30 sec/Vit 6 Ajouter la canelle et mixer 30sec/Vit5

     

     

  2. Former une boule avec la pâte obtenue et filmer.Laisser reposer pendant 1 heure au frigo.Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.

     

  3. Découper différentes formes avec des emporte-pièces Noël.

    Les disposer sur plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourné 10/12min

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Laisser refroidir, puis vous pouvez ensuite décorer les biscuits comme bon vous semble !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Déçu! j'ai rajouté un oeuf, pate bcp trop...

    Soumis par cristal le 16. décembre 2020 - 13:08.

    Déçu! j'ai rajouté un oeuf, pate bcp trop friable malgrés tt. La dégustation est tt aussi décevante.Désolé je ne referais pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très déçu surtout pour mes loulous qui étaient...

    Soumis par sev-ever le 24. novembre 2019 - 17:28.

    Très déçu surtout pour mes loulous qui étaient trop content de faire des sablés de Noël, mais la pâte trop sableuse impossible de l'étaler, j'ai rajouté un oeuf pour qu'elle colle mieux comme indiqué dans les précèdents commentaires

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté un oeuf et fait des biscuits...

    Soumis par petit_piment le 5. mars 2017 - 19:40.

    J'ai ajouté un oeuf et fait des biscuits épais. Aucun problème pour étaler la pâte et une merveilleuse odeur de cannelle dans la cuisine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés simple à réalisée...

    Soumis par mimi50500 le 23. décembre 2016 - 10:25.

    trés simple à réalisée les enfants se sont bien amusée à faire des formes de noël

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Même commentaire que ci dessus ...

    Soumis par mamyabrignoles le 20. novembre 2016 - 08:02.

    Même commentaire que ci dessus

    la pâte est sableuse. Ne se tient pas du tout

    je ne la referai pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Maudmoriame le 10. novembre 2016 - 12:58.

    Bonjour,



    je viens à l'instant de faire les petits gâteaux, l'aspect de la pâte à la fin de la préparation ne paraissait pas bien tenir pour faire des formes, j'ai suivi les conseils et ajouté un oeuf. Tenue impeccable, j'y ajouterai peut être une cuillère de cannelle en plus.



    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   idem très déçue, plein de

    Soumis par Lnpulga le 23. décembre 2015 - 14:23.

     

    idem très déçue, plein de pate gachée, s'effrite un max, au final 10 biscuits faits tant bien que mal, je vais tenter une autre recette avec des oeufs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette  j ai

    Soumis par percy83 le 20. décembre 2015 - 13:02.

    merci pour la recette  Cooking 7

    j ai juste ajoute un oeuf pour la tenue de la pate 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oyé oyé me voila en pleine

    Soumis par coralinethomas le 16. décembre 2015 - 14:32.

    oyé oyé me voila en pleine preparation !!!! la pate est au frais je n'ai pas rajouté d'oeuf j'espere que son passage au frigo lui permettra de ne pas trop s'effriter tmrc_emoticons.) sinon ca sentais bon la cannelle j'ai mis un peu de piment j'aime bien ca rehausse le gout et rechauffe les coeurs tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Même remarque que

    Soumis par Kobaya le 15. décembre 2015 - 22:39.

    Bonsoir,

    Même remarque que Betty67, je vais avoir un peu de mal à l'étaler...

    Mais je recommencerais, et, la prochaine fois,  en y ajoutant un oeuf, ou quelque chose qui servirait de liant à la pâte.

    Merci quand même à toc toc toque pour la "base"  Big Smile

    Rajouté le 15/12/15 :

    Finalement, l'oeuf n'est pas indispensable.

    Si la pâte a tendance à s'effriter lorsqu'on l'étale, par contre, elle ne colle pas du tout. Et ça donne des biscuits très croquants et excellents !

    Donc, encore une fois, merci toc toc toque Big Smile

    Cordialement,


    Kobaya.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec quelques

    Soumis par zabinette le 10. décembre 2015 - 22:44.

    Recette faite avec quelques modifications :

    - 1 oeuf en plus

    - 90 grammes de sucre et 2 cuilleres a soupe de miel

    Biscuits simple et facile a faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je viens de faire

    Soumis par Betty67 le 4. décembre 2015 - 23:24.

    Bonsoir, je viens de faire cette recette mais la pâte ne tient pas ensemble ne fallait-il pas mettre un œuf ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires