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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
7 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte

  • 150 g semoule fine
  • 75 g farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 paquet levure chim
  • 1 c. à café bombée sucre
  • 300/350 g eau tiède, soit 2 verres environ (1 petit verre pour diluer la levure)
  • 15 g levure boulangère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1-Diluer la levure boulangère dans un verre d'eau tiède et le sucre.

    Au tm verser dans le bol la totalité de l'eau, la levure et le sucre, 2min v2 37°.

    2-Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 20 secondes Vitesse 5-6. La pâte doit rester plus ou moins epaisse (pâte à crêpes epaisse). 

    3-Faire lever le mélange 

    4- Mettre beurre ou huile dans une poêle sur feu doux , verser une louche du mélange. Ne pas chercher à remplir la poêle comme avec la pâte à crêpe, les Beghrir doivent être epais.

    Se cuit d'un seul côté sans retourner. Vous allez voir les fameux "trous" se former, seule la face côté poêle dore un peu, l autre face doit rester plûtot "blanche". 

    A servir avec du miel, confiture, pâte à tartiner ou beurre. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Beghrir (crêpes à la marocaine ou mille trous)

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Mes commentaires

  • 5. juin 2019 - 18:57

    Merci à tous pour vos retours. Je n'étais pas venue sur l ER depuis très longtemps.

    Caroline La Praline

  • 1. septembre 2017 - 10:05

    Recette au top Smile!!! 20grammes de levure par accident mais top top quand même. je la met dans mes recettes favoris !! Wink

  • 2. février 2017 - 14:47
    5.0

    Mes premières crêpes à trous (12 en tout) et c'était vraiment une réussite, la texture est parfaite. Faites la veille et réchauffées au micro ondes avec du miel et du beurre pour le petit déj, un délice. Une pincée de sel suffira la prochaine fois mais ça c'est une histoire de gout. En tout cas merci beaucoup pour ce partage.

  • 18. janvier 2017 - 21:21
    5.0

    Salut Bretzhln moi j'ai mis de la levure seche et nikel

    Bretzhln écrit:
    Bien envie de tester cette recette mais une question me taraude, il faut de la levure fraîche ou sèche?

  • 8. janvier 2017 - 23:20

    Bien envie de tester cette recette mais une question me taraude, il faut de la levure fraîche ou sèche?

  • 18. décembre 2016 - 16:09
    5.0

    merci pour cette recette très facile m'a famille a adoré, je garde centrée recette

    Pour ma part g doublé les doses d'ingrédients et du temps indiqué

  • 16. décembre 2016 - 21:23

    Votre recette est pour moi le meilleure. Merci pour ce partage

  • 17. juin 2016 - 09:38

    Merci pour votre réponse.

    je ne l'avais pas vu avant de tester, j'avais donc mis au total 300ml, mais c'était a priori pas mal...mon mari a trouvé qu'ils étaient très semblables à ceux de sa maman

  • 12. juin 2016 - 20:08

    Bonjour Mnms38, c est une tres bonne question, effectivement je vais essayer de corriger ma recette puisqu ca peut porter a confusion, 300 ml d eau (et à part une petit verre pour diluer la lev boul.), vous pouvez vous aidez du thermomix pour le faire donc je reprends : 1 verre d eau + levure boulangere 2 min à 37° v2 ca devrait etre parfait...

    Merci à vous

    Caroline La Praline

  • 12. juin 2016 - 18:17

    Bonjour, 

    'merci pour la recette, juste une question les 300gr d'eau c'est le total en comptant les 100ml pour délayer la levure? Ou c'est 100ml pour delayer la levure+ ensuite 300gr?

    merci par avance pour votre reponse

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