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Beghrir (crêpes à la marocaine ou mille trous)


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Ingrédients

7 portion/s

Pâte

  • 150 g semoule fine
  • 75 g farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 paquet levure chim
  • 1 c. à café bombée sucre
  • 300/350 g eau tiède, soit 2 verres environ (1 petit verre pour diluer la levure)
  • 15 g levure boulangère
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1-Diluer la levure boulangère dans un verre d'eau tiède et le sucre.

    Au tm verser dans le bol la totalité de l'eau, la levure et le sucre, 2min v2 37°.

    2-Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid, mixer 20 secondes Vitesse 5-6. La pâte doit rester plus ou moins epaisse (pâte à crêpes epaisse). 

    3-Faire lever le mélange 

    4- Mettre beurre ou huile dans une poêle sur feu doux , verser une louche du mélange. Ne pas chercher à remplir la poêle comme avec la pâte à crêpe, les Beghrir doivent être epais.

    Se cuit d'un seul côté sans retourner. Vous allez voir les fameux "trous" se former, seule la face côté poêle dore un peu, l autre face doit rester plûtot "blanche". 

    A servir avec du miel, confiture, pâte à tartiner ou beurre. 

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mes premières crêpes à trous...

    Soumis par lilwen le 2. février 2017 - 14:47.

    Mes premières crêpes à trous (12 en tout) et c'était vraiment une réussite, la texture est parfaite. Faites la veille et réchauffées au micro ondes avec du miel et du beurre pour le petit déj, un délice. Une pincée de sel suffira la prochaine fois mais ça c'est une histoire de gout. En tout cas merci beaucoup pour ce partage.

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  • Salut Bretzhln moi j'ai mis de la levure seche et...

    Soumis par Bejaia le 18. janvier 2017 - 21:21.

    Salut Bretzhln moi j'ai mis de la levure seche et nikel

    Bretzhln écrit:
    Bien envie de tester cette recette mais une question me taraude, il faut de la levure fraîche ou sèche?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien envie de tester cette recette mais une...

    Soumis par Bretzhln le 8. janvier 2017 - 23:20.

    Bien envie de tester cette recette mais une question me taraude, il faut de la levure fraîche ou sèche?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette très facile m'a...

    Soumis par Bejaia le 18. décembre 2016 - 16:09.

    merci pour cette recette très facile m'a famille a adoré, je garde centrée recette

    Pour ma part g doublé les doses d'ingrédients et du temps indiqué

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre recette est pour moi le meilleure. Merci...

    Soumis par ASHANTI le 16. décembre 2016 - 21:23.

    Votre recette est pour moi le meilleure. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre réponse. je

    Soumis par Mnms38 le 17. juin 2016 - 09:38.

    Merci pour votre réponse.

    je ne l'avais pas vu avant de tester, j'avais donc mis au total 300ml, mais c'était a priori pas mal...mon mari a trouvé qu'ils étaient très semblables à ceux de sa maman

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Mnms38, c est une

    Soumis par Karo Gayou le 12. juin 2016 - 20:08.

    Bonjour Mnms38, c est une tres bonne question, effectivement je vais essayer de corriger ma recette puisqu ca peut porter a confusion, 300 ml d eau (et à part une petit verre pour diluer la lev boul.), vous pouvez vous aidez du thermomix pour le faire donc je reprends : 1 verre d eau + levure boulangere 2 min à 37° v2 ca devrait etre parfait...

    Merci à vous

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  'merci pour la

    Soumis par Mnms38 le 12. juin 2016 - 18:17.

    Bonjour, 

    'merci pour la recette, juste une question les 300gr d'eau c'est le total en comptant les 100ml pour délayer la levure? Ou c'est 100ml pour delayer la levure+ ensuite 300gr?

    merci par avance pour votre reponse

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  • Bonsoir je ne saurai vous

    Soumis par Karo Gayou le 7. février 2016 - 23:12.

    Bonsoir je ne saurai vous repondre desolee il faut essayer tmrc_emoticons.;)

    A bientôt

    Caroline La Praline

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  • Bonsoir effectivement si vous

    Soumis par Karo Gayou le 7. février 2016 - 23:11.

    Bonsoir effectivement si vous avez ajouté du lait la recette est modifiée et le resultat ne sera pas là. Il faut laisser lever le melange mais peut etre l avez-vous trop fait ?

    La pâte à beghrir est une pâte à crêpes plutôt épaisse.  Un quart dheure 20 min de repos devraient suffir.

    Cdlmnt

    Caroline La Praline

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  • je viens de faire le recette,

    Soumis par jo46 le 7. février 2016 - 12:39.

    je viens de faire le recette, j ai un probleme apres le temps de pose la pate est tres epaisse donc je decide de rajouter du lait.

    Resultat plus que moyen.

    Dommage,mais on va quand meme les manger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, peut on les faire

    Soumis par jo46 le 5. février 2016 - 09:25.

    bonjour,

    peut on les faire avec de la semoule moyenne ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Prispris a écrit

    Soumis par Karo Gayou le 17. janvier 2016 - 13:45.

    Prispris

    Bonjour,

    Petite question, vous avez utilisez quoi comme semoule ?

    Bonjour, j utilise de la semoule fine (n importe quelle marque) trouvée en grande surface tmrc_emoticons.;) 

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Petite question,

    Soumis par Prispris le 17. janvier 2016 - 11:58.

    Bonjour,

    Petite question, vous avez utilisez quoi comme semoule ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Amel91 pour les etoiles

    Soumis par Karo Gayou le 4. janvier 2016 - 00:24.

    Merci Amel91 pour les etoiles je n ai jamais testé moitié moitié mais je le ferai la prochaine fois

    a bientot

    Caroline La Praline

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  • Excellent j'ai juste modifié

    Soumis par Amel91 le 3. janvier 2016 - 16:26.

    Excellent j'ai juste modifié en faisant moitié semoule moitié farine, merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci je vais chercher. Vous

    Soumis par Rafa le 2. novembre 2015 - 20:17.

    Merci je vais chercher. Vous êtes rapide pour répondre c'est sympa.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Rafa, j'adore

    Soumis par Karo Gayou le 2. novembre 2015 - 19:57.

    Merci beaucoup Rafa, j'adore les msemmen mais je n en ai pas encore fait... je n'en ai pas encore reperé non plus sur l espace recettes mais c est une idée oui... dans google si vous marquez Msemmen au thermomix vous trouverez certainement...

    A bientôt tmrc_emoticons.;)

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super la recette. avez vous

    Soumis par Rafa le 2. novembre 2015 - 19:47.

    Super la recette.

    avez vous déjà essayé les smenem? Je cherche la recette.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour ce

    Soumis par Karo Gayou le 16. septembre 2015 - 23:38.

    Merci beaucoup pour ce commentaire, ca me donne envie d en refaire tmrc_emoticons.;)

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a adoré . Testé sur un

    Soumis par ZaaZ le 16. septembre 2015 - 21:43.

    On a adoré tmrc_emoticons.;) . Testé sur un TM5. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ravie si cela vous a plus

    Soumis par Karo Gayou le 2. février 2015 - 09:31.

    ravie si cela vous a plus tmrc_emoticons.;)

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai regal, et reelement

    Soumis par roccia le 1. février 2015 - 16:59.

    un vrai regal, et reelement facile !!!!!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super vous me redirez

    Soumis par Karo Gayou le 16. janvier 2015 - 18:19.

    super vous me redirez tmrc_emoticons.;)

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais l'essayer avec mon

    Soumis par zanouba le 16. janvier 2015 - 17:17.

    je vais l'essayer avec mon TM5

    Merci

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  • merci à vous

    Soumis par Karo Gayou le 1. novembre 2014 - 19:50.

    merci à vous tmrc_emoticons.;)

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé la recette et

    Soumis par MagBe le 6. octobre 2014 - 20:36.

    J'ai testé la recette et c'est super bon, une autre idée à proposer pour le gouter ou le pdj.... Cooking 10

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  • Je vais tester cette recette

    Soumis par MagBe le 5. octobre 2014 - 21:55.

    Je vais tester cette recette miam miam.... tmrc_emoticons.)

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