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Bavarois poire chocolat


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Ingrédients

8 portion/s

Bavarois poire chocolat

  • 3 oeufs
  • 50 g farine
  • 60 g sucre
  • 100 g beurre
  • 150 g chocolat noir
  • 2 c. à soupe poudre d amandes
  • 1 pincée sel
  • 1/2 c. à café rase levure chimique
  • 350 g crème liquide entière
  • 60 g sucre
  • 1 conserve poire au sirop
  • 4 feuilles gélatine
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    gâteau chocolat
  1. Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol 10s/ v7, ajouter le beurre 2m30/80°c/v2. A la sonnerie ajouter 60g de sucre, la farine,le sel, la poudre d'amande, les oeufs et la levure chimique, mélanger 20s/ v4 racler et renouveler si besoin. Cuire dans un moule à charnière 20 min à 180°c,puis laisser refroidir .
  2. mousse à la poire
  3. Mettre le fouet dans le bol, ajouter la crème liquide et les 60 g de sucre, programmer 3m30/v4 surveiller la consistance de votre chantilly. Mettre au frais et laver le bol. Mettre la gelatine dans l'eau froide. Mixer les poires égoutées (une grosse boîte) dans le bol 10s/v8, réserver. Faire chauffer 5 c à s de purée de poires au micro onde, ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées, puis le reste de purée de poires. Mélanger la purée à la chantilly et verser cette préparation sur le gâteau froid.Laisser le gâteau au frigo au moins 4 heures. Décorer selon vos envies morceaux de poires, copeaux de chocolat ou crêpe dentelle écrasée.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • noisetine:Pas besoin de chemiser. Juste une...

    Soumis par Nancy de Nantes le 13. avril 2023 - 23:59.

    noisetine:Pas besoin de chemiser. Juste une précaution à prendre avant de retirer le moule : faites le tour de votre bavarois avec un couteau afin d'éviter que le pourtour soit bien lisse.

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  • FORMIDABLE !!!...

    Soumis par Nancy de Nantes le 13. avril 2023 - 23:56.

    FORMIDABLE !!!
    Toutes mes félicitations pour cette remarquable recette. Non seulement vous nous donnez l'impression que nous sommes de grands chefs mais en plus ce bavarois fait l'unanimité !!! Encore 1000 mercis pour ce partage Smile Inscrit dans mes favoris. A refaire sans hésitation.

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  • Bonjour...

    Soumis par noisetine le 11. avril 2023 - 15:51.

    Bonjour

    Je souhaite réaliser ce bavarois mais je voudrais savoir si l'on doit d'abord chemiser le moule à charnière car si l'on coule la préparation au chocolat avant cuisson est-ce que la pâte ne va pas s'écouler sur les bordures du fond du moule ????
    Merci d'avance pour vos réponses et expériences.

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

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  • Bonjour puis-je svp savoir les dimensions de votre...

    Soumis par Mamanotte le 11. avril 2023 - 08:07.

    Bonjour puis-je svp savoir les dimensions de votre moule. Merci bonne journée

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  • coupe parfaite...

    Soumis par alpad le 10. avril 2023 - 08:02.

    coupe parfaitecoupe parfaite

    Recette suivie à la lettre. Simple et bluffant pour une novice comme moi en patisserie. Frais, léger, une tuerie après un repas de Pâques. Le gâteau au chocolat n'est pas dense du tout et se marie parfaitement avec la légéreté de la mousse. Je l'ai congelé le jour de la réalisatoin et décongelé au frigo la veille au soir.
    Merci beaucoup pour cette superbe recette !
    coupe parfaitecoupe parfaite

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  • çà a l'air d'être facile à faire - hâte...

    Soumis par perrierjeanluc01 le 31. octobre 2021 - 19:48.

    çà a l'air d'être facile à faire - hâte d'essayer !

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  • 2 bavarois sont entrain de refroidir, hâte...

    Soumis par petite femme gourmande le 31. octobre 2021 - 12:49.

    2 bavarois sont entrain de refroidir, hâte d'être à ce soir pour les déguster.
    Facile à faire, aucun problème pour faire la chantilly, les indications sont parfaites.(je met toujours le fouet et la crème au congèle 10/15 minutes avant de commencer)

    Je vais faire des copeaux de chocolat au thermomix pour mettre dessus pour la déco ainsi que des piques décoratifs spécial Halloween 🎃 pour l'anniversaire de mon fils. Je prendrai une photo.

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  • Merci Lamourmelissa60

    Soumis par Virginie1717 le 29. décembre 2019 - 16:55.
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  • Je viens tout juste de terminer le gâteau. ...

    Soumis par Lamourmelissa60 le 17. novembre 2019 - 14:06.

    Je viens tout juste de terminer le gâteau.
    Il est superbe. Les différentes préparations sont excellentes... le résultat devrait l'être tout autant.

    Hate de déguster!

    Recette facile à réaliser. Le plus long... attendre la dégustation.
    Merci

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  • très bon gateau et pas difficile à faire

    Soumis par julyPSM le 23. octobre 2018 - 07:03.

    très bon gateau et pas difficile à faire

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  • Virginie1717: ...

    Soumis par LILI5151 le 3. avril 2017 - 09:41.

    Virginie1717:
    Merci je vais tester ca. Il m'a l'air trop bon.

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  • Les feuilles de gélatine sont de 2 grammes...

    Soumis par Virginie1717 le 2. avril 2017 - 21:02.

    Les feuilles de gélatine sont de 2 grammes et mon moule est de 24 cm . Merci Adeline 43 pour ce joli commentaire.

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  • Bonsoir,...

    Soumis par LILI5151 le 2. avril 2017 - 19:54.

    Bonsoir,

    Quelle taille de cerle prendre ou rectangle?

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  • Les feuilles de gélatine sont de 1 gramme...

    Soumis par joyce le 1. avril 2017 - 12:39.

    Les feuilles de gélatine sont de 1 gramme ou de 2 grammes? Cette recette me tente bien.

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  • Recette faire pour mon anniversaire, une tuerie je...

    Soumis par Adeline43 le 1. avril 2017 - 12:07.

    Recette faire pour mon anniversaire, une tuerie je la garde sous la main 😊😊😊

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