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Bavarois poire chocolat


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Ingrédients

8 portion/s

Bavarois poire chocolat

  • 3 oeufs
  • 50 g farine
  • 60 g sucre
  • 100 g beurre
  • 150 g chocolat noir
  • 2 c. à soupe poudre d amandes
  • 1 pincée sel
  • 1/2 c. à café rase levure chimique
  • 350 g crème liquide entière
  • 60 g sucre
  • 1 conserve poire au sirop
  • 4 feuilles gélatine
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    gâteau chocolat
  1. Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol 10s/ v7, ajouter le beurre 2m30/80°c/v2. A la sonnerie ajouter 60g de sucre, la farine,le sel, la poudre d'amande, les oeufs et la levure chimique, mélanger 20s/ v4 racler et renouveler si besoin. Cuire dans un moule à charnière 20 min à 180°c,puis laisser refroidir .
  2. mousse à la poire
  3. Mettre le fouet dans le bol, ajouter la crème liquide et les 60 g de sucre, programmer 3m30/v4 surveiller la consistance de votre chantilly. Mettre au frais et laver le bol. Mettre la gelatine dans l'eau froide. Mixer les poires égoutées (une grosse boîte) dans le bol 10s/v8, réserver. Faire chauffer 5 c à s de purée de poires au micro onde, ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées, puis le reste de purée de poires. Mélanger la purée à la chantilly et verser cette préparation sur le gâteau froid.Laisser le gâteau au frigo au moins 4 heures. Décorer selon vos envies morceaux de poires, copeaux de chocolat ou crêpe dentelle écrasée.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Virginie1717: ...

    Soumis par LILI5151 le 3. avril 2017 - 09:41.

    Virginie1717:
    Merci je vais tester ca. Il m'a l'air trop bon.

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  • Les feuilles de gélatine sont de 2 grammes...

    Soumis par Virginie1717 le 2. avril 2017 - 21:02.

    Les feuilles de gélatine sont de 2 grammes et mon moule est de 24 cm . Merci Adeline 43 pour ce joli commentaire.

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  • Bonsoir,...

    Soumis par LILI5151 le 2. avril 2017 - 19:54.

    Bonsoir,

    Quelle taille de cerle prendre ou rectangle?

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  • Les feuilles de gélatine sont de 1 gramme...

    Soumis par joyce le 1. avril 2017 - 12:39.

    Les feuilles de gélatine sont de 1 gramme ou de 2 grammes? Cette recette me tente bien.

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  • Recette faire pour mon anniversaire, une tuerie je...

    Soumis par Adeline43 le 1. avril 2017 - 12:07.

    Recette faire pour mon anniversaire, une tuerie je la garde sous la main 😊😊😊

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