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Bavajito (Bavarois Mojito)


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Ingrédients

10 portion/s

La base

  • 80 g beurre doux pommade
  • 150 g biscuits Petit Beurre
  • 50 g spéculoos

La mousse Mojito

  • 0,40 l Crème entière 30% mg, très froide
  • 45 g rhum bacardi
  • 100 g sucre en poudre
  • 30 feuille menthe fraîche
  • 180 g jus de citron vert, débarrassé de sa pulpe
  • 4 feuille gélatine

Le miroir Mojito

  • 150 g eau
  • 50 g jus de citron vert, débarrassé de sa pulpe
  • 50 g sirop Mojito, marque Monin
  • 2 feuille gélatine
  • Quelques gouttes colorant vert
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation de la base
  1. Mettre tous les ingrédients de la base dans le Closed lid et mixer 20 sec / Vit 5

    A la sonnerie, étaler la base dans le fond du moule et tasser du bout des doigts

    Réserver au réfrigérateur

  2. Préparation de la mousse Mojito
  3. Mettre les 40cl de crème, le Closed lid, le fouet dans le congélateur pendant 15 min. Monter la crème en Chantilly ferme 3 min 30 / Vit 3,5. Vérifier la consistance de la Chantilly celle-ci variant suivant la crème employée. Réserver dans un saladier, filmer et mettre au frais.

    Presser les citrons verts pour en exprimer 180g de jus débarrassé de sa pulpe.

    Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

    Récupérer le zest d'un demi citron vert et le mettre dans le bol avec les feuilles de menthe fraiche puis mixer 10 sec / Vit 7.

    Ajouter le jus de citron et infuser 4 min / 60° / Vit 3. A la sonnerie, passer au chinois pour débarrasser le jus de la menthe et des zests de citron.

    Remettre le jus de citron dans le Closed lid, ajouter le Bacardi et le sucre, puis programmer 5 min / 60° / Vit 1.

    A la sonnerie, introduire la gélatine essorée puis mixer 15 sec / Vit 3.

    Débarraser cet appareil du Closed lid et attendre le refroidissement. Mélanger intimement et délicatement à la Chantilly.

    Couler la mousse sur la base et remettre au frais.

  4. Préparation du miroir Mojito (à faire au moins 4H après la mousse)
  5. Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

    Mettre 150g d'eau, 50g de jus de citron vert débarrassé de sa pulpe et les 50G de sirop Mojito "Monin" dans le Closed lid et programmer 4 min / 60° / Vit 1. A la sonnerie, essorez la gélatine puis l'introduire dans le Closed lid avec quelques gouttes de colorant vert et mixer 15 sec / Vit 3.

    Attendre le refroidissement et que l'écume retombe puis napper délicatement sur la mousse puis remettre au frais pour quelques heures.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Il est important que la mousse soit bien "prise" avant de couler le miroir sous peine de rater le bavarois.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Miam Très simple et super frais. Remplacer...

    Soumis par cathy71200 le 11. novembre 2017 - 18:20.

    MiamMiam
    Très simple et super frais. Remplacer quantité petits beurres par biscuits sablés anglais et specu par petit beurre.
    Sur 40 g d rhum pour moi et suffisant.
    Merci pour cette excellente recette

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  • Excellent! Facile, un peu long avec les...

    Soumis par Flo4gars le 10. juillet 2017 - 00:04.

    Excellent! Facile, un peu long avec les différentes étapes mais délicieux! Très apprécié quand il fait chaud.

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  • Bonjour...

    Soumis par Jis le 22. juin 2017 - 17:22.

    Bonjour,

    Pas moyen de reussir le miroir, il coule par en dessous tmrc_emoticons.-( je ne sais pas pourquoi ?

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  • Bonjour...

    Soumis par miam83 le 29. mai 2017 - 18:55.

    Bonjour,
    Je voudrais faire cette recette mais je n'ai pas de sirop mijoto par quoi peut-on le remplacer? merci

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  • très bon, frais à faire sans...

    Soumis par Emiapo le 18. avril 2017 - 10:03.

    très bon, frais à faire sans hésitation!!!!

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  • Très très bon ! Fait pour mon...

    Soumis par vilcanota67 le 27. février 2017 - 11:34.

    Très très bon ! Fait pour mon anniversaire et tout le monde a apprécié ! J'ai dû donné la recette à quelques personnes aussi tmrc_emoticons.;-)

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  • réalisé hier pour l'anniversaire du...

    Soumis par gretouille le 11. décembre 2016 - 21:20.

    réalisé hier pour l'anniversaire du beau frere, tout le monde l'a trouvé beau et surtout bon

    pas trop compliqué à réaliser, donc à refaire

    Smile

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  • bonsoir vous prenez un moule

    Soumis par deborah051280 le 18. septembre 2016 - 23:58.

    bonsoir vous prenez un moule de combien de diametre s il vous plait merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice apprécié par

    Soumis par laptyot le 15. août 2016 - 12:59.

    Un vrai délice apprécié par tous les convives pour sa fraicheur en fin de repas et sa légèreté.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pour la recette j'au

    Soumis par Cacouane le 5. août 2016 - 12:21.

    Bonjour, pour la recette j'au du liquide mojito pour sodastream; est ce que ça peut remplacer le sirop monin? 

    Merci de me repondre rapidement car c'est pour mes invités ce samedi 6 aout. 

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  • Recette validée en

    Soumis par sandluis le 12. juin 2016 - 20:08.

    Recette validée en famille.

    J'ai eu peur car le mélange chantilly et sirop rhum/infusion était plutôt liquide que mousseux mais le résultat est bon.

    Un peu fort comme saveur, à déguster par temps très chaud, c'est certainement très rafraîchissant.

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  • Très joli

    Soumis par Delph53 le 22. mai 2016 - 23:43.

    Très joli

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   'Recette validée par toute

    Soumis par Delph53 le 22. mai 2016 - 23:41.

     

    'Recette validée par toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette validée par toute la

    Soumis par Delph53 le 22. mai 2016 - 23:38.

    Recette validée par toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  j'ai utilisé du

    Soumis par shadoka le 22. mai 2016 - 19:05.

    Bonjour,  j'ai utilisé du Bacardi Ambré. Pour le prochain, je prendrais de l'ordinaire.

    Encore merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait pour l'anniv de

    Soumis par lalealbo le 22. mai 2016 - 14:17.

    Je l'ai fait pour l'anniv de notre fils hier ! Tout le monde a adoré !

    Pour la base, j'ai pris des sablés Mc Vities au lieu des Petits Beurre....

    J'ai utilisé un rhum blanc St James (au lieu du Bacardi), du pur jus de citron vert (au lieu de presser les citrons verts).... Pas besoin de filtrer la pulpe comme ça Wink...

    Et le résultat était super ! Merci pour la recette... Je vous mets une petite photo du résultat Wink...

    Bonne journée tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous pour ces

    Soumis par Yannix le 22. janvier 2016 - 08:50.

    Merci à vous pour ces retours. Pour le goût du rhum trop prononcé pour l'une et pas assez pour l'autre, peut être cela vient il de la marque, personnellement j'utilise du Bacardi "ordinaire", peut être utilisez vous un autre rhum plus ou moins "parfumé" ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci pour la

    Soumis par shadoka le 4. janvier 2016 - 16:49.

    Bonjour,

    Merci pour la recette. Je l'ai suivie correctement sauf pour la gélatine, j'ai utilisé du agar agar (deux cuillères et demie pour la mousse et une et demie pour le miroir).

    Je pense refaire la recette avec un peu plus de feuilles de menthe et sirop monin. Le rhum indiqué ne se sent pas beaucoup, c'est le citron qui domine. Ce gâteau a eu un véritable succès.

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  • bonjour merci pour la recette

    Soumis par valsteppe le 10. décembre 2015 - 14:19.

    bonjour merci pour la recette ! Aujourd'hui j'ai utilisé une partie de votre recette pour faire un essai de bûche mojito pour Noël. J'ai fait la mousse mojito : peut-être que ça vient du rhum mais on le sent un peu trop à goût ! et pourtant j'aime ça... Mais là on ne sent presque pas le citron vert et la menthe. Dommage ! Donc je réutiliserais cette recette mais avec moins de rhum

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